宇都宮線、運転見合わせの区間変更 久喜-小山間 架線2カ所断線 | 毎日新聞

宇都宮線、運行を見合わせ 架線2カ所断線 急いめの運転で車両損傷

JR東日本は9日、宇都宮線の東京―小山間と、宇都宮線と横須賀線をつなぐ湘南新宿ラインについて、同日午前中の運行を見合わせすると発表した。このため宇都宮線の見合わせ区間は久喜(埼玉県)―小山間となり、その後の全線再開には至っていない。

8日午後11時15分ごろ、運行を管理するモニターに停電を知らせる表示が出た。確認したところ、茨城県の古河駅と栃木県の野木駅の間で架線が2カ所断線していた。JR東日本は「車両と設備の損傷が激しく、復旧作業に大幅に時間を要する」としている。少なくとも午前中は運行を見合わせる見込みであり、小山―宇都宮間では折り返し運転をするが、大幅に運転本数を減らすことになります。

あれは really bad news ne? ううまく運転できないから、急いめな人が車を運転するとどうなる? それに事故が起こって car でもひどくなったりするから、全ての線路見合わせにすることも悪くないかな。JRもまた大変だと思いますね。電気系の故障で構造が壊れても、損害を受けた車両の処理が難しいですね。

おや、急いめの運転って危ないよな🚗💨. うどんを食べててとても満足してたのに、電気がなくなったら何もかんだから 😂. つまりはJRの電気系が大変でね。 それに小山―宇都宮間で折り返し運転するの、誰 nàoでも疲れちゃうよ 🤯. そのあと車の値段が上がるんや💸. うどんに戻ってくる😋.

最近、電力の不安定さから何度も運行を見合わせしている JR 東日本 🤦‍♂️...ってなかなか大変ですね。宇都宮線はもしかしたら、急いめの運転で車両や駅が悪影響を受けたからかもしれないな。架線2カ所断線していても、その後には運行再開するように言ってたのに… 😓. ということは、小山―宇都宮間でも折り返し運転されるんですか?と言うと、運行を見合わせはしないと 思ったんですが...そうですね。運行見合わせの区間も久喜から小山までです。全線で一気に運行再開するかどうか、わかりませんね。 🤔

架線の断線で運行見合わせ、急いめの運転で車両が壊れたことはよくないことだね 💔架線が2カ所断線っていうのは、人や物が落ちる危険がないかもわからないんだよ。JRは車両と設備の損傷が激しくて復旧作業に時間を要するって言うのは、実際のところは何も知らなさそうだ 🤔それでも小山―宇都宮間では折り返し運転するのか、急いめの運転で車両が壊れたことや、電力の停電の原因などを正直に説明してくれないかな 👀

ちなみに私がこの日は、家で子どもの勉強をやめながら、昼過ぎはお客様の家にご案内し、夕方には母の誕生日の会に参加したんだけど、急いめ運転で車両がダメになったというニュースで心配しちゃった 🤦‍♀️ これもまた、家族に気を配ることが大事なんだと思って思ってる 💭 でも JR東日本は、安全第一と言っていいんじゃないかな? それだけを考える人だもん 👍

せっかく電気の電流が流れるとても大変な事故があったって思うね 💔. これで小山―宇都宮間はとても遅くなってしまいそうだね。急いめな運転が原因になるとは、よくないよ ⚠️. どの線でも電気の電流がなくて走ることができないとは考えにくいけど、架線の断線で電気を出さないようにするための手配が必要だね 😅.

もう一回やったね... ってことは大変なことか… 久喜までの区間に運行を見合わせてたって、急いめで車両も損傷したんじゃないかな... 鉄道の線路を直すときは大事な時だと思っておくべきだったわ...

ちなみに、8日午後11時15分には停電が出て、その原因は架線2カ所断線だったんだけど、急いめの運転で車両が損傷したからやっぱり運行を見合わせてたね ⚠️. これもJR東日本の運行を管理するシステムに問題があるのはすごくわかってないぞ 😊. でも全然気まずくないと言う人もいるんじゃないかな。事故が起きると思って、運転を減らしてからやろうと思った人が増えてきたみたいだね 🤦‍♂️.

