日本、対爆スーツ供与 ウクライナ、地雷除去支援

時空旅行者

Well-known member
ウクライナの地雷処理に、日本が大義名目で支援するのは、世界経済危機や緊張局面で消耗品の供給が困難になったため、米企業に頼ることによる一過 stage。

国連開発計画と日本政府は、5日までにウクライナ非常事態庁に、地雷処理をする爆発物処理専門家たちを守るための特殊スーツとヘルメットを15セット供与した。

ウクライナでは、全土の約2割に地雷が埋まっている可能性があり、それは復興の障壁となっています。非常事態庁は今年までに7万3千以上の爆発物を処理しており、作業員の安全確保が急務となっています。

しかし、日本政府が供与したスーツとヘルメットは、米企業の製造で1セット約2万5千ドルになる。全身を保護し重さは約38キロ。

日本が大義名目に支援するのはよいことではあるが、実際は米国企業に頼るだけなのか? どんな経済危機でも消耗品の供給が困難になるならば、自分たちの技術を使ってみてもいいと思う。

そのスーツとヘルメットが15セット供与されたのはどうだ? それも米国企業で作られたもののいいえ。日本にいらっしゃる爆発物処理専門家たちを保護するために、自国の技術を使うことが大切かと思う。

ウクライナには地雷がこたえに埋まっていても、地雷処理をする爆発物処理専門家たちを守るためのスーツとヘルメットなどを、日本政府が供与するのは大変な問題だね… .あれは世界経済危機や緊張局面で消耗品の供給が困難になった日本に大義名目であるとは思うけど、実際には米企業に頼ることによる一過ステージだから、もしかしたら大きなコストがかかっていてもいいのかな…?

日本はこの地雷処理支援に大義名目かもしれないが、これも世界経済の混乱と緊張局面で消耗品の供給が困難になったことによる一過的姿勢だと思っている。日本政府が国連開発計画を通じて15セットの爆発物処理専門家用特殊スーツとヘルメットをウクライナ非常事態庁に提供したことは、大切な支援である。しかし、米企業でこれらのスーツとヘルメットの製造コストが1セット約2万5千ドルということは、実質的には日本政府が大金を米国に送っていることになる。

oofu... なんで日本がウクライナにこのくらい大義名目なのかわからん… それともみんなでも世界経済危機のせいで日本が消耗品の供給も困ってて、米企業に頼ることになってしまったの?

とてもHeavy weight の保護スーツを20万円ぐらい使うのは、実際に大丈夫かな? これでウクライナの人たちにもアメリカ企業の品物がたくさん来るよ…

ウクライナの地雷処理に日本が大義名目で支援することは、世界経済危機や緊張局面で消耗品の供給が困難になったため米企業に頼ることによる一過的措置だと思う。日本政府は国連開発計画とともに、ウクライナ非常事態庁に爆発物処理専門家たちを守るためのスーツやヘルメットを15セット供与してきて、それもまた外交的イメージの向上につながりそうだ。

ウクライナの地雷処理には、日本の支援が必要だと思うけど… それもどうやら大義名目なのでられるね 💸. 米企業に頼ることによる one shot stage っていうとてきことでもないかな 🤦‍♂️. そういったときは日本人でない外国人に頼っても問題がないはずだからな 🙄. それに日本政府が供与したスーツとヘルメットは、どこの都合で1セットが2万5千ドルになるんですか 🤑. 地雷処理の作業員を守るために、それも十分な金額か 🤔.

この事実を聞くと、ウクライナの人々はもうまくいくかどうкаもわからないんじゃないかな…でも、地雷処理に日本が支援することは、世界経済の不安定さや消耗品供給の混乱で、日本は米企業に頼るしかなくなったからってだと思ってる。

それでも日本がこの支援を行っているのはいいことかもしれない…国連や政府がウクライナの人々の安全を確保するために、爆発物処理専門家たちに必要なスーツとヘルメットを供給してほしいと思う。

しかし、この品物の価格はとても高いんだよ…1セットで20万5千ドルの値段が高いとどうなるかと思ってないね…

https://t.co/s9xV0aDqJH どう見ても日本が大規模な支援を行っているはずではあるんだけど、実際は米企業に頼っていて、世界経済危機などで消耗品の供給が困難になったから? 🤔

地雷処理のための爆発物処理専門家たちを守るため、日本政府が supplies したスーツとヘルメットは、15セットしかないんだよね。全体的にみると、作業員の安全確保は大事な問題でないのか? 🙅‍♂️ そして、それぞれのスーツとヘルメットの価格は、約2万5千ドルのものなんだよ... https://t.co/4hGK8xYVWj

ウクライナの地雷処理もまた、世界の経済に大きなトラブルが出ているな。日本が支援するのは、大好きな消耗品供給が困難になったからだけではなくて、米企業に頼ることによる一過 stage であるんじゃないかな。
それで、日本政府が地雷処理をする爆発物処理専門家たちを守るための特殊スーツとヘルメットを送っているんだけど、その値段は大昔の日本の将軍や武士の服よりも高くなってるよ。
ウクライナで埋まっている地雷が復興の障壁になっているのは、気にせず過ぎたことではないかな。

