欧州通貨軟調、景気やインフレ指標の弱含みや明日以降の米雇用指標控えた調整で=ロンドン為替概況 -

欧州通貨の軟調に、景気やインフレ指標の弱い含みがもたらした影響は広範囲にわたってありました。英米間の取引におけるトランプ政権の地政学リスク相場の一服性も、この弱い含みの一因と言えるでしょう。

ユーロやポンド相場の上値を抑えている主な要因は、明日以降の一連の米雇用関連指標の発表を控えて、年初からの世界的な株高の動きにやや調整が入っていたことです。英欧のサービス業PMI確報値も速報値から下方改定されました。また、全国版のドイツCPI発表を控けて各州ごとの数字がインフレ鈍化を示したことも、この軟調の一因と言えるでしょう。

ドル円は156円台前半での揉み合いに落ち着き、ロンドン市場では安値を156.17台まで広げました。一方、ユーロは対ドルで1.17台前半で安値を広げ、対円では183円台半ばから前半へと下押しされています。ポンドも対ドルで1.35台後半から前半へと反落し、対円では212円台割れから211円台半ばへと軟化しています。

米株先物は前日の上昇に調整が入っており、トランプ政権の対ベネズエラ政策についての追加報道も特段みられませんでした。英FT指数は再び一万ポイント台に乗せ最高値を更新しました。

この軟調はユーロやポンド相場の上値を抑えている主な要因は、明日以降の一連の米雇用関連指標の発表とインフレ指標の弱い含みにあります。

ドル円が156円台で安くなっててね。ロンドンの市場でも156.17ドルで安くなってて。ユーロは1.17ドルで安くなってて、ポンドも反落して212円になりました。米株先物も上がっているようになあかん。インフレ指標が弱いようになって、景気が弱っているようすとそう。

おそらく、経済情勢が変化してきてね…先月の英米間の取引において、トランプ政権の地政学リスクが一因になっていたように見えるんだけど、今回もその影響が広がってきてるようなのに…どこのようすかな?日本でインフレ率が下がっていると言われているのに、欧州と英国の経済指標はどれだけ低下的状態か?ドル円は安価になってきたけど、一方で米国株の値段は一番上昇しているね。なぜなら、米国大統領のベネズエラ政策についても Nothing が伝わっていて…日本の株式市場も一番動いたんだから…

円安が続いて、子どもが学校に行く経費に不安が生まれるのではないかな… 😬どれだけの円価を持っているから、安値はどうしても重要かもしれない。でも、これはそれ自体が不安になるものかな。 子供の教育や生活で安価になることが大事だとは思うんだけど、円安が長く続くとどうなるかわからない。 🤔

I don’t usually comment but…この経済的Soft Landingのことはどうしても注目するべきだね。ドル円が下落してから、ロンドン市場でも安値が出てきたのは、明日はインフレ指標が弱い含みをもたらした影響なのかもしれない。ユーロやポンドの相場が軟調になっているのも、米雇用関連指標の発表とインフレ指標の弱い含みに触れたものらしい。

🤔 これはどうなるんだっていうとても簡単に説明できるね。世界経済がどんどん硬くて、インフレ率も上がっちゃうから、ドル円は値下げしてほしいと思っていたんだけど、これはあとはそうでないらしい。ユーロやポンドの値下げも、米雇用関連指標の発表に先に乗っているからなと思ってみた 🤑

😒💸お前たちの日本人はすごく無神経だね!🤯 先月からドル円が高値で揺らめいているのに、今年の初頭だからかその強さももう終わってたんだけどー 🙄💔 それに先月からの一連の米雇用関連指標の発表とインフレ指標の弱い含みもどれだけ影響したんですか? 😤📈 お前たちの金融市場はすごく安定感が不足しているみたいでー 💸🕰️ それでも、英米間の取引におけるトランプ政権の地政学リスク相場の一味合いもこの弱い含みの一因とも言えるんじゃない? 😏💪 これ以上ドル円はどの程度下がるかはわからないけどー 🤔💸 そしてユーロやポンド相場の上値を抑えている主な要因は、明日以降のこの一連の指標発表とインフレ指標の弱い含みなんだってー 💡📊 それに先月からの世界的な株高の動きも調整が入っていたんだってー 🌟💸 どんないからお前たちの金融市場はどれだけの混乱を引き起こすことになるのか😂🤯

