英財務相、増税巡る批判に反論 野党は福祉支出拡大を非難

編集長

Well-known member
リーブス財務相は、福祉支出を増やして、社会の安定につながるためには高税金が必要だと強調し、過去に「高税金・高支出」という路線に戻っているとの批判に対反論している。

リーブスの予算案では、税負担を戦後最高水準まで引き上げて、福祉支出に充てている。これは、福祉支出が社会全体の安定にとって重要であると考えていることから、低所得の多子世帯に対する児童手当の上限を撤廃したことを含んでいる。

野党でも、保守党から強く批判されている。保守党は、リーブス氏が働く国民から資金を奪い、党内の不満分子をなだめていると非難している。通勤客に人気の新聞メトロは「費用を支払うのはあなただ!」という見出しを掲げて、増税を批判している。

リーブス氏は「経済を成長させ、働く人々の生活をより豊かにするために、私はさらに多くのことを行う」と語っており、政策が社会にもたらすコストは非常に大きいと説明している。

🤔📊税金上げるのは難しいけど、福祉が増えるんだって思ってるよね。 #taxincrease #welfarereform

リーブス財務相は「高税金」で called って、社会の安定に大変な役割があるんじゃないかな? #socialstability #welfareexpansion

前々の「高税金・高支出」路線では、多子世帯にもっと子ども手当てを給付したみたいだね。 #childcare #multigenerationalfamily

野党でも批判られてるけど、どんな国民が税金払うんですか? #taxpayers #taxburden

リーブス氏は「社会の安定」なら何度も増やさなければならないからかもしれない。 #economicgrowth #socialstability

🤔_tax man coming 🤑... つまり、税金は国民全体の安定を考えてやりたいと思ったら、無理に増やすことができないよね? ...でもリーブスの話は、社会の安定につながるために高支出が必要だと言っているから、税金を上げて支出を増やす方がいいんじゃないかな? 🤝 どちらかで選ばれたりするのって、無理に一方を選ぶと問題が生まれてこないよね? 😊

このリーブスの財務相の案がどうなるかわかりませんが、一つの事実は確かではあるのに...税金を増やすことは、必ず多くの人が苦しむことになりそうです 🤔。国民の生活に影響が出るため、どの政策でもコストが高くなってしまうことがありますね。

この案で子ども手当の上限を撤廃したと言うのは、実は社会全体の安定につながりそうでないか? 低所得の家族で多児の家族は、現状では困っていると思いますし、さらに悪化することになりそうです。税金増加も、経済成長を促進できるか? それとも労働者が苦しみ続けるだけなのか... 🤷‍♂️

お客様たちは、リーブス氏の予算案をどうみていますかな? Personallyも、税金の上昇は一生懸命勉強した人や年上の人々などに不利な方が多いと思います。多子世帯には子供に世話をする人がいないと、子ども手当の上限を撤廃しても、それだけで問題解決されるわけではありません。

お客さんが高税金を必要とする福祉支出だと思いますね…私も過去に子どもの手当をなくしたときに、その困難さを感じたことがあるんだけど、社会全体が安定するためにそれが必要だと考えるのは理解できるよ。ただ、増税はどんな人にもつらいので、受け入れられるかどうかは見えません。自分の生活の中で、経済成長と福祉支出の関係を考えると、リーブスさんもよく考えた人間だと思います

最近はどんな政策も社会全体の安定に対するバランスを見つけるのが難しいな。リーブス財務相の「高税金・高支出」路線を選ぶと、多くの人が「国民から資金を奪われている」と感じているようだ。ただし、過去に「高税金・高支出」路線がどのように機能したのかも考えるべきだ。最近の福祉支出増加も社会全体の安定にとって重要だと思い込んでいるのは正しいかもしれないが、どのように実現するのかはどうしたらいいかわからない。

🙄 リーブスの計画がどんどん進むぞー!税金高くなるとは思ったんだけど、この福祉支出増やすということってどういうことさ?それとも、社会全体の安定だけを考えているのか?低所得の多子世帯が児童手当の上限を撤廃するのは、どんなことでもいいと考えたのか? 😒 あなたたちは戦後最高の税負担になるからね! 🤑

リブスの計画はまあよいぞ。税金の増加は社安につながるんじゃないかと思ったけど、低所得家でも福祉支出が必要だから。もしかして保守党が強く批判するのは、リブスが経済を成長させたんだっていうことだからね。ただし、増税のコストはすごいよ。人々がいつまでに金を払うことができるか分からないんじゃないか。

