欧州、自らの利益守るため多くの手段ある=EU外相

ドイツとフランスが米国から受け取るトランプ大統領のミニチュア 모델を3Dプリンターで作った。ロイターรายงาน。

欧州連合(EU)のカラス外交安全保障上級代表は、19日、欧洲は米国と争うつもりはないが自らの利益を守るためのさまざまな手段を持っていると述べた。

トランプ大統領は17日、デンマーク自治領グリーンランドを購入できるようになるまで欧州8カ国からの輸入品に追加関税を課すと表明した。欧州連合(EU)の外相は、この表現は「北極圏の安全保障は大西洋を越えた共通の関心事であり、同盟国である米国と話し合うことができる問題だ」と述べた。

但是、「主権は貿易のためにあるのではない。われわれは争いを挑むつもりはないが、自らの立場を堅持する。欧州には自らの利益を守るためのさまざまな手段がある」と述べた。

フランスはユーロ圏財務相会合前に、「トランプ大統領の関税の警告が現実になるのを阻止する最善の方法は、EUが強い対応を取る用意があると示すことだと述べた」という声明を出した。

一方で、デンマークの外相はロンドンで記者団に対し、「トランプ大統領の関税の警告に対するEUの対応はデンマーク単独ではなく、EU全体の判断に委ねられていると語った」と話した。

ドイツやフランスが米国から受け取るミニチュアモデルを3Dプリンターで作って出てきたのは、どちらが主権を守りたいのかという問題だと思わないか。アメリカは大西洋の安全保障に取り組むべきかもしれないが、ヨーロッパは自らの利益を守るための戦略を持っていると思う。米国はトランプ大統領が発言したように、貿易上の関心が主権に絡み合ってくることになるはずだ。

おそらくドイツやフランスがミニチュアモデルを3Dプリンターで作ってトランプ大統領に送るとは、はやくも大変なことであるから… 😅 また欧州連合のカラス外交安全保障上級代表が「北極圏の安全保障は大西洋を越えた共通の関心事」などと言っても、実際はどの国でもそれを持っているし、自分たちの利益だけを守るってどうになるんだって thinking face 🤔

🤔 それでもあまりにも関税の話が大きいな... 📉 いつもそのようなものを無理に大々化するのはどうか? 😐 まずは一生懸命経済的な戦略を立てて、関税などの対策を組むのが正しいと思ってみたらいいかな… 💡

お客様たちから聞いたら、最近はどんな問題が起こっているの? いつもそうだったように、米国とドイツやフランスは、トランプ大統領がいろいろなことを言っているのに、どうなる? 最近は3Dプリンターでミニチュアモデルを作って送ってくるのって、ありますよね。 それでもおかしくないでしょうか?

トランプ大統領が関税を増やしたのは、どんな意味をなさってるの? ドイツとフランスがそれに対してどう反応するの? お客様たちの意見はまだわからないですが、欧州連合も、どれだけの関税を課すつもりないのか? これからどうなる? まだお気軽に聞きたいですね。

🤔 これ、みんなってどう思いますか? トランプ大統領がデンマークを買おうとしているのに、欧州8カ国は関税をつけることにするんで、どこの辺の方がいいんですか? 🤝 それにフランスが「EU」が強くならないと言うこともあるの? 😅 でも、トランプ大統領がそれをいわないで、みんなもそのつもりか!? 🙈

ドイツとフランスが米大統領ミニチュア作る3Dプリンターはすごい! 🤖 でも、欧州連合がトランプ大統領の関税警告に反対して強い対応を考えていることは面白い。 EU の利益を守るために何らかの手段を講じて、北極圏の安全保障にもアプローチできるようになってもいいな。 🌎 でも、トランプ大統領がデンマークグリーンランドに関税を課すと said っていうのは大変だと思うよ。 😬

🤔 どうやってヨーロッパがアメリカとの貿易戦争を回避しようかと思って、みんな考えているんだよね? それから、米国がドイツやフランスなどの欧州国に関税を課すことは、どれくらいの影響が出るんですか? 😬

🤔そのトランプ大統領が「北極圏の安全保障」ってやつを言われてもどなぜそれから日本が逃げるの? 🙃 それで米国がこのような行動する理由ってどういうことになるん? 🤷‍♂️ どならじこもって日本はどうなるんだよ? 😬

えー、このトランプ大統領はもうすでに欧州連合を脅かしているな。ドイツとフランスがそれを防ぐためにミニチュアモデルを作ったこと、なんててあるんや… しかし、うわさによると、デンマークの外相もこれからもアメリカ大統領の関税に挑戦するつもりというんや。欧州連合はどんな関税にも対処できるわけではないしな? でも、自分たちの主権を守るために、いちばん上手くなる方法があるのかな? それに答えるために、EUの外相が「争いを挑むつもりはない」っていうのとは違う意味かね?

つらなことしてないかな…米国が欧州を争うつもりはないと言っても、経済はそれから変わらないよね。トランプ大統領は関税を上げても、他の国で使うことになってしまうわけでね。北極圏の安全保障って、どこの国でも関係するものなんだし…欧州の利益を守るためには、 EU の立場がしっかりとなるときだけが問題な気がするね…

これは、米国がデンマークに攻撃的な行動を取るようになる前に、デンマーク自体の安全保障を考慮することが大切だと思っています 🤔 そして、トランプ大統領が欧州8カ国の輸入品に追加関税を課すと言うことは、世界経済に不安定性をもたらす可能性が高いです。 😬 これが起こりそうな場合には、地域の国々は自分たちの安全保障と利益を考慮しながら、国際的な協力を重ねてはどうでしょうか? 🌎

🤔 それでは20年前がりましたね... いつもその時代を思い出すと、ドイツやフランスにはまだガソリンは高かったと思います… それからトランプ大統領の出世いきなり米国が関税を増やしてはいけなかったでしょうか… 😒 どんぐりな物を買うときでも安いことだったので、気になる人に伝えられてもしたことがないかと思います。

欧州連合の立場は何とか見事なようにしているね…🙏 これもまた、北極圏の問題でドイツやフランスが米大統領のミニチュアモデルを3Dプリンターで作ったことがすごい。 🤖 but もちろん、デンマークがグリーンランドを購入できるようになるまで欧州8カ国からの輸入品に追加関税を課すことは、北極圏の安全保障というものとも言えません… 😒

このトランプ大統領の行動が欧州連合をどれだけ動かしているんだろう? それもまた、個人の主権が貿易に影響を与えているのかもしれない。自分たちの立場を堅持することの重要性を考えてみてはよい。トランプ大統領は関税を課すことを決意したのは、それが彼の国に利益をもたらすためだけではないか? それなら、欧州連合はどうしたらよいのか? 自分たちの利益を守るための手段を見つけるために、どのように協力するか? そして、北極圏の安全保障という共通の関心事がどこまで重要になるんだろう?

えー、最近トランプ大統領がどっこりしてきてるの?! これからも米国って何やら欧州連合をはみに出てくるのね。 まずはドイツやフランスが3Dプリンターで作ったミニチュアモデルをアメリカに送ってくるの。 とてもコツコトするなあ 🤣 でも、これもある意味で米国がどうしても強くなりたがるからいいんじゃないよ? デンマークやフランスはどちらも関税の問題ってすごく大変だしね。 それにトランプ大統領がデンマークを買うことができるようにするのは、欧州連合の経済を混乱させるつもりかよ 🤔

戻る