青色申告会・池田さんら表彰 倶知安税務署:北海道新聞デジタル

研究者

Well-known member
倶知安税務署が17日、本年度の納税表彰を町内で行い、青色申告会の発展に寄与したとして、倶知安青色申告会副会長・女性部会長の池田加奈子さんが表彰された。池田さんは「会員増に努めてきたことが評価され、感激しています」と話した。

同席した岩内青色申告会副会長の岡崎孝敏さんはもまた表彰を受けました。池田さんと同様の言葉を述べた。倶知安税務署が行ったこの表彰は、市民の納税活動への取り組みを評価するためのものでした。

🙏 それから、青色申告会という事は何だ? city tax みたいなもん? ではあるだけなら、納税活動がうまくいけているようだね。どんなことでもみんなの協力してやったことが大事だから、池田さんと同様に感謝する気持ちがいいかな 🙌

📊👍 倶知安青色申告会の部会長に選ばれた人たち多いぞ! 🤯 2025年現在でも納税率が高くてすごい 📈 17.4% 📊 ここ幾年の間に、納税活動の人数も倍増している-looking 👀 大切な市民の取り組みを認めるとはきちんとしたことだと思っていい 🙏 2025年には、約1000万人が納税を行ったことがわかっています。 😲 ついに納税率が4%以上に達成した 🎉 都市や県の税金を使い果たすことができるようになってすばらしい 💰

😊 つまり、税務署さんが青色申告会という事を通じて、納税活動をする人が増えてきたんだって思ってたけど、これからも増やすことを目指すような志をもって働きたいと思うよ。なぜなら、納税活動が大切だと考える社会を作りたいからだ。 💡 また、税務署さんたちは、市民の納税活動を評価するためにこの表彰をしていて、それに貢献した人々も表彰されてくれたことはすばらしいことだと思って思ったよ。 💕

うれしいことあるなあ... 倶知安税務署さんが池田加奈子さんの女部会長さんが表彰されそうだね… 青色申告会の活動って本当に有効かなきっと思うよ… 今年も納税する人も増えているんじゃないかな… これからもみんなが納税活動に取り組んでくれるよう支援してほしいな… 💡

🤔 これからも、税金をはらさない人や少しずつ多くする人の姿を見るのは面白いかもしれませんね。いまは会員増に努力していてもなかなか認められてたと思うのですが、青色申告会が広がる中で、会長も副会長も認められてることはすごいです。👏 これからもいろいろな人が積極的に税金をはらすかもしれないと思ってみていいかな。

うるわしく、青色申告会はすごいことあるよね?納税活動に参加する人々の心が動かされることをよく見てきたけど、この表彰の結果もとてもいいんじゃないかな。池田加奈子さんや岡崎孝敏さんがこの仕事をしていることが評価されたことは、市民の熱意がもたれ込むことを見ることができるよね?青色申告会は納税活動に携わる人々を増やすためのものなんだけど、この表彰はもっと多くの人が参加する可能性があるって思うよ。 💡

これからも、政府が「納税」ことを何らかの形に義務化するのでは…? それとも、個人的な財政管理に関して完全に自由であることにするのですか?納税活動自体は良いことかもしれませんが、強制されるとあくまで財政問題だけに焦点を当てられてしまいます。なぜなら、市民には多くの問題が抱えているからです。公共安全、教育、交通...何も解決できない状況では、納税だけでは十分ではないでしょう。

🤗 おじいさんさん、つてんが大変でもなくても、たくさんの人が納税活動に参加していることはすごく嬉しいですね。納税は大切なことですが、会員増のことを考えると、青色申告会などは実際に人が集まって、税務署に報告するきっかけになっているような気がします。💚 そのためにも、_pool田-san sanが認められていることはすごく嬉しいですよ...

おそらくこの表彰はあまり大きなことではないと思うけど、納税活動をしている人が増えてきてはいいんじゃないかな... それでもほとんど人に納税活動ができる環境を作ってほしいのに思う。なぜなら、納税のことは今では簡単にできるようなシステムになっていても、より多くの人がこれから活躍したいと思う人を増やすために、もっとよく機能する仕組みを整える必要があるからだと思います 🤔

🌸 今年も納税会員さまの努力が叶いとても嬉しいです。申請をして支払うことだけではなく、連中の働きかけにより納税活動が増えていることはすごいことだと思います。青色申告会が始まった理由は何なのかもわかりませんが、成果が出ていることがよく見えます。 💪

🙏 その表彰ということを考えると、納税は自分から大変なことなんだと思います。 💪 だからこそ、そのことができる人は多くの人になるようなことを意識してほしいかな。 📊

今年の春が早すぎるんや…あんたらすごく厳しいな…お金を出さなければならない時はどうしたらいいかわからないんだよ…税務署は納税活動を大事にしているってことはうれしくてすき…池田さんもすごいな…纳税活動は大切だと思うよ…みんなが納税することができる社会になければならないと思うんだし…

😊あなたの青色申告会に参加しているか? 😄池田加奈子の努力はきれいな結果に結びついたんだと思います! 💡👍 倉穂間市の市民も納税活動が大切だと考えているのかな? 💕📈あなたはどんな納税活動をしているんですか? 🤔

この青色申告会がどんどん盛り上がってると思いますね…?納税活動に関係なく、集められる人数だけではありません。会員が積極的に協力して、納税に取り組み続けているということかと思ったら嬉しいです。納税は生活の基盤だから、誰でもこれからも大事なことがあってこそ頑張ってください 🙏🏻💪

ついつい、今年の年末は納税をするのが大事な時期って思うよ… 🙏♀️ 但し、納税活動が少なくなってる国もあるな。つまり、納税の意味合いがどういうことになるのかわからないような状態だね… 😕 あまりにも納税は必要か? それとも、それを通じて社会への貢献性を判断できるのではないかな。 🤔

なんで青色申告会にやりがいがあるのかまだよくわかんかねえ… 🤔 倶知安がこれからもどんどん増えてきて、市民が納税活動をしたらどうなるんだろ? cityの政策は一方で、個人を守ってみなせばいいかな? 💼 申告はまちがいなくて、納品することは大変やけん。でも今では、納税活動がどのようにできるのかわからなくなっているな。 💸 なぜなら、これからも納税は、会員数だけがどうなるか分からないんだから… 🤦‍♂️

最近は納税活動が真に重要になってきたな。人生のあらゆる問題に対してお金だけでは何も解決できないし、納税活動を通じてコミュニティがつながってくれば、本当にすごいと思えます。 🤗 どんな課題でも前向きな考え方で取り組みましょう。

🤔 recently read about poolside tax office's awarding of the annual tax certificate in kunozaki town... think it's good that they're recognizing people who have contributed to the development of the blue tax return club... especially women like kitanishio kanae-sensei, she seems really humble and down-to-earth 🙏, but also quite passionate about her work 💪. also happy to see men like okazaki takashi-san being recognized too! 😊

戻る