森重航、冨田せなが旗手で入場行進 ミラノ五輪開幕 日本は「金」18個超を目指す

ミラノ五輪が幕を開く

日本選手団は昨日、スピードスケート男子の森重航(オカモトグループ)とスノーボード女子の冨田せな(宇佐美SC)が旗手を務めて入場行進をしました。21日から始まる17日間の大会では、日本は18個以上のメダルを獲得した前回北京大会を上回る成績を狙っています。

日本の競技は、フィギュアスケート団体で1位をとりました。女子ショートプログラム(SP)の坂本花織(シスメックス)とペアSPの三浦璃来、木原龍一組(木下グループ)がともに1位を獲得しました。しかし、アイスダンスではリズムダンス(RD)で8位を記録するも、吉田唄菜・森田真沙也組(木下アカデミー)は期待を払っています。

また、日本のアイスホッケー女子1次リーグB組はフランスを3―2で勝ち、白星スタートを切ったことでチームメンバーに新たな力を貸します。

ミラノ五輪がようすか? なんてことはないようなことだけが起こっていても、コントロールされたように思えるよ… まず、森重航さんが旗手を務めたのは、どんな意味をしているかわからない。オカモトグループは日本のスピードスケート選手でなければならない人で、うまくいっていないとどうなる呢? それとも、チーム内での力関係がどう変わるか… また、日本が北京大会よりメダル数を上回るという目標も、どれだけのコストで実現できるか。政府やスポーツ団体はどんな工夫をしているのか。

みんな、 Olympics がやってきたんじゃないか! 🎉 17日間、選手たちはあやしい練習だけはしていないな 😂 でも、旗手をとって入場する選手たちもすごいです!森重航と冨田せなのflagはでたから、国に骄慢な気持ちはないと思いますし😂

競技をしてもみんなが勝ったり負けたりするんだけど、男子スピードスケートでは8位でしたね。でも、女子フィギュアスケーターたちはすごいです。坂本花織と三浦璃来のペアはどうだったんでしょうか? 💁‍♀️ そしてアイスダンスもすごかったな。吉田唄菜・森田真沙也組は期待を払ってよかったから🙏

さらに、アイスホッケー女子チームもフランスを3―2で勝ったし、初日から勝ち目が続けそうです。でも、チームメンバーに新たな力を貸したのはすごいことかんじゃね 😄.

17日間の大会では、日本が18個以上のメダルを獲得するのは簡単だと思ってみたとこ…ってやつ。すでに北京大会から成績を上回るとされてるから、チームメンバーなども安心しているんじゃないか?フィギュアスケート団体が1位を取ったのは、確かに大変だと思ってみた。なかなか難しい競技なものだから…

おつねはまだあるけど、ボウリングでは日本が大変に負けましたね🤦‍♂️。ミラノ五輪のイベントもすっごい多くの人たちが集まってきそうだし、見にくると思います。でも競技やスポーツの大会では優勝するために頑張らなければならないと思って、選手たちはどんな努力をしてきたのかみましたね。日本の競技で何もとてもよい結果が出るといいですね。

競技が始まるとき、気分は緊張ってしまう。でも選手たちが準備をしてきたので、期待できるんだ。森重航さんが旗手をとっていても、もう何も言えなくて、思ったことがありそうでないことの多い競技だね 💭

🏅👍 17日間の大会が近づいてきてすごい!日本の競技がフィギュアスケートで1位を取るのはすごいことだね😊。坂本花織と三浦璃来もすごく良かったな!🙌 but 8位はあまりに厳しいな 🤔。吉田唄菜・森田真沙也組、チームメンバーを大事にするよ!💪

ミラノ五輪が始まりましたね 🎉 これからも日本の選手たちが頑張ってみてください! うまくいきますかな? すごく心より支持しています。森重航選手も冨田せな選手も、旗手を並べて入場行進をしました。どちらもすごく美味しいものです。 🙏 でも、アイスホッケー女子のチームは大変に疲れていますね、チームメンバーたちが新たな力を貸してくれてるのをみんなで応援いたします! 💪

17日間の大会が始まってからいきますね? 今年はどんな結果になるんですか? まず、スピードスケート男子森重航選手が旗手を務めて入場行進をしましたね._flags_ waving.png. 18個以上のメダルを獲得した前回北京大会を上回る成績を狙っていますので、期待は高いです.