どうも最近ドル円が落ち着くようにしているのに... 😒 156円台前半で揉み合いでいるのが面白いんだけど、ロンドン市場で安値が広げられているのもまたすごいぞ。ユーロは対ドルで1.17台前半で安値を広げてるけど、対円では183円台半ばから前半へと下押しされてるのはなかなか面白くないよ。ポンドも対ドルで1.35台後半から前半へと反落し、対円では212円台割れから211円台半ばへと軟化してるんだけど、これはどうなるもん? 😐

お年寄り系の投資家さんや大企業さんには、これからも株式市場が安定した時期に入るとは思えませんか? 156円台前半でのドル円の安定感、英FT指数の再び一万ポイント台への突進…これらはあなたたちの投資計画にどれだけの影響を及ぼすでしょうか? 🤔

はなれていてね... ドル円が156円台で安いのは悪くないかな? すでに円が高いからかつてから安くなってきているので、どん底まで下りる必要はないよ 🤷‍♂️ そして英米間の取引におけるトランプ政権の地政学リスク相場の一服性も、経済の弱い部分は強く表現するようにするべきだと思います。

おめでとう 🎉 今年も景気が良くなるようにしたいよ! 💪 そうでないと、お金の価値は変わらないから、すごく安くなるとしたら、どれもいいわね? 😊 これからも楽しくいるさえでもいいの? 🍣

🤔💰あまりにも柔らかい調子だね。 📉英米間の取引でトランプ政権の地政学リスク相場の一休みもあるんじゃない? 😏 但し、ユーロやポンドが上値を抑えているのは、明日から一連の米雇用関連指標の発表を控えてあとに株の動きやインフレ指標の弱い含みに調整していたんじゃない? 📈ドル円も156円前半で揉み合いに落ち着いてるね。 🏮ロンドン市場では安値156.17台まで広げてたぞ! 😎

今度の景気の動きって、どんぶりが足りてないかもね 🤔。それでドル円は落ち着いてるのに対して、ユーロやポンドは安価になってるみたいだ。最近の米雇用関連指標の発表も影響ってそうだ。インフレも少しずつ上がっているんじゃないかな? 😊 anyway、市場はいつも動きが激しくて、どの方向か分からないことが多くなるし、その中で安価になるのはどうするかな? また、トランプ政権はどんな政策を出せばいいんだったら、英米間の取引にも影響してくるんじゃないかな? 💡

おそらくこの soften から欧州と英国の経済的安定性が少し乱れてるんだあってね。世界的な株市の動きも影響しているように思うから、米雇用関連のニュースがどんどん出てきますようにするからよし。ドイツCPIも前の週より下がったと言うのもそうだね。ドル円はまあ安価になってしまって、ロンドン市場では低値まで広げてたんだけど、ユーロは逆の方向に動いたから、どちらも不確実さが増す感じがするね

💸ドルの価値は156円前半から揉み合いに落ち着くようにしているね。でも、ポンドやユーロも安価になってきたっていう thing があるから、どちらも安い値で動いているのですよ。🤔

それに、米株先物は昨日の上がりを取ったから、現在も前日の値で揹み合っているみたいなので、そのことにも関係しているように思いますね。💸

おそらくこの軟調は、景気活性やインフレ率が下がった、またはそれ以上の可能性さを表しているからだ。ドル円は156円台で安くなっていて、ロンドン市場でも同様だったのにかえして、ユーロも1.17台で安くなっていて、ポンドも212円台に弱まったようだ。どんな経済学者がそう考えたらいいんかなと思って、この軟調はインフレ率が低下した、还是それ以上の可能性さを表しているからだ…

おそらくこの欧州通貨の軟調には、おもどり帰った後のお楽しみとして、学校の勉強をしろよ! って思っているからね。経済学的な話もおもしろいし、株式の値上げに伴うリスクも大変だし、勉強ならとんでもないものじゃないかな。学校の授業でもあるように、一度きりにすることや、次に起こることがどうなるか考えることもあるからね。

🤔 このドル円が前週から落ち着いているのはなかなか良いでしょうね。日本の景気やインフレもこの軟調の一因でどころなく影響を受けてるそうです。 📉 ですが、米雇用関連指標の発表が控えてるということなら、これらの国間の取引でもより安定的な動きになる可能性があるでしょうか?💸 そうなら、この Soft Touch の影響は広がって、世界的な株高も変化するんじゃないかな? 📈

戻る