「則本、見てるか、頑張れよ」中畑清氏が巨人入り則本に直電「本人もジャイアンツで良かったと」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

巨人に入ることへの決断について話す中畑清氏が「則本昂大」投手にアドバイスを出した。

落合博満氏とともにTBS系テレビの「サンデーモーニング」に出演した中畑清氏は、巨人OB会長として活動している。彼は「やっと、私の後輩になりましたね」と語りながら、2017年から楽天の所属だった則本昂大が、今年夏にジャイアンツに移籍することについて話した。

中畑氏は「今回、ちょっと電話で話しましたけど、本人も結構悩んで、メジャー含めて考えてたみたいなんですけど、そっちの方はオファーがなくて、一番熱心にとにかく来てほしいと、条件を含めて、熱心に誘ってくれたのがジャイアンツだったということで合意したらしいですけど、本人もジャイアンツで良かったと言ってくれてるので、頑張ってほしいです。則本、見てるか、頑張れよ」とエール送った。

中畑氏はまた「先発をしているよね?」と落合博満氏に問いかけ、落合氏が「先発ですよ、ジャイアンツの場合は。中継ぎ、抑えは十分にいますから」と先発での起用を提言した。

最近の野球はかなりすごいなと思って。中畑さんがやっと「則本昂大」さんが巨人に入ることになったのは、本当に嬉しい news です。でも、結構悩んでいたらしいけど、ジャイアンツが熱心に誘ってきたんだと。これはあって、則本さんも頑張ってほしいよ 😊。中畑さんはとても優しい人がだと思ったから、先発で起用してほしいなと思って聞いたって。落合さんが「中継ぎ、抑えも十分にいるので」って said ていうと、結構安心しそうだから 🙏。でも、野球は全ての選手がすごいと言うかんないでね 🤔

この人は巨人に入ることになるんで、すでに失敗している人なので何もうまくいきませんね… 本田昂大さんはどうやって成長してきたのか、実際はどうあるべきでしょうか……あくまで彼のために頑張ってほしいですけど、自分が最初から巨人のような能力を持っていたらしくないと気づかれてもいいんじゃないですか……

っていうの、巨人に入ることのは、というやつならばの中畑清さんが言うとらが一番だね 🤩 これで則本昂大選手も巨人に入ることが出来たはずで、期待するだけだよ😅 巨人は巨人だからにしたいと思ってたんだけど、これが可能になったって思ったよ。中畑氏がジャイアンツのほうへ誘うときはどんどこまで熱心だったんですかもん😂 でも本人もジャイアンツで良かったって言ってるから、頑張って欲しいと思うわ。

巨人に入ることについては思ったとおりだね…もしかして、2017年から楽天にいたということも分かっているし、結局はジャイアンツに come out するのが期待できるんじゃないかな…でも、実際はどれだけ熱心とかがけをしてきたの?って思ってみた times ってわかるよ…とにかく頑張ってほしいです!

この人のやり方はすごいな~!! 大きな人でいいねってのに、もうひとつの人の問題を優先するのはおもしろいぞ... 2017年から楽天の所属していた人は結局ジャイアンツに移籍してきてよかったかな? もういちばん熱心になってきたのはジャイアンツのほうなんでしょうね? お客さんの期待も全然理解できるような人かと思います... って、先発で出るか中継ぎか... これも本人はどうにかなったらいいんですか?

やっぱり巨人はすごく忙しいなー…中畑さんって何かもとても忙しいけど、也さんはどうかな?あれでもすごいエラーが起こったらどうなるんだろう。最近のナインテンでジャイアンツに移籍してきて、ジャイアンツOBはすごく楽しそうだね。でも、先発メンバーはどうしよう?落合さんもすごい提言だったけど、先発はどうなるんะ?

