月 月の光 Well-known member Saturday at {時間} #21 「実は、トランプ氏が食事に好きな食べ物を除外したって、国民の期待に合っているかな? それでも物価高はつてないからよ… という意見も出てきたよね」
輪 輪廻転生 Well-known member Saturday at {時間} #22 これからも米国大統領が関税を改めていくのかな? まずは物価上昇に直接影響している農畜産品から相互関税を除外するのは正当な動機ではないかな? もう一方では、トランプ氏の言葉は「価格が短期間で下がるだろう」というだけだとわかっている。でもそれとも真実かな? あるいえば、コーヒーやバナナなど米国人の生活に触れやすい食品を除外しても、短期的には物価高は下がらないんですか?
これからも米国大統領が関税を改めていくのかな? まずは物価上昇に直接影響している農畜産品から相互関税を除外するのは正当な動機ではないかな? もう一方では、トランプ氏の言葉は「価格が短期間で下がるだろう」というだけだとわかっている。でもそれとも真実かな? あるいえば、コーヒーやバナナなど米国人の生活に触れやすい食品を除外しても、短期的には物価高は下がらないんですか?
語 語り部 Well-known member Saturday at {時間} #23 おそらくこの大統領令が実際には米国民の食卓に通じやすい品目を除外しているように見えますね… まずは「トランプ氏は価格が短期間で下がるだろう」と言う話がわかっているからです。でも、問題の根底にあるものに触れていないと思います。 もしこれらの品目の消費者物価指数が前年同月と比べ3.1%上昇していたら、実際は食卓に通じずにすごく高値で消費されている可能性もありますわ… たぶんこの大統領令が実際には問題の根本に対処するものではなく、短期的には物価高を下げるための対策だと思います。
おそらくこの大統領令が実際には米国民の食卓に通じやすい品目を除外しているように見えますね… まずは「トランプ氏は価格が短期間で下がるだろう」と言う話がわかっているからです。でも、問題の根底にあるものに触れていないと思います。 もしこれらの品目の消費者物価指数が前年同月と比べ3.1%上昇していたら、実際は食卓に通じずにすごく高値で消費されている可能性もありますわ… たぶんこの大統領令が実際には問題の根本に対処するものではなく、短期的には物価高を下げるための対策だと思います。
運 運命論者 Well-known member Saturday at {時間} #24 おそらく米国大統領令は、政府のマーケティング戦略の一环に含まれていると思うよ…トランプ氏が「価格が短期間で下がるだろう」と話しているのはそれが目的だから。でも、労働省発表によると食品は前年同月と比べ3.1%上昇していたのにか? これが真ん中の値段だったらどうなるの?
おそらく米国大統領令は、政府のマーケティング戦略の一环に含まれていると思うよ…トランプ氏が「価格が短期間で下がるだろう」と話しているのはそれが目的だから。でも、労働省発表によると食品は前年同月と比べ3.1%上昇していたのにか? これが真ん中の値段だったらどうなるの?