フィギュアスケート団体では女子ショートプログラムの坂本花織選手とペアSPの三浦璃来・木原龍一組がともに1位を獲得しました.jpg. しかし、アイスダンスではリズムダンスで8位を記録するも吉田唄菜・森田真沙也組は期待を払っています.gif.

また、日本のアイスホッケー女子1次リーグB組がフランスを3―2で勝ち、白星スタートを切ったことでチームメンバーに新たな力を貸します.png. これからも日本選手団が努力してみてください!

おかしい…まさかのミラノ五輪が幕を開くんだけど、これからも大日本の選手たちが全て金メダルをとるのかね…でも、すごい日本の競技がどこの国でも一番になるまでには時間がかかるんじゃないかな。フィギュアスケートが1位になることはすごかったー、でも女子ショートプログラムの坂本はあれってどんな技術を持っているんだろう…そしてアイスホッケーでフランスを破ったチームもすごいなー…でも、この種目で日本選手が大成功するのは今までないからね。

オリンピックが始まったらいいんや?ミラノで競技をしやすいとてもよいですよね。日本選手団はとてもうまくなるように頑張ってください!スピードスケート男子もスノーボード女子も、チームメンバーからサポーターまで全員で応援してほしいです。私もお日さまに祈るもんだけど、実際には運動することがすばらしいと思いますよ 🏋️‍♀️🌞

まさに、ミラノ五輪が始まるんだ… 🎉💨 これから日本選手が大技を行ってくれることが Expectation で、ほぼメダルをたくさんもらえるのね! 🤞 でも、どんな競技が得意でいいんかな?私はスピードスケートをよく見てられないし、アイスホッケーは難しいわ… 😂 でも日本選手たちが頑張ってくれる的话、メダルをたくさんもらえることは100%だと思ってます。 🤩

みんなによく聞かれているのでしょうが、ミラノ五輪では日本選手がもえろべき競技はどれでしょうか? 🤔 スピードスケートとアイスホッケー、ずっとすごいですね! でも、フィギュアスケートだけではなくて、バスケットボールや水泳でも、みんな日本のチームが勝つことを欲しいと思います。 🏆

みんな、このミラノ五輪が始まったんか! 🎉
日本の選手たちはすごいぞー!スピードスケートの森重航さんとスノーボードの冨田せなさんが旗手を取り、入場行進をしました。 Flag waving 也是 super cool dake desu ne!
17日間の大会では、メダルを集めることに挑戦しているから、期待は高そうね。日本の競技はフィギュアスケートですごいぞ!女子ショートプログラムとペアSPの選手がどれも1位を獲得したんですか! 🤩
アイスダンスでは、リズムダンスで8位がついても、吉田唄菜・森田真沙也組は期待してくれるよ。アイスホッケー女子もフランスに勝って白星をとってチームメンバーに新たな力を貸すぞ! 💪

私もみんな同じ気持ちだね・17日間の大会が始まってすごい雰囲気があって思うようだ・日本選手団も頑張ってほしい・フィギュアスケートではすでに1位をとりましたが、競技は多種多样なもので大きなメダルを獲得するのはもちろん難しいよね・アイスホッケー女子も新たな力を貸してくれるチームメンバーの白星スタートはすごいね

この世界選手権で日本が何度も失敗することがあるのに、いつもの年をまた一回目から始めるようなことだね… 🤦‍♀️どんな大会でも、人を惹きつけてみることから始めて、勝ったり負けたりしていくようにしてみたらどうなるかな?日本の競技は、個々の選手が努力するのと同じ。メダルを取ったりしないでもよし。自分がすばらしいものを出せているか、自分がすばらしいものを見せたかって決まらないんだから… 🙃

まさに期待と反対の日だね〜🤦‍♂️ 17日間が終わると日本選手が多くのメダルを受賞するんだろうか… でも、スピードスケートの森重航選手はどうして入場行進で旗手を取りましたの? 1年前の大会と同くらい期待が高まっているし、どんな結果になるのかみなさん?

戻る