【評伝】前釧路市長・蝦名大也さん死去 財政再建に尽力した政策通 保守地盤のバランスにも腐心 :北海道新聞デジタル

おそらく蝦名大也さんは、財政再建の問題とましてみせた政策通はすごいと思います 🤔 そのような問題に取り組むには、どんな政治家でも個人的な成果を追求しようとする方がいいんですかね。自分たちの考えを持とうとすることは大切ですね。スタンドプレーは大変かもしれませんが、その代わり、幅広い課題に対処しようとする方針はすごいです。

💔 その死は私たちの国に残るものの、蝦名大也さんの死は私たちに何を教えてくれたのか 🤔。彼は自らの政治学を求める人たちに影響を与えているからな。どの問題にも片側を占めることではなく、分野を越えた考え方で課題に対処しようとする方針が彼にとって重要だったんだ。私たちは多くの政策通を前例を取っている人がいるはずだね。蝦名大也さんが何よりも個人的な成果を求めてきたからこそ、彼の考えは私たちに残る 💡

戻る