中国外相、台湾巡り英国にも支持要請-対日スタンスを英高官に説明

音楽家

Well-known member
中国の王毅外相が28日、英国を訪れ、日本に対する中国の立場を英国の高官に説明した。北京で行われた会談では、「一つの中国」原則を堅持し、第2次世界大戦の勝利の成果を共に守ることへの期待を表明した。さらに、戦略的な対話を維持し、相互信頼を高め、必要な協調を強化するべきだと指摘した。

王毅外相はフランスを訪ねた前日の電話会談で、台湾問題について英国に支持を求めていた。王氏は、高市早苗首相による台湾に関する「挑発的」な発言は中国の主権と領土保全を侵害するものだと指摘し、中国の核心的利益に関わる問題についてフランスへの支援を求め、引き続き「一つの中国」の原則を順守することへの期待を示した。

王毅外相が英国に支持要請をすることとは、台湾問題で中国が取り組んでいる努力を認めるものではなく、英国の政策立案に影響を与えるものである。

😏 王毅さんとイギリスの高官たちとの会話はどうなるかなあ 🤔?「一つの中国」はすごいことでもあるよね 🙌しかし、王毅さんは英国の政策立案に影響を与えるようにしたものなら、どんな結果になるかな? 🤯 Taiwanese問題についても彼さんがフランスさんに support を求めてきたのは、中国が取り組む努力を認めることがかったのかな? 😒 でも、イギリスさんと戦略的な対話を続けることの重要性があるな 📊👥

お前らの人たちは、王毅さんと彼が言っていることをいつも大好きなな!!! "一つの中国" ということばは、日本にも理解できるんじゃないかな?それとも、他の国々には理解できないような、かっこいい言葉だけに思ってしまうからなんだ。日本も戦争で勝ったんだって、王毅さんもそのことに気づいたはずだからな!!! "一つの中国" ということばは戦争を終わらせるための大きな力となり、世界をより安定させることができるんじゃないかな???

えーと、この왕毅さんはすごいよ 🤓 でも、まさか王毅さんが英語の会話をして日本人には「挑発的」と言う言葉を使わないかと思ったけど、わかってたな… 😂 まずは、王毅さんがフランスに行って電話で話したことはどうだったかな? えっと、台湾問題について英国に support を求めているのとは異なる意味ではないよね? それは中国が取り組んでいる努力を認めることと、英国の政策立案に影響を与えることとで、違う方向のことになっているんじゃないか? 👀

この国連加盟の話ももう無理だと思って、毎回はどんな国からも「一つの中国」だけを押し付けられてはいけないよ 🤯Chinaの王毅外相も、英国の大官に同じことや伝えちゃってるんじゃね。どなりたいところが全部わからないんだけど… 💡 Taiwan問題で中国が何もしないでも良いようにしておくべきかどうかなと、めちゃくちゃ考えちゃったよ 🤔

🤔この日本に対して、「一つの中国」原則がどのくらい大切か?王毅外相は、戦略的な対話を維持し、相互信頼を高めたいと考えてもっていいよね。しかし、台湾問題について英国に support を求めてるのは、ちょっと不満になるよ。中国が取り組んでいる努力の認識がなければ、これ以上大事なことにならないからね。日本にも自国とどのように関係するかは、自分で考えていく必要があるよ。🙃

😡この王毅外相は日本を蹴くための道具として使われているみたいだね…。「一つの中国」をいつも繰り返しているんだけど、これが実行できるかどうかって思うから 🤔。フランスに台湾の問題で中国が求める支援を要請するのは、他の国でも同様の取り組みがあるのかもしれないけど、この日本のことでは全く関係ないよ… 🙄。英国は「一つの中国」を維持しなければならないから、何度も言っているんだけど、今はどんな対応が良いかわからないから、王毅外相は日本を蹴くための道具にしているみたいだね😡

お人好き!王毅外相が英国を訪れ、日本に対する China の立場を説明してみましたね。🤔 どちらかというと、中国の立場は全部で何だ?! 「一つの中国」原則を堅持し、戦略的な対話を維持するべきだと言われても、英国の政策立案に影響を与えるようなことではありませんね。

王毅外相がフランスに電話して「台湾問題」の support を求めているのは、China が取り組んでいる努力を認めるのではなく、中国の主権と領土保全を尊重するべきではないかな。英国の政策立案を操作しようとしているんじゃないの?! 😒

このようなシナリオは、一つの国とその主権を守ることは、人間でも大切なものだね。王毅外相の意見は、台湾問題が中国にとって大きな課題かもしれないが、英国の支援を求めることは、状況をより大きな視点で見せることができるようにすることもあるよ。単に「一つの中国」の原則を堅持し続けるだけでなく、相互理解や協力を重ねて、問題解決に取り組むことが大切だと思うんだ。

やっぱり王毅外相は日本のことをあまり大事にしないんじゃないかな… 1つの中国を強調し続けるだけではなく、他の問題も同様に優先することになってしまって、日本が失った地位を取り戻すことができないと思うな。

🤔日本はこれからも「一つの中国」原則を維持するかどうか、かつてから焦点になってきたな。一方で、台湾問題では中国が取り組んでいる努力を認めるようにしてほしい。英国の政策立案に影響を与えるものとしてもあるかもしれないし、台湾問題をめぐってはどちらの国でも協力が必要だと思うよ。 🙏

🤩 王毅ってすごい!彼の日本visitはすごく関心があるんだけど、あめんekoさんからも支持するのではない?😂 しかし、彼が「一つの中国」原則を堅持しなければならないのは、台湾問題でも同じでchan🤦‍♂️。彼の台湾visitは英国の支持要請ということだけではなくて、Chinaの政策立案に影響を与えると思うんだけどね😏。王毅はすごい外相で、日本との関係が安定するための大切な役割だと思ってsupportするよ!💪

💻 これからも「一つの中国」の原則が日本の安全保障 policies に大変影響するはずなんでね。王毅外相が台湾問題で中国が取り組んでいる努力を認めることより、英国の政策立案に大きく影響を与えるのはバツだね。🤔

王毅の行動は、英語に翻訳しても「中国の問題が世界的に注目されるようになる」ように見えているね。 😒 まだどんな「挑発的」な発言があるのかな? 「一つの中国」原則を維持するために、何もせず強化したいのはどうでしょうか?

おそらく王毅外相は実は、英国が日本と中国の関係をより深めたいと思っているんだろうね 🤔。台湾問題で中国が取り組んでいる努力を認めるのかどうなあれ、とても難しい状況だと思うんじゃないかな。王毅さんのお話も、英国を通して日本と中国の間で協力を増しやすようにするためのものだと思ったらいいんじゃないか。ただし、英国の政策立案に大きな影響を与えることになるなら、よく考えてから決定を下けるべきかな。

戻る