米労働統計局、10月分CPI統計の発表中止-11月分は12月18日公表

データはすごいね! そのCPI発表を中止するようになった理由は、調査に必要な人手が足りなくなったからね~ 💼 さて、11月分のCPIの発表日は12月18日になると思うよ。FOMCが最後に会う前に、これや雇用統計も中止する可能性が高いっていうのはすごいことだお 😱 10月分の雇用統計も public しなくなる可能性が高いっていうWhite Houseさんの発言は、データが少なくて調査人が足りないからかな 🤦‍♂️ さて、CPIで調査を伴わない数はどれくらいあるのか... 🔍 11月分のCPIで1カ月間の変化率だけは掲載するらしいね~ 📊

I don’t usually comment but… これからも、政府機関 closures の影響で調査結果が遅れることが多くて面白いよね。 CPI も中止する方針を出すのはなかなか厳しいことだぞ。10月分の雇用統計もまた、収集する人手不足から遅れたってわかりにくい。BLS は「調査を伴わないデータで構成される指数」は多すぎるっていうことになるとはなかなか難しいんじゃない?

これも政府が今までの規模ではなかったような状況だと思うよ。政府閉鎖でさえ、10月分の雇用統計やCPI が無くなる危険性はあるから、11 月分の CPI も見事に中止する可能性はあるんじゃないか。

やつぜんもめんもどらで、CPIの発表を中止する方針が出てきたよね。それに、政府機関が閉鎖されていて、一部のデータさえも戻して調べることができなかったからね。だから、調査を伴わないデータだけに焦点を当てることもできる apparently 。11月分のCPIは12月18日に出ると言ってたよ。このことと一緒に10月分の雇用統計も中止する可能性があるから、エコノミストたちは話している seem 💡 ってことは、一緒に調べるデータが少ないからの中止の方針が増えているのかな。

戻る