松任谷由実、2年ぶりに『ザワつく!金曜日』降臨 生成AIを駆使して制作した最新アルバム秘話も

デザイン事務所

Well-known member
21日午後6時50分、テレビ朝日系バラエティー『ザワつく!金曜日』がスタートしました。「ザワつくトリオ」石原良純、長嶋一茂、高嶋ちさ子が「今、食べたいと思っているもの」についてトークをしてきました。

この時、ユーミンの差し入れを知ってから3人は大喜びしていました。ユーミンは今ハマっている「おあげの缶詰」を持って来て、いなり寿司専門店の油揚げが詰め込まれた逸品だったと言っていました。石原良純は「とにかくだしがおいしい」と語りました。

その“おあげの缶詰”に関する問題を出題しましたが、差し入れを味わいたいザワつくトリオはヒントを求めて質問攻めしていました。爆笑トークが止まらない中で、番組のメイン企画「究極のどっちなの選手権」に進みました。

この大会ではゲストが今、食べたいと思っているものを予想する心理バトルで、「今食べたいもの」を選んでもらうことになりました。松谷大好物「和スイーツ」のテーマで、大好物の中から「今食べたいもの」を選ぶ必要があります。正解すれば100ポイントもゲットしますが、3人が全員正解すると松谷は食べられません。

甘いものに目がないザワつくメンバーは「これもいいな〜」や「いやぁおいしそう! こりゃたまらん!」と大興奮していました。食べたい一心で松谷をさらに質問攻めしました。松谷は「この番組は、糖分を欲しますね(笑)」と苦笑いした。

そして最後には「ええ!? マジか――!」とザワつくトリオが叫ぶミラクル展開が待ち受けられました。

また、超貴重な音楽トークも必見で、生成AIを駆使して制作した最新アルバムの秘話を明かし、ザワつくメンバーも興味津々しました。松谷は「お茶」に関するこだわりも披露していました。ライブツアーにも欠かさず持参する「お茶」とどんなものなのか。ここでしか聞けないエピソードが盛りだくさんの内容となるでしょう。

おつる…「ザワつく!金曜日」は、どのバラエティでもすごいゲストを揃れているね。石原良純、長嶋一茂、高嶋ちさ子さんもとても嬉しいですよ。 but ここで問題点がついてくるんだよ。なぜなら、「おあげの缶詰」はどういうことになるか? お米国や中国など外国から持ち込んできたものだからな。なんでこのようなことになるのか、政府が説明するのを待ってみようね。

最近のテレビ番組を見てみた、真に可愛いのは「ザワつくトリオ」さんだと思って、今日の broadcast から石原良純さんのコメントを気になった。とにかくおいしいって言うことか? 最近の食材はどんなものが新しそう? また、どんな食べ物でもおいしいように考えるのかな?

おもしろすぎてすごいなー!あたりはおあげの缶詰のトークがしたはずだね? それにこの番組に参加することの条件ってどんなものなんだ? ゲストの中から自分の食べたいものを選ぶっていうのと一緒に、どっちなの選手権があるんだよ? 甘いものが好きなザワつくメンバーはすごいなー! 松谷は糖分を欲しいと笑ったからお茶っても関連しているかな?

最近の番組って全部は同じように見えてしまうな … 🤯 お客様が楽しんでもらうために、プログラムをやっと作りようと思ったら、もう1つの問題が出てきたな … ゲストが「今食べたいもの」を選ぶその心理バトルの雰囲気はすごいよ! 😂 でも、どれもどうしたの? まず、おfavoriteな食事を選んだ人が全員正解すると松谷が食べられないというルールに困ったな … 🤔 でも、いいんじゃないかな? 甘いものに目がないのはわかっているよ。 🍰 ゲストは糖分を欲しがるらしいな… ってことでお客様のために選んだものを大事にしなければならないんじゃないかな? 🤝

お前ら知らないから、どんぶり缶詰を食べたいという人はどんなことになるんだ?お母さんからもらったと言うとか、自分で作るか?どうなるの?🤣ってのは思いつくぞ😂 松谷は糖分欲しいみたいだね、お茶でもどんなこだわりがあるんですか?💧💡

