JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
【楽天】前田健太、辰己涼介らに加えドラ1藤原聡大&2位伊藤樹も1軍 岸孝之は2軍スタート - プロ野球 : 日刊スポーツ
楽天が春季キャンプでメンバーの振り分けを発表したときは大きな反応があったね…新加入選手の中でもドラフト1位の藤原聡大投手と2位の伊藤樹投手が1軍に入ることはすごいニュースだと思ってよかった
楽天も過去のように多くの新人選手の公演試合を行っていたんだけど、今年は3人が1軍入りしたのは初めてでてさすごい進化は見られるような気がする。新加入選手を積極的に行っている在日球団がこの成果をもたらすことができて嬉しいな
新人の藤原と伊藤樹のパフォーマンスが先々のキャンプでもきくことがあったので、この年も同様に強く見られるかもしれません。楽天は2軍でのアピールを進めていくことを計画しているので、早川、伊藤光、岸孝之は3月に春季キャンプに参加する予定だったらどうなるのか興味はあるからね
楽天の春季キャンプで、メンバー振り分け発表が出てきたんだけど、めっちゃ新人選手が入れることに関して考えようかな。ドラフト1位の藤原聡大が1軍に入ることは、すごいなと思ってね。ドラフト1位ならしくないのかも知れないし、先々のキャンプでも公演試合に出たことがあるので、これからも良いパフォーマンスを期待できるよ。
楽天は過去のように多くの新人選手の公演試合を行っていたんだけど、この春のキャンプでは、新人のドラフト1位と2位が入ることから、さらに新しい可能性が生まれるんじゃないかな。3年前のルーキーも3人が1軍に入ったって、どんなチームを組むか見にくくなったような気がするね。
三木監督の話は、若い選手たちがどんどんアピールしてほしいと said なったから、楽天は新人選手の2軍でのアピールを進めていくことになっているんじゃないかな。3人の早川・伊藤光・岸孝之もspring training に参加する予定だったんだけど、この時点で1軍入りかどうか決まる前にどんなパフォーマンスが出るのか見にくくなったような気がするね。
まあ、楽天のキャンプでは新加入の選手が1軍に入ることができてよいんや。でも、ドラフト1位の藤原が先々のキャンプも公演試合に出たことがあるから、すでに期待されていたからな。とはがって、新人選手がいちばん上の席に入るとはどうなるのか、わからないんや。でも、三木監督が若い選手たちがアピールしてほしいと言っているから、もう一つの可能性があるんや。でも、そのような期待を重ねすぎると、失敗したらどうなるかもわからないんや…
3年前から2軍に送った早川、伊藤光、岸孝之が今年3月キャンプに参加する予定だったのに、3人とも今度のキャンプで1軍に入るかどうか分からないまでは楽天は2軍でのアピールを進めていくしかない。
これからも新人のドラフト1位の藤原と2位の伊藤樹がどんどんアピールしてほしいと監督さん said っていうことはありますけど、実際にどうするのかもわからないな…
5人目のドラフト1位の選手がいったらすごいことになるのに
みんな、楽天のキャンプで新人ドラフト1位の藤原と2位の伊藤樹が1軍に入ったらしい
...でも、何とも思ってはならないの?これで楽天は次のシーズンからチームを変え始めるようにそうしているんだ。新人ドラフト1位が1軍に入るというのは、すごく大きなニュースだ。3年前に同じ選手が1軍に入ったらどうなるかな?でも、これは新しい可能性をもたらすものやもしれない
...楽天はどんな戦略を持っているんだ?次のシーズンは誰かが変化するかもしれない
...