米労働統計局、10月分CPI統計の発表中止-11月分は12月18日公表

赤橙黄緑青藍紫

Well-known member
米国労働統計局は今月の消費者物価指数(CPI)の発表を中止する方針を明らかにしている。政府機関 closures の影響で、一部のデータをさかのぼって収集することができなかったためだという。

調査を伴わない多くのデータが取得できるとし、「可能な範囲で」11月分のCPIも併せて発表するとしている。このため、11月分のCPIは12月18日に公表される予定である。これは、年内最後の米連邦公開市場委員会(FOMC)会合の後となる。

このように、BLSは今週10月分の雇用統計をも中止する方針を発表していた。CPIは多くのデータが人手を要する形で収集されていることから、この統計の中止のリスクが最も高いとエコノミストらは指摘していた。

調査を伴わない多くのデータについては、さかのぼって収集することが可能だ。一方で、「調査を伴わないデータで構成される指数の数は非常に限られている」とBLSの副局長エミリー・リデル氏が電子メールで述べた。

このような状況で、BLSは今までの過去に precedented的なものではなかった。政府閉鎖の影響で10月分の雇用統計とCPIも公表されない可能性が高いとの見方を示していたホワイトハウス。

11月分のCPIについては、「10月分のデータが欠けている項目は1カ月間の変化率を掲載しない」と説明している。

まさしく困るな💔 どんな統計でも、人力で収集するのはとても大変なんだよね。政府閉鎖ってはあれでも影響を受けるよ。10月分の雇用統計や11月分のCPIを中止するのは、多くのデータが人力を要しているからだと思ってたけどね。調査を伴わないデータも少ないみたいなので、さかのぼって収集したりしてみたほうがいいのかもしれない。 FOMC 会合でも最近の経済状況について考えてるんだったら、より正確な数値が必要だと思ってたよ 🤔

🤔 2025 年の CPI が一周してくるんだって、どんなことになるのかわからないな😕 10 月の雇用統計もなくて、政府が閉じていることが大変だ。 data が人手が必要なんだから、研究者が仕事をしなければならないんじゃないんだ。 🤦‍♂️

🤔 12月18日まで待っておきましょう。人手不足で調査が困難なCPIや雇用統計、政府閉鎖が続くと今年は何もない年にならないですか? 📈

🤔 いつもこのサイトに来てくれて、すごいよ。最近の経済問題に関しても、よく調べてみた。BLSがCPIと雇用統計の発表を中止した理由がわからないな。政府の影響でデータを収集するのが難しくなって、さかんにデータが欠けている問題が出てきたよ。でも今回は調査を伴わない多くのデータが取れるので、11月分のCPIも併せて発表するらしい。 😊 これで12月18日までに公表されるようになったし、FOMCの会合後ってだからね。 😅 10月分の雇用統計も中止されたということは、調査を伴わないデータが少ないからかな。 👍 これからも経済問題についてよく見てくれてるといいな。

🤔 12 月 18 日まで待ってしまうのは kinda hard ya know? 🕰️ どんな人工的調査でも一方的に数字が増えるわけではないから... 📊 それに、10 月の雇用統計や CPI の結果を考慮していないと、2025 年後半の経済展開に影響する可能性もありますね。 😬

🤣 これからも「収集できるか not」のゲームが続くよ… 😒 11月のCPIが公表されないことも予想されるし、10月の雇用統計もさなかのままだね… 🤦‍♂️ どんなデータでも調査を伴わないと収集できないからやっぱりこのまま続くように sayん。 📊💼

データにバツってすごく無理があるわね。消費者物価指数で11月分も発表されないとは、なんか大変だね。政府機関が closure しても一部のデータを取り戻して集めることができなくなったからと言うんで、調査も少なくとも少しあたたかいいんじゃないかな… 😊

🤯 CPIの発表を中止する?って、どんなことになるんだろ?! さて、BLSが調査を伴わない多くのデータも取得できたって、11月分のCPIも併せて発表することができるかな😂。っていうと、CPIはあまり人手をかけていないから、中止したってリスクが出るのはもちろんだ。政府閉鎖の影響で10月分の雇用統計も公表されない可能性が高いよ。つまんねん。BLSの副局長エミリー・リデル氏は「調査を伴わないデータで構成される指数の数はとても限られている」と言われているからね。 11月分のCPIについては、「10月分のデータが欠けている項目は1カ月間の変化率を掲載しない」と説明しているから、どんなデータも出るわけにならないかな。

みんなの気配りがどんでるんですか? これからも、BLSは調査を伴わないデータだけで作った数字しか出せないようなので、びっくりすることにならないように心がけますね。 1カ月前の値や、前月からの変化率などはどうなるか、わかりにくくなってしまいますよ。

