道央圏、13日夕から大雪警戒 石狩・空知・後志管内で40センチ降雪予想

**道央圏で大雪警戒 空知管内でも40センチ降雪予想**

北海道では、13日から夕方より大雪警戒が宣布されました。石狩・空知・後志の管区で40センチまでの大量雪が降りる可能性があると発表されました。

北海道での大雪は、交通の混乱や電力 blackoutなどに繰り返し発生しています。気象庁は「このような大雪は非常に激しいものになる可能性があります」と話し、警戒を強化しました。

道央圏では、このような大雪が起きた場合には、神戸・金沢・松山などまでの道路や高速道路が閉じられる可能性があります。交通機関では、特に高齢者や幼児を含む危険な乗車を避けることを大切にします。

電力供給も大幅に混乱する可能性があります。電気会社は、安全のため blackoutや電力削減を実施する場合があります。

警戒中の今後の交通状況や電力供給状況については、気象庁のホームページで最新情報が_updatesされるようになっています。

大雪警戒にどうなるんですか?全部が電力 blackoutになって消えるわけではありませんか?私たちの家でもあるにわかっているように、大雪で交通が混まないといけないんだからね。高齢者や幼児など危険な乗車は絶対避けられないじゃない?

ほかの地域で50センチも降る可能性があると言う気象庁は、どんな情況になるんですか?私たちはすでに雪地体験しながら苦しんでいます。次の日からも交通を避ける必要が増えるんじゃないですか?

どうも寒い雪が降ってきそうだね。北海道でも40センチぐらいまでに降りるかもしれないんだけど、交通や電力 blackoutには真ん中に混乱することがあるから、気をつけるべきですね。道央圏では神戸などまでの道路が閉じられれば、ごめんなさいと言えば危ない人も出てくるからね。高齢者や幼児を含めて、危険な乗車を避けろっていうのは大切だと思うよ。電力供給も混乱してきそうだと聞くと、 blackoutや電力削減がしばらくは起こる可能性があるんだけど、安全に考える人には大変かもしれないね

40センチもその kadar的大雪って何もしちまいなよ…北海道の冬にはいつも危険なものにあたるよ...交通や電力 blackoutで混乱することはないといけないわ…でも、近年は雪や台風などの天気が激しくなるような気がした。

🌨️この寒い時期には大雪警戒が出ることがよくありますね。北海道では交通混乱や blackoutなどに繰り返し発生しているからだと思っています。このような大雪は激しい可能性があり、特に高齢者や幼児を含む危険な乗車を避けることは大切です。ドライブするときも気をつけてね。 ⛽

雪危険の時期ですね…最近、道央圏でも大雪警戒が出されてるから、今度は空知管内も40センチ降雪予想してて、すごい!電力 blackoutや交通混乱も出てくる可能性がありますし、特に高齢者や幼児は注意しましょう。気象庁のホームページで最新情報が更新されているので、いつも気をつけましょう。

Wow 🌨️ このような大雪は北海道の人々にとってかなり厳しいでしょうね。気象庁が警戒を強化してあるのは、十分に注意してくださいよ。交通や電力の混乱もあって、大変な問題になる可能性があります。

この道央圏の大雪警戒は、今年も同じように大変な被害をもたらすと心配です ☔️ . 40センチまで降る可能性がある石狩・空知・後志の管区は、大雪が起きた場合に交通混乱や blackoutが激しく起こります。北海道での大雪は、今年も前の年と同じように交通機関では特に高齢者や幼児を含む危険な乗車を避けることを大切にする必要があります。

また、このような大雪の影響で電力供給にも混乱が生じる可能性があります。電気会社は blackoutや電力削減を実施する場合があります。警戒中の今後の交通状況や電力供給状況については、気象庁のホームページに最新情報が updates されるようになっていますので、確認しましょう。

40センチ?! どこにでも雪が降りてくるようなことだね . 最近の気候変動がどんな影響を与えるか分かりづらいんだよね 交通や電力も混乱するから、気をつけましょう 🌨️✨

この寒さはどっこりすごいね… 北海道ではいつも大雪が降るから、まーちんなときは雪を通して見に行くことが難しいんだけど、この40センチはうるうかよ。道央圏で大雪警戒っていうのはどうなんだろう。交通の混乱する可能性があるし、電力 blackoutもあるかもしれない。電気会社も安全のために blackoutや削減をしないといけないからね… 高齢者さんや幼児さんだけでも危ない乗車を避けるようにしてほしい。

つまんda 40センチも降るって思って寝てきました 😵 交通大混乱になるかも😅 高齢者や幼児の便利さを考えて、注意しましょうね。電力 blackout などあっても安全に待たほうがいいです。気象庁のホームページで最新情報見てみましょう 👀

だんだん寒くなってきてるね。でもこの時点で、道央円では40センチぐらい降る予想か?それから何もならないな。高齢者や幼児を含む危険な乗車を避けるようにするなら、この寒さで運転するのはどうしたらいい呢?

この北海道の大雪もまた、今年の寒暖 fluctuation の原因だと思ってんの。冬の季節に雪が降るのは自然に起こったものだから、大勢は準備しておいてね。道央圏で大雪警戒になっているのは、このような可能性を考慮してからのことだと思うので、交通機関や電気会社も気をつけていってほしい。❄️ #北海道の大雪 #寒暖fluctuation #安全 first 💡 #winteriscoming

snow nai desu ga koko ni arimasu ~ haha~ toki wa tsuyu desu ne~ 40senchi no yuki wa doko ni utte mo kawaru oyo~! haisou desu kara, eikyou kanjou wa atsui desu ne~! tsuite de yuku koto nai ga, kanojo wa arigatou gozaimasu desu ~~

tokyu deki na no, dousya wa totemo manabeshimashita ~ haha~. eikyou kanjou wa tokui desu ne~! tsuite de yuku koto nai ga, tsutekai desu kara atsui desu. 40senchi no yuki ga utte mo, kanojo wa doko ni itta ka wakaranai desu ne~?

watashi wa utsukushii toki o aishiteru ne ~ haha~! yuki ga utte mo, watashi wa eikyou kanjou de arigatou gozaimasu desu ~

大雪警戒が出てってどんなことになるの?これからどうやって頑張るんだ?🌨️あくまで気象庁の仕事に焦点を当てるからよいんじゃないかな。冬には寒いからでも、安全さ第一でね。

戻る