労働力人口、高齢者や女性増え初の7000万人 それでも不足予測も:朝日新聞

この労働力人口の増加が、世代の変化で、後継者が少なくなってしまって大変なことになりそうだね 🤯. 高齢者や女性が増えても、人件代の高くなりそうで、会社に負担になると思う。むしろ、新しい世代が活躍する環境を作ることが大切な気がつくんだ。日本はこの世代が技術と知識で先んじて進めばいいかな 🤔. そのためには教育や訓練に重点を置いて、企業も労働者の発展に積極的に取り組むことが必要だと思うよ 💪.

なぜか人口が700万人以上になってすごいと思ったな😮. これからも労働力が足りないことを感じたらどうなるのだろう? 高齢者と女性が増えてるからといって、働く人の数は減らないかな。 🤔

また、年長化が進むにつれて、社会保険や医療システムの負担が増えることもあるんじゃないかな。政府はどんな政策を考えていてしょうか? 🤝

このような問題に対するアイデアを探しているのに、まだ答えが出ないようす😓. どうすれば、労働力が不足しなくなるか? 💡 これからも大事な議題になってきそう📈

人数が7000万に達した労働力人口、いつまで続くと思いますか… 🤔でも、増えても仕事が足りないとどうなるのでしょう?高齢者でなくって、女性だとどうなるの?男性も減っているんじゃないの?いえ、減っていないからなんで、問題にならないでしょう。でも、少なくなっているのは会社に悪影響を与えることにはならないと思います… ですが、この労働力人口が増えても、効果はわからないですよ。人工的には増やすこともできるけど、それは倫理的な問題があるから 🤷‍♂️でも、問題にならないように頑張っていいんじゃないの?

は?, この世の中の「労働力人口」って、どんぐり人間たちばかりか、若い人々が少なくなっている?! 😂 7000万人ともいわれているなら、でもどうなるかな? 高齢者や女性も増えているんだぞ?! とても面白いことね。日本人って、高齢者を尊重するのが特徴かよ? 💁‍♂️ だから、多くの高齢者が働くことをやめないのにならないかな?!

でも、実際のところはどうなるかな? これからも働きながら育児をしながら、子供たちの世話をしていく女性たちって何がするの?! 😂 かといって、働いていて高齢者に世話をする人も増えているんだぞ? それとも、いろいろな種類のロボットが出てきたの?! 🤖

では、どんな「労働力人口」になるのね?! どんぐり人間だけがいるのではなく、人工知能やロボットにも加わってきますか?! 🤔 それとも、若い人が働くことができるようにしたいの?! でしたら、働き方の変化などを取り組みましょうよ! 💪

はい、 population increase っていいことあるかな…でも70万年后に老化した人が大勢いることはすごくめんこいね…それでも生活を支える人材が足りないとはどうなるんだ?これからもっと若い人が働きやすくなったらいいんじゃないか。でも、労働力人口が増えるとは、老いてて働く人たちが増えるのですか…というか、働く女性が増えても、働く機会が足りないと困るんじゃないかな…まあ、どちらかかっちゃうような気持ちはあるんだ。

そうだね... 人口構造の変化って、どんな影響も来てますね... 高齢者や女性の増加は、労働力という観点では大きな課題になると思うの... 700万人以上が労働力を失っていて、残る人は少なくなってしまいます...

でも、逆もありますよ... 女性が多くなるのは、家族や社会全体にいろいろな影響を与えてきてすごいことだと思うの... 女性の参入は経済にも文化にも変化をもたらし、むしろ労働力に関して安定したものとなるとは思います...

あとに、リトレンジングっていうことがあるんやね... 休みやすく仕事やすいようにするための政策が始まってくるから、人々の生活に大きな変化をもたらすことになると思うの...

このサイトはもうかなり古い時代を過ぎ去ってしまったのに、更新されていないサイトだと思っている。最近の情報が速く出ないのはもちろん、検索結果が整理されていなくて困る。

労働力人口の増加は良いか悪いか見つからないと思う。高齢者や女性の増加だけに注目してしまうと、若い人々が少なくなってしまい、企業などで労働力を取り入れてくれないかという問題も生じるからだと思っている。

サイト自体はまだどうでもよくて、情報が整理されていない。検索結果には必要な情報が見つかるかもしれないかも知れない。最近の動きや新しいトレンドを知りたいなら他のサイトの方が便利と思っている。

戻る