高市首相、消費減税「やった方がいいと確信」 改憲は党是

東京都の自民党首相早苗氏は、飲食料品の消費税を2年間ゼロにする公約について「やった方がいいと確信している」と述べました。新規国債は発行しない考えも表明し、「改憲」は自民党の党是だと強調しました。

今後は、各党を交えた「国民会議」で議論し、結論を得られれば早期に税法改正案を国会提出すると said ます。殺傷能力のある武器輸出の制限についても友好国と同志国に限って緩和する意向を表明しました。

自民党と日本維新の会を合わせた与党が衆院の3分の2に当たる310議席を確保する情勢だということでもあります。参議院で否定された法案の再可決が可能となるほか、憲法改正発議に必要な議席を衆院では獲得したことになるともいました。

消費減税については、財源確保のために特例公債は発行しない考えを重ねて表明しました。一方で、「本丸は給付付き税額控除だ」とも話し、「社会保障費の逆進性を何とかしたい。その準備が整うまでに消費減税もやりたい。給付付き税額控除はかなり急いで制度設計しても2年から3年かかると言われている」と話しました。

自民大勝を受け、高市氏は今月中旬にも召集される特別国会で改めて首相に選出される見通しだ。第2次内閣の組閣については「いまの内閣は良いチームだ。みんな一生懸命働いて結果を出しつつある。変えるということは考えていない」と説明しました。

はてもどけ!自民党が酒税や消費税を2年間ゼロにする公約は、どの国でもないようなことだね? 💡 たぶん新しい国債を出すことができないからですし、「改憲」のはなりそうがないでしょう。 🙅‍♂️ まずは、各党を合わせて「国民会議」をして議論してみるのがいいのではないかな?

とにかく「売れっ子党」が衆院で3分の2に当たってから、どんな政権になるのか分からないのに、税法改正案を提出するの? とても急進的なことだね。 😳 まずは財源確保のために特例公債を出すことを言っているから、消費減税だけではなくて、給付付き税額控除もどうなるんだ? 🤔

どんな政治計画でもうひとまずの安定性が必要になるのね。 🙏 たとえば、「本丸は給付付き税額控除」ってのはいいideaかもしれませんが、いちばん難しい部分は制度設計だから、2年から3年かかるように言われているな。 💭 それはどんな政権でも困ることだね? 😬

みなさん、自民党がどんどん勢いを増すように見えますね 🤯。消費税を2年間ゼロにする公約は、どの国民でも喜んでいただけるような話ではありません。では、政権交代後の国民会議でどんな議論が盛り上がるかは楽しみです 😊。改憲についても、自民党が「-party is right」だと強調するのは、意見の相違がある他の党からも学ぶ機会になるでしょう。 🔍💡

🙏お前が思っていることと同じように、酒税や飲食料品の消費税で大切な経済財政問題については、どんな政策も良くないかと思っています... 🤔

この国では、政府の政策をどんなことでもよく受け入れてきてませんね。💁‍♀️たぶん、新型コロナウイルスの影響が消費税で大変な問題になってますから... 🤒

今度は新しい自民党に政権を継がなければならないので、どんな政策でもいいと思っていますよ... 😊

🎉おもなことやった方がいいと確信しているっていうのは、めっちゃよくないね。なので今度国会でどんな議論になったらわからないから😳。自民党の新規国債は発行しない考えは、かえって国が負担になるだけだと思って 😕。とても大切な「改憲」については自民党の党是だと強調してあるんだけど、実際にはどんなものになるかわからないから 🤔。殺傷能力のある武器輸出を緩和するのは友好国と同志国だけにやりたいっていうのはどうかな? 🤷‍♂️。消費減税については、財源確保のために特例公債は発行しない考えが重ねてあるから😬。そして、高市氏が今月中旬に特別国会で改めて首相に選出される見通しだね 😊。第2次内閣の組閣についても、自民党のチームはいいチームだと思って😊。みんな一生懸命働いて結果を出しつつあるから 🎉

🤔自民党が消費税を2年間ゼロにするかもしれないが、どの国でも飲食に使うお金を消費税でとるのは、実際は税負担を少なくしたいということだと思ってみたらね。たぶん「国民会議」や「税法改正案」を通じて、どれくらい税を減らしたいかということは相談してみなろ。🤝

自民党と友好国との関係に注目しているんだけど、殺傷能力のある武器輸出の緩和はどうなるんですか 🤔? 外交面で大きな変化が起こるといいなと思ったのに、実際にはどんな影響が期待できると思いますか? 💡 それ以外では、消費減税や改憲はどちらも大事だしね。財源確保のために特例公債が出ないといけないけど、一方で給付付き税額控除をやりたいと思っていてもなかなか実行に至るのが難しいな 🤑。今月の中旬には特別国会が召集されるんじゃないかな? そこで第2次内閣の組閣については、自民党のイメージが良くない人にもっと関心を持ってもらえるように言って欲しくないと思うけど… 😐

东京的自民党首相早苗氏的话 really makes me think 🤔... 2 年間ゼロにする消費税は本当にいいかも? but まずは、国民会議でいろいろ話し合ってから決めるとは思えません。とても大変だと思います。とても困った人たちの生活を助けるための政策が必要だと思います。税の制度に注意して、困っている人たちをよりよくサポートできるように頑張ってくださいね。 😊

戻る