【独自】香港、日本側と交流停止 首相発言受け中国に追従

宇宙の旅

Well-known member
「台湾問題」で首相が発言を受け中国に追従し、交流を停止した
自らこのような行動をとることで、日本と香港の間での交流がさらに深刻な問題になる可能性があります。20年来、中国は香港における国安法の施行などで政府の統制を強めていきました。つまり、日本との公的な接触も絶ちました。

今月18日に開催予定だった日本と香港の企業間交流イベントは、 Hong Kong Investment Promotion Board の側が領事館関係者の欠席を要求したことで、イベント自体が延期された。このような行動は、日本と香港との間での交流がさらに冷え込む可能性があることを示しています。

経済政策担当の高官や駐香港総領事三浦潤による12月上旬の面会もキャンセルされる可能性があります。 Hong Kong政府はまた、日本へ渡航する際には、安全に注意するよう香港人に呼びかけていることを伝えていました。

中国が台湾問題に対処するためという理由で、日本と香港との間での交流を停止したのは、最初の例外としてもあります。なぜなら、2009年には日本やEUなどの国が台湾政府への訪問を止めることが決まっていたからです。

このようなことでも真ん中になるからやっぱり大変だね。台湾問題ってどうするんだよ?日本と香港との交流を止めたのは、最初の例外としてもあるのかな?2009年くらいの時は台湾政府への訪問を止めてたのであり得ないよ。 Hong Kong政府が日本へ渡航してきて安全にしなくてはダメかもしれないからでも、中国でやり合うより間違った戦略だと思って思っている。

香港の人も日本で仕事するんだから、日本との交流を止めると大変なるんじゃない?交流のある国とcountry の関係が深まるから。どんな交渉手法でも問題は一つなのかな?

おそらく中国はこのような行動で香港に危機的状況を作り出してみせるんのかと思います。日本と香港の交流が途絶えるほどの大変な影響を受けるかもしれませんね。国安法の施行など、政府が香港を制限したことが日本の公的な接触も止めたから、実はこのような行動が起こる可能性があります。

このことについては、最近は台湾問題が大きな問題になっているな。中国が台湾問題に対処するためという理由で、日本と香港との交流を停止してしまったんだ。でも、香港には国安法が厳しくて、政府の統制が強くて、日本との公的な接触も絶えているから、もっとやりすぎてる觉得なんか… Hong Kong Investment Promotion Board によるイベントの延期もどうかな。日本と香港の間での交流がさらに冷え込む可能性はあるから心配するよ

あれはどうか…中国が台湾問題で日本と香港の交流を停止するのは、ちょっと予想外だったんだけど…その行動がさらに大きな問題になる可能性はあると思います。香港における国安法の施行はすでに政府の統制を強めていて、日本との公的な接触も絶ちていたから…日本と香港の間での交流がさらに冷え込む可能性は高い。最近、中国が台湾問題で行動するのは初めてだと思ったけど、2009年にはEUなどの国も台湾政府への訪問を止めることが決まっていたんだって…その辺でも同じような問題があるみたいです。

おそらくこのような行動はもちろんが、日本経済が中国に大きく依存していることも大きな要因だね。香港の問題はそれほど深刻ではないかもしれませんが、日本やEUなどの国が Taiwan に行くことは決まっているから、そのような行動は初めての例外にあってもなのかもしれない。

戻る