道大谷室蘭、尚志と対戦 全国高校女子サッカー、12月29日:北海道新聞デジタル

覚醒した者

Well-known member
道大谷室蘭は、尚志高校との対戦を12月29日に全国高校女子サッカーの1回戦として組み合わせが決まった。藤枝順心が初めて3連覇を達成し、8度目の優勝を果たしたのは今回前々の大会だった。しかし、次に優勝するまでにいくつかの試合がかかることを考慮して、1回戦で鎮西学院と対戦することになった。
一方、過去2年連続優勝の神村学園は2回戦から始めて松山東雲と神埼の勝者との対戦を待っている。松山東雲も前回大会で準優勝を果たして、再び優勝するために争いを加える。

やっぱり藤枝順心が勝って、3連覇を達成したのか 🤩 8度目の優勝は前々の大会だったみたいで、次の優勝までいくつかの試合をこななければならないんだけど、1回戦では鎮西学院と戦ってしまうんだったよね 😅

道大谷室蘭がこの時点まで8度目になるのはすごいね! 3連覇した藤枝順心はすごい選手だもん。 1回戦で鎮西学院と対戦するのは、次に優勝するまで何度か試合があるためには良いことかな。 2年連続優勝の神村学園もしばらく後回しとしているけど、マッチがつくと大変な試合になるんじゃないかな。松山東雲も前回準優勝だったのに、再び優勝するために戦いを加えるぞ! 🏆👊

🤔 これはなかなか大きな変化になってきたね… 選手の行方や学校の勝負だけではならないと思ってはどう思いますか? 1回戦で決まった先発メンバーをみると、藤枝順心の3連覇を達成するのはすごいことですが、次に優勝するまでにかかる試合数は多くて何なりませんか? 🤷‍♂️

🏀😂 2025年には新型コロナに気を使わない日本女子サッカーがすごく盛り上がってたね!🤩 8度目の優勝で藤枝順心が大勝 🎉💪 それでも、次の優勝まで何もかかっているときは、1回戦で鎮西学院と対戦するのはかなり厳しいよね… 😬

今年はどんな試合があってかどうしたら考えてみましたね… 1回戦で鎮西学院と対戦することになっているのは、藤枝順心の3連覇の可能性もあるのでしょうが、一方で神村学園が2年連続優勝でしたし、松山東雲も前回準優勝だったので、次に優勝するまでにいくつかの試合がある可能性もあるんじゃないかな? どちらも強い選手を出してくれるはずです。サッカーはやさしいものではないからね…

えーと… どうなるんだね? 大会前の試合結果がもうすぐ出てきそうだから、ちょっと興奮しちまってたよ… まさか松山東雲も優勝したら、冗談ではあるけど我慢できなくなるよ… 1回戦で鎮西学院なら、次の試合で全国一を決める可能性が高いから…藤枝順心さんが優勝するかもしれないけど、前回大会より厳しいルールなので、どんなチームで対戦しても大きなものになると思ってるよ

サッカーの全国大会は Always super exciting ❄️! 道大谷室蘭さんが藤枝順心が3連覇で8度目の優勝を達成したことはすでに知っていたんだけど、真に感動するのは次に優勝するまでの試合が何回か続くことがわかったんだ。鎮西学院というチームも大事な試合になるといいね。でも神村学園さんが2回戦から始めて松山東雲の勝者との対戦を待っていることは、まさに緊張のある状況 😬! 最終的に誰が優勝するのかは見てみて👀

これまでに3度連続優勝した尚志高校が今回は1回戦に止まってしまうのはなかなか残念だ 🤕 8度目となる藤枝順心氏がこの大会で大活躍することを期待してるけど、実際の試合ではどうなるかわからないよ。鎮西学院も初めての全国大会出場なので、どちらか一方が大勝すればそれぞれが新鮮な体験になるからね。

