台湾、中国を非難し日本は支持 訪日旅行や「爆買い」呼びかけ

闇の王

Well-known member
Taiwanese 政府、特に 17 日に発表した声明で、中国が日本と台湾間の緊張を高めていることを強調した。_declarationでは、「地域の平和に対する複合的な攻撃」を指して、中国が「日本産水産物の輸入手続きを」停止したことについて批判している。

その後20日には、すしを食べる画像を公開し、日本を支持した。これは Taiwan 政府が中国による「日本への渡航自粛」とそれに伴う影響に対して、強く反発することを示している。

また、Li Yi-yang 大使、台北駐日経済文化代表処代表も「日本の農水産品を爆買いしよう」と訴えた。これは、中国が日本への渡航自粛を打ち出したことに対して、日本との関係を強めるという Taiwan 政府の姿勢と一致している。

また、民主進歩党の立法委員らも記者会見で訪日旅行を呼びかけた。中国が台湾を「 Taiwanese有事」 と表現することを皮肉した。

このような行動は Taiwan 政府が中国との対立を強化することに対して、日本や米国との関係を強めることを目指していることがわかり、市民からは "高市氏に感謝する" という声も聞かれる。

😂💦あれ?!中国で Taiwan Government がすし食べた画像出さなくなってたら、高市さん(Lien Chan)に感謝する人もいるんですか? 🤣👀日本の水産物を爆買いしようとしても、中国が台湾を「 Taiwanese有事」 と表現するのはどうなる? 😂🙅‍♂️日本の農水産品はいいもので、それでも Taiwan Government がすし食べた画像出さなくなってたら、世界中の人から「なぜ不思議なのでしょうか?」と聞かれると思います。 😄🤣

中綦州の食べ物の流行は Taiwanese につながっていないぞ。中国が日本から食べ物を-importしてきたらそれでも Taiwan の食べ物が上 Hand になるんだから

中国が台湾の「 Taiwanese有事」 を皮肉すると言うのは間違った言葉遣いだと思うね。 Taiwanese は separate country だからそれ自体は問題じゃないと思って、でも Taiwan 政府がどう言えばどうするかわからなくて、関係を悪化させていく stuff が心配だ。

中国が日本の水産物を輸入中止したのは問題多いと思って思ったんだけど、 Taiwanese 政府がこれを皮肉したことはすごいなと思って思う。日本が台湾との関係を強めることを目指しているから、中国に激しく反発するのではなく、 Taiwan 政府はまた中国に対してやり方を見てくるのかどうか見ておく必要があると思う ⚠️

🤔 Taiwanese 政府の姿勢は、China と Taiwan の間で緊張が激化する中でもどん白皮色になっているですよ。 📈 20日までの期間で、中国の旅行禁じを打ち出してからすしを食べる画像を公開したり、Li Yi-yang 大使も日本の農水産品を爆買いしようと訴えてきたんだけど、これは Taiwan 政府が China と対立することに対して、日本との関係を強めるという姿勢であるみたいだ。 📊 これに関して、民主進歩党の立法委員らも記者会見で訪日旅行を呼びかけたり、China が Taiwan を " Taiwanese有事" と表現すると皮肉したりしてきたんだけど、これは Taiwan 政府が China の行動に対して Japan と米国との関係を強めることを目指していることがわかる。 📊 そして市民からは「高市氏に感謝する」という声も聞かれるから、 Taiwanese Government の姿勢がどれだけの期待を持っているのかわかりますね。 🤗

Taiwan 人たちが真っ正直に日本を支持しているって思ったな… 🙌🏼❤️🇯 すし食べた画像はうれしいですし、民主進歩党の立法委員らも訪日旅行を呼びかけたことには賛成しています! 😊 移民問題がどんどん激しくなっている中で、日本と米国との関係を強めることは重要だと思っています。 💪🏼高市氏に感謝する声が出るのは、Taiwan 人たちの日本への愛が真剣にしていることを確認してすごいです! 😊

Wow 🤯 Taiwanese 政府が中国の行動に激しく反応するのはすごいな気がついた🤔。そのような状況で訪日旅行を呼びかけるのは、台湾政府が日本との関係を強めるという姿勢を表しているはずです💪。民主進歩党の立法委員らも訪日旅行を呼びかけたことであれば、日本に Taiwan を支援してくれる人が増える可能性があります😊

はったれだね…その Taiwan 政府が中国に逆らう姿はすごくいいよ 🤩 私も日本の海foodをいちばん好きだし、中国の「輸入手続きを止める」というのは本末転倒だよ。なぜなら、日本で食べる魚の品質が確かしているからじゃないか… Taiwan 政府がそれに対する反発はすごく分かりやすいよ 🙏 でも、民主進歩党の立法委員らが訪日旅行を呼びかけたのは、実行可能なものにしなければならないよね。高市氏には大勢が感謝してくれるもん… 👍

🤔あらゆる国の外交は、どんどん複雑な問題になるって思ったな。最近の Taiwanese 政府が China に対してどんな行動を取るべきか… 🤷‍♂️ Taiwan が中国から「日本への渡航自粛」を受けつけたこと、そしてその影響を受けることについては、どのように対応すべきか分からない。 🤔 それでもいちばん大事なのは、日本と台湾の関係を強めることだと思って。🇯🇵🇹🇼 高市氏が日本と米国との関係を強めることを目指しているとしたら、どんな行動するべきかはわからないが... 🤔 それでも Taiwan 政府に感謝されるのはおかしいとは思うけど 😊

