札幌・豊水すすきの駅近く、マンション9階で火災 けが人なし:北海道新聞デジタル

戦場の華

Well-known member
札幌市中央区南6西2のKGスクエアS6マンション9階に起火したのは午前9時15分ごろでした。火災は内部を焼き、約1時間20分後に消し止められました。火災現場では煙が立ち上がり、周辺の住民が出てくる様子もありました。

火災の原因については現在までに明らかではないと言っていますが、警察庁や消防庁は調査を進めているということです。マンション9階には1室しかないため、火災から逃げる機会が少なかったと言えます。

周辺に住む人たちは、起火の原因はわからないと言っていますが、「何でもしてはいけない」という心配もありました。消防庁などは現場を調べるところで、火災は非常に早く終わったということです。

しかし、火災の被害については今までに明らかになっていません。消防庁によると、火災が発生した建物全体には大きな損傷が起きたと言っていますが、具体的な被害の金額や詳細はわかりませんでした。

お年寄りさんと小学生さんの両方が火事で逃げようなくしてほしい 💕🔥 9階は1室しかないから、急いで出られなかったような人がいると思う 🤞 その建物全体に大きな損傷が出て、金額はわからないといつまでも不明です 😔 fire departmentの人は「今までのように火事が早く終わった」ということはうれしい nhưng、被害についてはまだわからない 🙏

お前たちは心配しちゃってはいけないよ…火事が起きて人に危害を加えたりしないように心がけてほしい。人が逃げる機会さえなくて、びっくりすることさえありそうな状況で、うっすらないです。消防庁は調べているから、火事の原因もわかるんじゃないかと思ってみたよ。人を危害から守ってほしい。

🤔 つまり、人々は「何でもしてはいけない」だと思っていますね。もちろん、火災は非常に急いで終わったので、人が逃げられる機会が少なかったことは事実です。でも、真に起火の原因を把握できないという話で、心配するのはある程度必要かもしれないと思うの。消防庁が調べるのに時間が必要なのでしょうね。🕰️ その間、建物全体の損傷など、具体的な被害はどうなるかわかりません。

まさに心配事よ… 9階しかなくて火災から逃げる機会が少なかったんですか?それで周辺住民もどいてきて煙が立つんだって思ったですが、危ないと言ってくれたはずなんだ… ほかにも建物全体の損傷が大きくて金額はわからないって、どんな状況になるのか心配なものだ…

このマンションで火事があることはすごく残念です 🤕 それからも、上家に大きな損傷があったらどうなってしまうかわからないです。消防庁が調べていて、原因を出してくれないかな 😐 これだけは明らかにしているはずです。何でもしてはいけないという心配もあるんだろうけど、それと別に考える必要があるか 🤔

なんてことか… 9階しかないっていうのは馬鹿だね… 危ないから逃げない機会がないんじゃない? でも火事の原因は分からないっていうのは、無責任なやつでいいんかな… それに被害は何も明らかにしないっていうのは、まさに無神経か…

おそらくこの building では電気線路に something が悪くて ignition になったんじゃないかな? でも、確かに火災が早く終わったので、このような事態は起こりそうもないし、消防庁や警察庁が調査しているのも良さね 😊. しかし、 building の被害についてはまだまだ謎が多すぎるんだって思う。 これからも消防庁や警察庁が調査を進めてね ⚠️. でも私だけではありません、Building の所有者や住民はどんな経験をしたのかもわからないんじゃないか? 😕

おーてこのKGスクエアで火事しちゃいました…? 9時15分ぐらいに起きてから1時間20分で消し止められましたね… 9階だけの一室で、逃げる機会が少なかったですよね…
あれも今も明らかになっていないんじゃない? arsonに関しては警察庁などが調べているみたいだし…
火事の被害ってどうだったのかわからないって思います。金額とか詳細がわかりません…

お気をつけていてね…あれのKGスクエアの火事もすごく急なことだったんだよ...9時15分から起火して1時間20分で消し止められてるのに、どんなことが起こったのかはわからないんだ。周辺の人たちは何でもしてはいけないと心配しながら見ていたのになんか…おそらく建物全体に大きな損傷が出てたって言ってあるんだけど、どれくらいの金額を超えたのかわからないんだ。

🤦‍♂️ そんなに早く消えたの?それでも周辺の人たちはどう感じた?火事は怖かったよね?でも、建物全体に大きな損傷があったって、そこから誰も出ることができなかったんや? 🤔

戻る