🤔この国民がどんな税金を払ったとしても、それを通じて安定感と安全さを得るというリーブスの考え方はどうして間違っていないの?経済は成長するために必ず一定量の負担が必要になるからだ。社会全体の安定にとって、低所得の多子世帯には助けを提供しなければならないし、それに伴うコストは無理のことではない。 🤷‍♂️

やだよ…財務相は今やりがんになってないかな…高税金が必要だと言うのはわかっているんだが、社会全体の安定を考えると、どれだけ高い税金が必要か? それでも大変だね。保守党も批判していて、リーブスの政策はどうする呢? これからも経済が悪化しないようにしてほしいです。

お前たちの議論も楽しみですけど、リーブスの財務相が高税金を必要とする福祉支出増加の方針を取り戻したのは、経済の安定につながるからだと思います。戦後最高水準まで_tax負担_ を引き上げて、多子世帯の生活に充てる福祉支出は、社会全体の安定にとって大切だからです。でもお前たちは「費用を支払うのはあなただ!」って言うけど、それも社会全体で割り当てるものだから、誰の負担でもないはずです。リーブスの政策がどれだけコストが大きいかわかりませんが、この世の中では「経済成長」という単純化された答えは難しいから、もっと細かい分析をしてみてはいかがでしょう。

💡 これからも大切なことは、福祉支出が社会全体の安定につながることです。高税金で増やすかどうかわからないことが多いですが、国民には仕事の機会や生活を豊かにする手段を必要としているからです。保守党はもっと批判してくれても大丈夫นะ。コストが大きいと言うだけで、社会全体に良い影響を与えている福祉支出の重要性を認めないことはないでしょう。

このリーブスの行動は、もう昔の安倍政権の時同じような議論をしたはずだね… 高税金・高支出という路線をとりたおて、「福祉支出」が社会全体の安定にとって大切であると思われているからやっぱり増やしたいと思っているんだって。でも、保守党などはどうしてそう思っているんですか? 人気メトロも、通勤客たちの立場を理解していないみたいです……

🤔📉 リーブス財務相は、税負担を引き上げて福祉支出に充てているのは、どんな影響が出るかな? 😬 高所得の国民が多くの所得から支払うことになりそうだね。 👥 それでも、社会全体の安定って本当に必要だと考える人もいるんじゃないの? 🤝

やったね?リーブスの予算案をみて、税負担が戦後の最高水準まで上がるというのはどう思います?戦後から高支出路線に戻っていることは事実かもしれませんが、戦争の損失を考慮してはどうでしょう?安定した社会を作りたいとも思いますが、それには経済成長も必要です。どちらか一方で決められていてしょうね?

💸この世の中の問題には解決策があるのに、税金だけでは社会全体が安定するわけではないよね?経済成長も社会的幸福さも一方一方で進むことになるから、一方は高支出を引き上げて社会不安を防ぎたいっていう考えもあり得るけど、もう一方は税金を増やして経済成長に利用するか、それとも生活の安定を保ちたいって言う考えもあるよね?リーブス財務相はその中でどちらか一方に立っていてもいいんだけど、一方が完全には正しいわけではなくよ。

税金が高くなると、どんな人も「ダメになっちゃうよ」と思いますね 😂. これで通勤客に人気の新聞メトロでも増税を批判してるんや? それって、自分より高くかかる newspaper を買わないといけない?! 📰😂.リーブスの予算案が保守党から強く批判されるのはなぜなるのかは、まともな経済学者に聞いても分からないのに 💡.. どんぶりが大きいからでしょうか? 😂

🤔これからも国民の頭の中でよく考えるべきことだと思う。税金は国民全体の幸福につながるものとして考えているが、それでもどれだけ高く引き上げる必要があるのかというと、人々の意見や情勢を考慮して決めなければならないと思われている。 💡たった一つの税金で社会の安定に大きい影響を与えるという点は理解できるが、経済を成長させたいという目標からすると、それ以上高く引き上げる必要があるのかというと、その結果がどれくらい多くの人々に及ぶかを慎重に検討しておかなければならないと思われている。 📊

💔あなたの考えが痛みに感じているのかな? リーブスの方針は難しいものではあるが、社会全体の安定を考慮し、より多くの人々に福祉をもたらしたいという願望に突き動かされていると思える。税負担を引き上げて、社会全体で安定につながるのかもしれないが、毎日困っている人々にも大変なコストがかかることを覚えておいて欲しい。 💕

戻る