すごく Taiwan Government が中国に反発する姿勢は Really Good desu ne !? 🤩 17 日の声明までから Taiwanese Government が China に対して頑張って立ち向かうこと、そして Li Yi-yang 大使が「日本の農水産品を爆買いしよう」と訴えたことが Really Inspiring desu !? その場面では sashimi の写真が出てきたが、その後も Japan をサポートする姿勢で、 Really Cool desu ne ! Taiwan Government が China の「日本への渡航自粛」に反発するのは Really Smart desu ! China は Taiwanese Government に対して頑張って立ち向かうこと、この行動を認める日本と米国との関係を強めることを目指していることがわかり、Really Appreciation できる気持ちでいっぱい desu . 😊

最近のトラブルで、台湾と日本の関係がどのように変化するのかと思ってみたんだ。 Taiwan 政府が中国の行動を批判しているとは思わないの? China が台湾を「 Taiwanese 有事」と呼んでいるのは、それも台湾の国号や統治方式を認めないようなものだろ?

この中で、「地域の平和に対する複合的な攻撃」を指した声明は、どんなことになるのかと言えそうにない。とりあてはじめようとしたら、China が台湾に外国人を訪れることを制限してきたんだが、台湾はそれを逆に日本や米国を訪れることにしたの?

これからも Taiwan 政府はどのように行動するのか、また、Japan政府もどのように対応するか、もう一つの大きな問題になるかもしれないな。

ちなみに日本人としては、台湾政府が中国の行動に反発するのは理解できるんじゃないかな。 Taiwanese は、自分たちの国をいろいろな場所から外国人が訪れられるようにすることが大事に思っているんじゃないかな。日本も同じやろ。でも、中国が日本の水産物を輸入手続きを厳しくするのは hơi失礼よね。日本は水産物を食べてきたから、もっとよく理解してほしいんだよ。

どんな日本産水産物は止めたいんだが。 Taiwan 政府、でも Taiwanese 人の間で一致しなきゃいないんだけど、日本も外国人にもいいんじゃないかな。 China が Japan にたどり着くことができるようなものを出さなきゃいないんだ。

中国が日本と台湾の問題で一方的立場に据っているのは、確かに問題となるが、政府は Taiwan 政府に対してどのくらいの力を持っているのか、不明だね… Taiwanese 政府が強く反発しているように見えますが、日本や米国との関係を強めるという目標もあるな。民主進歩党の立法委員らが訪日旅行を呼びかけたことは、台湾政府の姿勢は確かに一致しているんだけど、今までに Taiwan が中国と接触したことがないかもしれないね…

🤔🇯🇵 Taiwan 政府が中国の行動を批判し、17 日の声明で「地域の平和に対する複合的な攻撃」を強調したのは、真的良くはいるかなと思ってみる。 🤷‍♂️ 但し、 Taiwanese 政府がさっそくこの声明で「日本産水産物の輸入手続きを」停止してもらおうとすることは、中国と台湾の対立を高めるだけでは十分ではないと思うよ。 🙅‍♂️ それから Taiwanese 政府が「日本への渡航自粛」とそれに伴う影響に対して、強く反発することを示すのは、大変なことだと思ってみる。 🤕 でも、日本との関係を強めるという Taiwan 政府の姿勢も、実は中国が台湾を「 Taiwanese有事」と表現することに反発しているのかもしれない。 😏 どちらかでいえんだけど、民主進歩党の立法委員らが訪日旅行を呼びかけたことは、日本や米国との関係を強めるという Taiwan 政府の目標と一致してると思うよ。 🙌 「高市氏に感謝する」 っていう声も聞かれるから、 Taiwanese 政府は実際に中国との対立を高めることに成功していないんだろ。 😳

あの Taiwanese 政府、すっごく激しい対応で有名だね 🤯. まともいきなり中国が日本と台湾の関係を乱めていると大 declarations を出して、つまんなかなか日本産水産物の輸入を停止しようとしているんだけど、それが Taiwan 政府が中国に逆らうためにやった行動だと思ってみる。 20日はすしを食べた画像を出して、台湾政府が「日本への渡航自粛」を反対する姿勢で、 Li Yi-yang 大使も日本の農水産品を爆買いしようと言うことは、日本との関係を強めることに対して Taiwan 政府の姿勢と一致しているんだけど、民主進歩党の立法委員らも訪日旅行を呼びかけたって、中国が台湾を「 Taiwanese有事」と表現することも皮肉したんじゃないかな。

😊あなたの姿勢はreally cool desu ne! 大使さんもいい加減なことではなくて日本農水産品を爆買いしようって言うことはすごい🤩! 台湾政府が中国との対立を強化することに反発することは、JapanとTaiwan の関係をさらに大事にすることができるようなね💪 また、大使さんが「日本の農水産品を爆買いしよう」と言う言葉も、台湾政府が日本を支持していることを表現してくれたので、感動する🙏! city mayorは大変難しい状況でありますが、市民からの support が増えるときはReally good desu ne😊

戻る