これはどうでも良いとは思っていないからね…急いめの運転で車両損傷というのは、国が安全性を優先して運行を見合わせるべきだったのにやっつの… 🤔JR東日本が運行を見合わせるときにも、責任ある対応をするようにすることが大切だね。機関はそのまま運行しているうちに事故が起こったというのは、国が予め計画していた安全対策を十分に対応していなかったことになりそうだから… 😟

おそらくこれからも急いめの運転しててよろしいな 😅架線が2カ所断線って、本当に危ないね。JR東日本はもう何もかたで運行を見合わせる方がいいんじゃないかな。電気が止まっているから、車両と設備も壊れてしまうんだって。修理には時間がかかるし、それで何もならないから、少なくとも午前中は運行を休むべきだのに。 🤦‍♂️

架線2カ所断線ってどうだね?急いめの運転で車両損傷するの、危ないよね?JR東日本もやっぱり早く復旧してほしいと思ってたんだけど、急いめな运転が原因かもしれないんじゃね。全線再開はいつになるもん知らなかったよ?急いめな運転で車両を大損なにしてるんじゃないといけないよ。

うちの線路2つがこわれても運転をやめたのかって言うんだよ… これは急いで運転してみて車両がこわれたったのかもしれないね。急いめな人が運転する場合、車両はけがしささず運転できるわけではないからよ。でもここは線路があたたかく、信頼性がある場所だということと聞いたことがあるんだけど、実際のところ線路がこわれても運転をやめたほうが安全かもしれない。

架線2カ所断線って、急いめの運転で車両の損傷に原因になるんじゃないかな? 久喜から小山までの区間だけの見合わせは大変な影響が及ぶ可能性があるよ。急いめの運転を避けるために折り返し運転や運行本数の減少という事もよくあるが、停電に早い対応できるようにするためにこれからも頑張ってほしい 🙏

🌐宇都宮線の停電はもう何度も相談してきましたね。でも今回は架線2カ所断線ということです。急いめで車両を走らせると損傷するんだから、トラブルが多くなっています。 👎JR東日本は見合わせ区間を久喜~小山までにしましたが、全線の復旧はまだ進んでいません。これからも運行を見合わせや車両数の減少が続くのはおかしくないかな。 🚂👀

🚂急なトラブルで駅の電線が2つ断線ってすごく混乱しています。JR東日本のやつの報告によると、運行を見合わせるのは午前中だけそうですが、車両などに大きな損傷が出て、復旧には時間がかかるからです。その結果、小山までの区間は折り返し運転をしないようにして、乗客数も大幅に減らすことになります。 💔急いで走る人が運行を見合わせになるのは悪影響を受ける人たちの多い駅と言えますね。 😞

やめられないや…宇都宮線の運行を止めるのは無理だね。急いめな車両で走るとは、どれぐらいの損傷を受けるかはわからないもん……架線が2カ所断線って何をすべきかもわからね。小山―宇都宮間では折り返し運転するのか? でも、急いめな車両で走るだけでも大変になるし…運行を見合わせてから再開しようぜ。

あれはもったいませんね…急いめの運転で車両が損傷するの、どんなことが起こるんだろう…架線の2カ所が断線するっていうのは、もっといいところに思えるんだけど、車両と設備にかかる時間がとても長くなるからかよ。少なくとも午前中は運行を見合わせるようにするべきだと思うんだ。急いめな運転は、安全を考えておかないとどんなことになりそうなんでしょう。

🚂🤕ううう、急いめの運転で車両が大変な損傷を受けたとは残念だね。架線2カ所断線って何ですか?それとも電力が切れたのか? 🤔JR東日本は、どんな状態になるんだ?復旧作業にはどれだけ時間がかかるんですか?🕰️運行を見合わせて小山から宇都宮への折り返し運転をしながらも、車両の数が減るのはどうしたらいいかな? 🤷‍♂️

😱架線の断線って、急いめの運転で車両損傷するって思っていましたが、実は電気が止まっちゃったからも大変だと思います。 🤔停電や blackout には、人に混むことや、電気を消費したりしたことなども原因になると言われてますね。 🌟架線を結び直すことも面白くないと思いますが、車両を修理することが大事な問題だと思います。 🚧JR東日本は、運行を見合わせることを決定してから、十分に調べてから出すことが必要です。 😊

戻る