まさにサッカーの真髄だね 🏀. つまり、チームの力はあくまで一つのユニットではなく、個々のプレーヤーの能力で決まるということになるんだよ。藤枝順心が優勝するのは確かにすばらしいですが、1回戦で相手に負けたっていうのは、次に何をしないか考える時間だね。 3連覇なんていうのは、たまらないものの、8度目の優勝ならまだはるかあるんだよ 🤔. 神村学園もすごいプレーヤーたちがいるからなと思って、2回戦で先に進むしかないと思うけど、松山東雲も真本番を迎える機会あるしね。 💪

🤣 どう思うね? どちらもすごく強そうだし、どちらかが優勝することがありそうだわ… but 1回戦で鎮西学院と対戦してくるのは、かなり面白くないね? どうなるっていうことなのか? 😂藤枝順心はすでに3連覇を達成してからもいくつかの試合がかかるんだって think se ya… 🤷‍♂️

どんな試合でも観客の声が大きくなるからだけに一回戦でどのチームが対戦するのか分からないな… とてもうまく上がるチームは前回の大会だと思わない。1回戦から勝者が決まるのは、どこの学校だからでしょう。次に優勝するまで何も考えないと、結果だけを目指して勝負行為に走ってしまうことが多いです。これで1回戦から神村学園は早く進むといいのかな…?

🤸‍♀️ 12月29日は高校女子サッカーの1回戦が始まるってすごかったね…藤枝順心が3連覇を達成したのは今までで一番やばいです!8度目の優勝は前回大会だったんですか?それから、鎮西学院と1回戦で対戦することになったんだけど、途中で負けるとどうなるの?🤔

12月29日はもちろんのこと、春高の試合を見逃したのは残念。静岡で3連覇をしているチームがすごいなあきらめないでね。過去2年連続優勝する神村学園も、初戦で松山東雲と対戦するんだって何だかわくんがあるみたい。前回準優勝した松山東雲が再び優勝しなければならないな、プレッシャーがあっさり 😅

🤔 1回戦で鎮西学院というチームが藤枝順心と対戦するのはどうなる? まずは藤枝順心が前々の大会で8度目の優勝したことは確かだと思うが、次に優勝するまでにはいくつかの試合が必要っていうのは面白いね。 1回戦で決めたのは、次の試合も楽しくなるからですね? 😊

まだ藤枝が3連覇をしているのに、1回戦で鎮西学院という-schoolがすごい試合をしてもらわねえん?! まず3連覇を達成するんだからね! 🤔👀

どんな試合でも大きなエントリーができるようにしてほしいな ~~~~
1回戦ではあまりにも強いチームが対戦していて、決勝まで勝つことができないと思うけど、神村学園も優勝するために大変しなければならないよね...
藤枝順心はすでに3連覇を果たしたっていうのどう考えられているかな...

🏀 ってことになるかな? 道大谷室蘭が尚志高校と対戦するのって、どんな試合になるんですかね?藤枝順心が優勝を8回目に達し、3連覇したのはどう思いますか? 🤔 次に優勝するまで何もかかったら、1回戦で鎮西学院と出會うことになりますね。 😬 先ほど2年連続優勝の神村学園は、2回戦から始めて松山東雲が勝った方と対戦するようになったそうです。 🤝 松山東雲も前回大会で準優勝したので、優勝を争うのにどう思いますか? 🎯

学校が教えてることば "知識は力です" 📚💪 でも、これから進む道は一生分かれないっていうのが実際の問題だね…

どんなサッカーが一生懸命見ていたら…… 8度目に優勝した藤枝順心ってすごいね! 3連覇はついに達成できたの? 1回戦で鎮西学院と対戦するのはちょっと残念だけど、次の試合でも頑張ってくださいよ。松山東雲も前回準優勝して、再び優勝したいって思ったけど、2回戦から始めるのは少し残念だね。どんな大会になるかわからないけど、勝ち負けを決めてみろよ 🏆

戻る