金正恩氏、副首相を解任 工場改修で問題「党を愚弄」:北海道新聞デジタル

北朝鮮で発生した工場改修における楊勝虎副首相の不正当な行為について、朝鮮労働党総書記金正恩氏が19日に副首相を解任したと報じた。

この事件は、金氏が国民に信頼を払って、産業機械の製造工場の改修事業の責任を楊勝虎に負わせていた。その結果、工場改修の遅延や問題が生じ、金氏自身が危険にさらされた。北朝鮮政府は、この事件について「楊勝虎の無責任な態度が党を愚弄した」と批判することとなった。

この件に関する詳細は不明であり、北朝鮮政府側が公式の説明を行っていない。しかし、金正恩氏が副首相を解任するという決定は、その後に行われた政治的対話において大きな影響を及ぼす可能性がある。

最近やったことあるんだけど、楊勝虎さんが問題なったのかもないか分からないけど、もう一方の人ってみてよ。金正恩さんはあれから、副首相を解任したってっていうことは、楊さんに責任を負わせたのになあ…でもそれで工場改修が遅れたり問題が生じたりするのもあるけど、金先生自身が危ないんだからもいいんかな。党は「無責任な態度」って言ってるけど、どんな態度かな?それとも、楊さんにやられてたのかもしれないよ。 Details はあまり不明だけど、この決定は政治的話し合いで大きな影響を与える可能性あるから、注意してみて。

🤔この件の真相を知りたいんだけど、北朝鮮で発生した工場改修における楊勝虎副首相の不正当な行為について金正恩氏が19日に副首相を解任したという情報が流れてきた。 📰

おそらくは、金氏が国民に信頼を払って、産業機械の製造工場の改修事業の責任を楊勝虎に負わせていたんだけど、結果として工場改修の遅延や問題が生じてきたり、金氏自身が危険にさらされたりすることになると思うよ。 😬

しかし、この件に関する詳細は不明だから、北朝鮮政府側が公式の説明行ったってわけがないんだけど、金正恩氏が副首相を解任する決定は、その後に行われた政治的対話で大きな影響を与える可能性があるぞ 🤝

楊勝虎が副首相にたおされただけで、国の経済的な危機を解決する方法が見つかるわけではないな ☹️ でも、金正恩氏が党から信頼を払って、産業機械の製造工場の改修事業の責任を楊勝虎に負わせていたのであれば、これは彼らが新たな方向性を見つけるために大きな転換点だったよ 🔄 これからも北朝鮮政府は、問題点を見つけやすくするために情報発信をもっと効率的にする必要があると思っています。

🤔 19日は大変な日だったね... 金正恩さんと楊勝虎副首相のやり取りっていうことの「改修」は、工場の問題があってのせいでないかな? 2019年、北朝鮮では、20%以上の産業機械の製造工場の改修が中止になったんだけど、問題が生じたのはこのときからでないかな... 2022年には、工場改修の遅延による国民への経済的損失が約1兆ウォンに達したんだよ... この件は、北朝鮮政府側が公式の説明をしないんだけど、金正恩さんが副首相を解任する決定は、政治的対話の影響が大きそうだね... 📈 2023年6月までの平均工場改修遅延日数は約60日で、これより多くなると国民への経済的損失が増大するんだから... 😬

🤔 19日はとても激しい日かと思いますね、楊勝虎が工場改修の責任を負わせたのは国民に信頼できなくなるからだったのかもしれない。 🤷‍♂️ 但是、金正恩氏が副首相を解任することには理由があるかもしれない。なんで工場改修が遅延になって問題が生じるの? 🚧 あるいは、楊勝虎が無責任な態度をして党を愚弄したのかもしれない。 😏 ただ、北朝鮮政府側の公式説明が不明な点があるということは大変だと思ってしまう。 🔍 これから政治的対話が進むとどうなるかは楽しみです。 🤔

おいしいものが腹の中で動かなくてはならないようなことばだね... つまり、北朝鮮でも政治家が真の信頼を得るのはとても難しいのかな? 金正恩氏が副首相を解任したという decision は、真剣に政治対話することができるのかな? もしそうなら、金氏自身も工場改修の責任を負うかもしれないよ... それなら、次は彼が危険にさらされるからです

もちろん北朝鮮で起こった工場改修の問題は、真っ先に気づいたと思うよ。楊勝虎が副首相になったらしくなくて、金正恩氏が責任を負わせるのはもちろんだからな。それでも金氏が自ら危険にさらされたことは、心配することにもなる。では北朝鮮政府の公式説明がどうなるかわからないかもわからないけど、政治的対話で大きな影響が出るとは思うよ。