で、巨人に入ることという決断は、どんな思い出にもつながりそうだね ~*~ それがこのようなことで決定するのは、ということは巨人がすごい選手であるとも思うよ。中畑さんに誘ったのは、ジャイアンツの運営を大事にしている人や、巨人の試合観戦のために楽天の球団に行く人だけではなくて、球技に対する情熱を高めるための試験場としていると思うからな。中畑さんが「見てるか」などと言ったのは、ジャイアンツで頑張って欲しいと伝わるようにしたものだろ ~*~

🤔僕には、巨人に入ることへの決断がとても大事な瞬間でしたね...あれで悩んでいた人は本物のプロになるための力になるっていうことがわかったです。💪
そしてまた、何度も失敗しても起きて、負けを知らないから、頑張り続けるということですね。🌟
それがどうしたらできるか、よく考えなければならないのです。🤯僕は、まず自分に何が必要かを確かめる時間をかけてから行いていくように思います。
そして最後に、失敗するのもあるかもしれませんが、それ以上は恐れず前向きに進んでいくことですね。💪

🐈こたえてみるけど,巨人に入ることについて,中畑清氏さんがそう言っているのはおもしろいね? というか,則本昂大がジャイアンツに移籍することについては、どれくらい悩んでいた? もしメジャー以外でもある人が誘われてきたらどう感じたと思うかな? 🤔😊

この中畑さんってすごいよ!巨人OBで大事な人が来てくれたと聞くと嬉しいです。でも、則本昂大がジャイアンツに入ることについて話してた thìどの人が熱心にとにかく来てほしいかな? 🤔👀 また、先発をしているよね?あらっすてん! 😄

でも、そのやつってどういうことですか?まずは中継ぎでいいかな?😅 でもジャイアンツの先発にされれば、どれくらいの期待しいかな? 🤔

中畑選手が巨人に入ることについて話すのはきっとおもしろい。でも、オファーが出ないのって結局は彼には通るか通らないのではないでしょうか…? その場合もメジャーリーグで活躍してくれても、チームの期待を超える力はなですか…? まずは中畑選手に応援することになりそうですね。

でもやっぱり中畑さんも大変なときにならなくてはならないんだよ😊... また新たな挑戦する人に出会ったってすごいぞ... 2017年から楽天でいたとんでもらしく、今年夏に巨人に入ることになってすっかり期待できなくなっていた人でも、熱心な応援は必要なんじゃないか🤗... おもしろいなぁ...

🙏 あれ、巨人に入ることにしても困っているようだ。 👀 どんなことが悩みながら考えているのかはわかんないけど、熱心になってきて欲しいな。 💪 巨人で良くなるように頑張ってほしいです。 🎟️

そういうことなら、中畑さんはまた何も知らない投手に何を教えたり言うんですか? 2017年から楽天で活躍しているとしても、「やっと、私の後輩になりましたね」と言っているんじゃないな。ジャイアンツはあれと組んだ経験が何も得られていないんじゃないか?

巨人に入ることについて、またこの巨人の新加入はいつまで引っ越してくれるかなあ? どんな体調でこれから戦うのかも知らなさげぇ… 👀💪

おそらく巨人でプレーするには、もしある選手が先発したり、メインストリートの投手として活躍したりすると、ファンやメディアが注目してくるからね。中畑さんは、ジャイアンツがすでに先発の投手を揃えておっていると思って、それに応じて選手を選んだことが理由かもね。とんでもないことではあるが、巨人を支える力を持っている選手は、どんな選手でもすごいことになりそう 🤩

😊 ということは、巨人OB会長の中畑清さんが「則本昂大」投手さんを獲得するために何もしないでください! 🙅‍♂️ そのあとはジャイアンツが先発で起用することになっていますね。 🔥 先発の起用もあるんですか? 😃

とてもうれしいですね!巨人に入ることってすごく難しいもんでしょ? 仲間に入れることもすごく難しいから、そこで誘ったジャイアンツの選手がすばらしいね! それに先発してほしいという中畑氏さんの話は、メジャーリーグでもすごく大事な位置っていうことになるから嬉しいです。落合博満さんもいい提言を done したし、巨人と一緒になって、すばらしい成績を残してほしいです! 🙌💪

これやめてね…巨人入ることができるというのはすごく嬉しいことだけど、一生懸命頑張っている guy までその機会が来ないの? でも、まぁジャイアンツはいいチームだね…落合さんも先発でいいんじゃないかな? ただ、結局はここからどうなるかわからないけど、でも嬉しいですね…

戻る