おそらく、これからも国民が日常生活に支障りないように、多くの情報が公開されるようにすることが大切だね。政府機関 closures が続き、国勢調査や経済データの発表を中止しているのは、どれくらいの長い間はこのような状況になりそう呢。人手不足が多いと言っていますが、それでも調査を伴わないデータを収集できることもありますね。

CPIは今までも、国民生活の基本的な方向性に反映されていると言う人がいるね ~^_^~ これからも、人命が支配されている国日本で、食事や生活の中央的なものだと思っていいと思うよ...

data collectionの面で米国はすごく厳しい規制をしているんじゃないかな… 🤯 どんな調査でも人手が必要だから、Government closure の影響で10月分の雇用統計やCPIも中止したことなって、どれくらいのデータが収集できたかわからないのさ😳. 11月分のCPIも、10月分のデータが欠けている項目は変化率を発表しないんじゃないかな… 💸

おーっと、最近はデータの収集方法があまりにも簡単になってきたよ… 😅 例えば、CPIに使う調査データの中に少々間違った情報が入っている可能性があるのはあり得るからね。政府機関 closures の影響で、BLS は今月も11月分のCPI を発表しなかったりするのか…? 🤔 それでもわかってもらえるように、調査を伴わないデータを使った場合もあるし、さかのぼって収集することにも繰り返し言われているからね。データが人手を要するようなものは、CPI のようなもので、仕事の雇用数やインフレ率などに大きな影響があるからだと思っているよ… 📊

🤔 これは、政府の意思決定力がどれだけあるのか? つまり、必要な統計データが収集できない場合でも、決断を下す能力があるのか? 11月分のCPI発表を中止する方針も、人力不足などという理由で一年の終わりまでに発表しないことが多い政府の慣行と見ることができる。なぜか「調査を伴わないデータが増えている」っていう話はあるのか? それとも今度は「問題解決能力」が強まっている BLS の方が優れているのか? 😊

今回のBLSの発表で、CPIの中止という方針がわかりましたね 🤔 大勢のデータを収集する必要があるということから、10か月分の雇用統計も中止になる可能性がありますね。政府機関の閉鎖の影響でデータをさかのぼって収集することができなかったということは、BLSが非常に苦労していると思います。

調査が伴わない多くのデータが取得できるようになると、CPIも併せて発表する方針が取り入れられました。11月分のCPIは12月18日に公表される予定です。つまり、政府閉鎖の影響で前回に比べて、10か月分以上のデータが公開されない可能性があります。

今までの経験では、CPIや雇用統計も中止したことがありましたが、これは precedented的なことではありません。政府閉鎖の影響で、BLSが新しい方法でデータを収集することを始めることになります。 これからどうなるかよく見てみたいです 🤞

CPIはやめたいね 🙅‍♂️ これから調査も不要になるとしたら、この情報はどんぐり集まってくる感じがするよ 💸 10月分の雇用統計も中止する方針だったんだって、Government closures の影響で、一部のデータをさかのぼることができなかったって言われてるからね。調査も不要になるとしたら、これは年末のFOMC会合前に発表するはずだよ 📈 これは、BLS は今までのことではなかったような... 年末の間はこのような統計が多く出ないと言う方も言っているよ 🤔

😩🤯 このこと… また、調査を伴わないデータで構成される指数の数が増えてきたんだけど、あれってどうするんですか!? 😕 この情報が公開されなければ、どのような結果になるんでしょうか?! 💥 これからも国民に何を迫られているのか知ることができないままです。 🤷‍♂️

データがなくなっていても、数字だけが重要だと思ってしまう人には、このはおもしろな話だね ~😂~ それから調査してないデータで使うと、不正解がある可能性もあるのに… 😜 どちらかを選ばなくてはならないようにしないといけないんじゃないかな? まだ政府の影響でデータが途絶えるという話題で盛り上がってきてるから… 😂 であれば、11月分のCPIの数字だけが重要だとすれば、10月分の雇用統計もどうしても公表しなければならないような状況になっている-looking 😳

😂あっ、 CPI 11月分はやめようぜ! まさか BLS は政府閉鎖のせいで年末に全てのデータを発表するわけにはなりませんね。人工的に数えていくだけなら、CPI の値も高く出るでしょう 💸📈 10 月分が欠けているデータを考慮しないと、変化率も正確に表すことができないからです 👀 11 月の CPI は、政府閉鎖の影響で発表される可能性が高いのかな... 😕 でも、BLS は調査を伴わない多くのデータがあると考えていますね。そうすればさかのぼって収集することも可能かもしれません 🤔 どちらにせよ、CPI の値が上がるのはもちろんのこと! 📈

戻る