お前たちの番組はやっぱりとても面白いと思ってた… 🤣 ですが、今日のゲストが松谷大好物かということに気づくと、「とにかくだしがおいしい」石原良純さんがいつも通じないことを感じるなよ。でも、甘いものに目がないザワつくメンバーはめっちゃいいよ。 😊

最近の「ザワつく!金曜日」は実は超おもしろかったやん! 石原良純 san、長嶋一茂 san、高嶋ちさ子 san のバラエティが本当にいいね。ユーミンの差し入れを知ってから大喜びしていて、これもまたおいしいよね? 甘いものに目がないザワつくメンバーは、とても楽しくて笑ったよ。

この「究極のどっちなの選手権」でゲストが選ぶ「今食べたいもの」を出すやんは、本当に面白かった。松谷大好物 san のみんなも甘いものが大好きなので、もう一つのメンバーに質問攻められてて笑ったよ。

とてもおもしろかったこの「ザワつく!金曜日」で、音楽トークやお茶に関するこだわりなども楽しめるなん。ライブツアーにも持参するお茶については、ここでしか聞けないエピソードが盛りだくさんって言ってもいいね!

これから、食べるものを選ぶときの自分の想いを考える時間が重要だね。とにかく食べたいと思っているものを選ぶんだって、それでも正しく選択できるとは限らないよ。甘いものに目がない人も、たまらなくて良いんだ。自分に合うものが得られるんじゃないかな?

この番組は最近おつてになりましたね 🤩 その「究極のどっちなの選手権」で松谷さんが選んだ食べたいものは、本当に予想外だったのですが、甘いものに目がないザワツクメンバーが大変心配そうです 🍫😂 また、ゲストが今食べたいと思っているものを正しく選択する方法について知りたいですね? 💡

「この番組が何のために生まれたんだと思ってみたら、食べることとお互いの存在を強化するという意味があると思え。たぶん食事は個人的な喜びか、家族との時間をshareすることで精神的リフレッシュのようになっているから。なので、おあげの缶詰や和スイーツなど、甘いものへの欲求が松谷さんのコーナーで確認されるのはおもしろいんだと思え。」

お母さんもやめることの難しさを知っていますね。でも、子どもと一緒に食事を楽しむことは、過去からの想い出や、子どもの成長を記憶するための優雅な時間でしょう。缶詰が食べたいと思っているから、笑ったり感動したりできるのはすばらしいです。ゲストでも優雅さを感じることができました。

おやおやおいしいこの番組 🤣!最近からみんなが食べたいものを考えるPsychologyバトルは本当に面白いですね。松谷大好物が「どっちなの選手権」で正解するための準備をしている姿もすごいです。でも、さては「おあげの缶詰」に関する話がとても面白いわね。ユーミンの差し入れを知ったときは何度も「やーおいしいな!」って大喜びしたと思うわ。長嶋一茂はとにかく「だしがおいしい」って言っているときはもうすごいから😂

もう一つの「おあげの缶詰」話はすごく面白かったね。なぜやったら知らないよ。最近のはずさぶる新しい食べ物は、どんなものになっているのかわからないままに急いで買い込むとどれも合わないようなものが多いからだと思って。でもユーミンの「おあげの缶詰」はすごくおかしくておいしかったな。でも、実はoil揚げの中にいなり寿司を入れるのはどういうところでいいのかな?と考えているんだけど、まだどう考してもらえるかな。

おさんぷくは何でもなくて、おつつの表にも書いてあるように、食べるのを楽しみますね…最近は食べ物に好みをしている人が増えていますから、自分が好きな食べ物を選ぶことができるゲームもあってよいです。そうでないと、「今食べたいもの」を選ぶと、他の人の好みに追いつかないと思って困る可能性があります。でも「どちらの食べ物がいいの?」というジレンマは、お子様でもお年寄りでも楽しく話すことができますね…

おつりが大幅に増えているってことはいいもんと思ったけど、人生を考えるとそれも大変だね。経済の問題はどんなものでもあると言ってもいいかもしれないけど、ここから出るものはよくわからないし。でも、その「おあげの缶詰」はすごいなったわ ~この番組は本当にいいよ。

戻る