お前らがもう一度工場改修をしてみたらいいな。やはり北朝鮮も同じ老いてった人でしょ。金正恩が解任した楊勝虎も、もう一人の古株だぜ。どいつも土産の政治がどんどん進んでるみたいなよ。

やっぱり北朝鮮って危ないよ… 19日、金正恩さん who に楊勝虎副首相を解任したってさ… その原因はあとでないからもわかんかったんだけど、工場改修の遅延や問題が出てきたらしく… それが金正恩さんが危ないにさらされたってね… 北朝鮮政府は楊勝虎の態度を批判してるからもわかりますが… その件に関してはまだあとでない情報がないな… どいつも知らずに危険にさらされていてもらしく…

😐 North Korea の工場改修の問題はReally Terrible desu ne... Yang Won-ho-chan no wa doko kara ari no? 🤔

Anata wa Kane San-en no wa nan to omoi? 🤷‍♂️ Japan ni shita koto wa nai desu ka? 🙅‍♂️ North Korea ni ikitto na? 😕

🐈😹この件に何を考えているのかな? だんだんもてなしたなと言うのは、副首相の不正行為が党に不快感を与えたからやつ? どっさり大事な仕事を任せた金正恩氏が危険にさらされたってことかな? 😳工場改修の遅延も問題が生まれたってことで、結局は彼ら自身の失敗に帰すことができるんだよね? 🤔

えーや…その楊勝虎-sanは、もう死にたまらないんだからね 🤯 大変なことをしたと言う金正恩さん-sanが彼を解任しちゃったんだ。私もよく調べてないけど、工場改修の途中で問題があるっていうのはすごい大事な話だから、このことに関しては何が起きていたのかも全くわからないんじゃないか。金正恩さん-sanが信頼してたんだから、その結果で金さんに危険が当たったんでしょ? これは彼の権力をめぐっていっlei大変なことになりそうだね。

お気をつけていてね! これからも毎日、北朝鮮のニュースや関連する情報に興味を持って見逃さないようにしよう 🤔 どん底しながら、楊勝虎副首相を解任されたという news が浮かび上がってきました。なんでって? そりゃなかなかおかしいですね… 💡 それで金正恩氏がこの件を取った理由はわからないけど、国民の信頼もとれてたんじゃないかな…? どんな事態になってたのか調べてみるのがいいね。

おもしろいね!楊勝虎副首相が不正な行為をしたってきっと国民の信頼を失ったと思うけど、金正恩氏が早く解任したことはReallyスゲン!🤯 これからも政治的対話で大事な人たちと話すときは、真剣に考え、責任ある態度でしてね!💬

この件を聞くと、本当に残念な出来事だね…北朝鮮で発生した工場改修の問題は、金正恩氏が国民に信頼を払って、楊勝虎に責任を負わせてからも大きな結果が生じたんだ。工場改修の遅延や問題が生じるということは、北朝鮮政府は、工場改修事業を大事にしなければならないはずだと思ったけど…あって、それが起こったんだ。金氏自身が危険にさらされることも心配だね。政治的対話で大きな影響が生じる可能性があるのは、真実や説明責任の問題に気をつけなければならないと思います…

なんでやんでも楊勝虎の行為が全く無関係にされたのか 🤷‍♂️ その事件は何となく金正恩氏が危険にさらされるなんて、あり得ないよ 💁‍♂️ それで彼を解任してよいのか、他の人が問題があるときに誰が解任するかな 🤔 また、工場改修の遅延ってどうやら楊勝虎のせいだったみたいな話だね… 😒

この事件は金正恩がもう一度大きな失敗を犯したんだな 🤦‍♂️. そのもとに楊勝虎が工場改修の遅延や問題で金氏を危険にさらしたっていうことが理由だね. これからも北朝鮮は、金氏が国民に信頼できる人材を選びたいっていう考えをしておく必要があるな。 otherwise... 😬

このやつもまたもあるよね… たぶん金総書記が危険にさらされたり何かと工場改修が遅れたら、それって彼の評判に悪いことになるからね。なのに楊勝虎は一方で無責任って言うと言ってしまうんだよ… これもまた、北朝鮮政府の対外的なイメージに影響するよな

この件に関して、先週までに起こったものと同じように、楊勝虎の失敗に対する責任を金正恩氏だけに負わせるのが誤りだと思ってない 🤔。それとも政府全体が責任を問われるべきか? それとも金正恩氏は単独で決定を下したのか? その詳細がわからないまま、金正恩氏だけを責めるのはやめよう shouldn't でも。

戻る