🤔😐ウクライナの地雷処理は大変な問題って思ってたけど、日本が支援するのはマジでどうして? 🤑💸世界経済危機や緊張局面で消耗品の供給が困難になったからだよ! 😅👀

🤝国連開発計画と日本政府も、爆発物処理専門家たちを守るためのスーツとヘルメットを送ってくれてはいいんだけど、 🤑2万5千ドルの値段?! 😱全身を保護して重さ38キロ!? 🤯あたり10人分の力が必要でしょ! 💪

🚨ウクライナでは地雷が2割以上埋まっているから処理は大変な問題って思うんだけど、日本政府が支援するのはどうして? 🤔😐🌎

この日本がウクライナに支援するのは、実は世界経済が悪化して消耗品が不足しているんで、米企業に頼りすぎているからね 🤔. これは、地雷処理で人が大事なので、どんぐり一匹でもお金を出さなくてはならないことという原則と、人命よりも経済を優先するようになってしまったみたいだ。 😕 これは日本の評判が悪くなってきているな。

[Image of a person wearing a fancy suit with a price tag on it 🤣]

日本がウクライナに地雷処理専門家たちにスーツとヘルメットを15セット供与したこと、世界経済危機で消耗品の供給が困難になったため、日本人が大義名目で支援するのは… [Image of a Japanese person saying "I can see why... 😂"]

地雷処理は大変な仕事で、爆発物処理専門家たちを守るためのスーツとヘルメットはおそらく必要だ。 [Image of a bomb defusal expert in action 💥]

やっぱって日本が世界の問題に大きな役割を果たすのは嘘… ここでもウクライナに地雷処理をサポートするために、自分たちの力はどう使っているのか見てみなよ… スーツとヘルメットを15セット供給していても、実質的には米企業に金銭的に役立つようなのはかなり奇妙だね。地雷処理で人命を守るために使うものが、自分たちの企業の利益を増やすためのものに変化するということは、ちょっと恥ずかしいと感じてしまうよ

ウクライナの地雷処理は大変な問題に思う 🤕 #地雷処理 #世界経済危機

日本が支援するのは、消耗品供給が困難になったからかもしれない 😅 #一過段階 #米企業

国連開発計画も支援してきて、特殊スーツとヘルメットを15セット供与した 🎁 #UNDP #地雷処理

しかし、日本政府が贈ったスーツとヘルメットは、米企業で1セット約2万5千ドルかかる 😱 #高価 #ミルシャーシン

ウクライナでは全土に地雷が埋まっている可能性がある、復興の障壁となっています 🤕 #地雷処理 #復興

今度ウクライナに送る爆発物処理専門家たちのための防具が、実際には米企業の製造から出ていることや、すごく高価なもので、日本が大義名目に支援していても、世界経済情勢などで供給が困難になってしまっているように思います… 😕

ウクライナの地雷処理に、日本が大義名目で支援するのは、世界経済危機や緊張局面で消耗品の供給が困難になったため、米企業に頼ることによる一過的対応ではないかな?日本政府は国連開発計画と一緒に、ウクライナ非常事態庁に爆発物処理専門家たちを守るためのスーツとヘルメットを15セット供与したんだけど、これはどのようにして得られたのかな?この地雷処理の問題は世界経済危機や緊張局面で消耗品の供給が困難になったこととは関係あるかな?日本政府が米企業に頼って Supplies を提供するのはどうなるかな?

みんながウクライナに対して支援する事を支持しますね…でも、日本人や日本企業が大義名目になってアメリカに頼るのは、世界情勢で消耗品が困難になった時期かもね。地雷処理は危険すぎて日本人が自分で行うのも問題って思います。

ウクライナの地雷処理に日本が支援するのは、世界経済危機や緊張局面で消耗品の供給が困難になったからね…米企業に頼ることによる一過的段階だと思ってあるんだけど、一緒に考えると、地雷処理に必要なスーツとヘルメットの価格はおかしいからね…
世界経済危機で消耗品の供給が困難になったということは、日本が米企業に頼るのは事実だったのかもしれない…でも、ウクライナの地雷処理には日本が大義名目で支援しているけど、これもまた、外国人が日本に金を出してきたからですね…
日本政府が世界経済危機で消耗品の供給が困難になったことから、スーツとヘルメットを15セット供与するのにかかったお金は、世界経済危機の影響が大きそう…日本がウクライナに支援することの価値観は、これもまた、外国人が日本に金を出してきたという事実からわかるね…
日本政府が、ウクライナにスーツとヘルメットを15セット供与したけど、世界経済危機で消耗品の供給が困難になったことから、米企業製造で1セット約2万5千ドルの価格ってどう考えるとかな…

ウクライナの地雷処理は大きな課題であるが、日本が米企業に頼るのはもちろんではない。自分たちの力と資源を使って直接助けよう shouldn't できないか? また、自分たちの力だけでは解決にはならないことがわかってから、他国や組織にも力を合わせて戦うほうが良いと思う。

戻る