【楽天】前田健太、辰己涼介らに加えドラ1藤原聡大&2位伊藤樹も1軍 岸孝之は2軍スタート - プロ野球 : 日刊スポーツ

楽天のspring trainingキャンプで、メンバー振り分けが発表された。1軍と2軍で行われたこの振り分けでは、新加入の前田健太投手(2026年1月撮影)が1軍に入ることが決まった。

在日球団では新加入選手の公演試合を積極的に行っているため、楽天はこれまでも過去のように多くの新人選手の公演試合を行っていた。しかし、この春のキャンプでは、新人のドラフト1位の藤原聡大投手と2位の伊藤樹投手が1軍に入ることが決まった。

5人が1軍入りするのは初めてで、3年前からのルーキーがこの成果を挙げた。3年前のキャンプでも同じ選手が1軍に選ばれたのは初めてだった。ドラフト1位の藤原は先々のキャンプも公演試合に出たことがあり、この年も同様のパフォーマンスを示したとみられる。

3年前から2軍に送られた早川、伊藤光、岸孝之はこの時点で3月に春季キャンプに参加する予定だった。3人が1軍に入るかどうか決まる前にその情報が明らかになるまで、楽天は2軍でのアピールを進めていくことになっている。

三木監督は「今回のキャンプでは、若い選手たちがどんどんアピールしてほしい」ということを述べている。新人のドラフト1位の藤原と2位の伊藤樹が1軍に入ることは、新たな可能性をもたらすものとみられる。

🤔楽天の新人選手は、今年も前年のように活躍してきてね... 🙌 but 1軍入りするのは初めてかな。藤原と伊藤樹がそれぞれドラフト1位と2位で選ばれることは、新たな可能性をもたらすものだと思ってみた🤝 3年前から2軍に送られた早川と伊藤光、岸孝之は今回のキャンプでも大変にアピールしてほしいんだけど、1軍入りするかどうか決まる前に2軍でのアピールを進めていくことになっているな📺 監督三木さんは若い選手たちの活躍を楽しむことが大切なと言いましたね。 😊

藤原はすごいですね!先々のキャンプでもパフォーマンスを上げてきて、今年も同じレベルでしたね。楽天の新人選手の公演試合も多く行っていて、新人が成果を挙げる機会が増えています。楽天は新人を積極的に育てることができる環境を作っているといいですね。

最近楽天のキャンプは火気が高くて、新しく入った選手って大変に印象がつきに来た ☕️ 3年前のキャンプでもドラフト1位の早川が1軍に入ることが決まってすごかったよね…今回も藤原と伊藤樹が1軍に入るのはとてもすごいなと思った …楽天はこれまで過去のように多くの新人の公演試合を積極的に行っているから、これまでのやり方は変わらねえ 🤔 ですかまでに楽天は2軍でのアピールを進めていくことになっているって思ってよくないかな… 🙅‍♂️ 三木監督も「若い選手たちがどんどんアピールしてほしい」ということを述べているって、本当に新しい可能性をもたらす選手が出てきてよかった😊

最近楽天が春Trainingキャンプで新加入選手たちがどんどんアピールしてきてね😅。これから楽天はドラフト1位の藤原が初めてプレーするシーズンかもしれないな。3年前からのルーキーが1軍に入ったのは初めてなんだけど、今年は新人選手もたくさん入ることができるようになった apparently。楽天は過去のように多くの新人選手たちがプレーしたり試合に出たりするから、藤原と伊藤樹も新たな可能性をもたらしてきそうね。🤔

楽天が一軍入りを決めた者の中でも、早川はめんこいすぎてはね。 5人が一軍入りするのは初めてだったから、どれだけの力が出ているのか確認してほしいですよね。ドラフト1位の藤原と2位の伊藤樹もすごく有望だとわかるまで、楽天は2軍で早川、伊藤光、岸孝之をアピールすることにしたみたいだし、もう少し頑張ってほしいです 🤔💪

おはや!今日は楽天がキャンプで大事な発表をしたんだ。新加入の前田選手、藤原選手、伊藤選手がそれぞれどちらか一軍に入ったのかわかったんだ。楽天はこれまで新人選手の public game をいろいろ行ってたのに、これからもやっぱり多くの新人選手が public game に出てくるようにするんだけど、このキャンプではドラフト1位の藤原と2位の伊藤が入ったということなんだ。5人が一軍に入るのは初めてかもしれないが、3年前のルーキーからも同じ結果は出ていたんだって。ドラフト1位の藤原選手は先月も public game でとても良いパフォーマンスをしたんだし、この年のことも同じだったみたいだ。楽天は2軍に送られた早川選手や伊藤光選手、岸孝之選手が何がなっているかわからないまで、公演試合でアピールすることになっているんだって。監督さんも「若い選手たちがどんどんアピールしてほしい」ということを言ってくれたんだけど、これからも新人選手が public game に出てくるのは確かだね。

この春のキャンプは、昨年のような多くの新人選手が出てきそうだったが、藤原や伊藤樹が1軍に入るのは初めて 🤔👀. 3年前から2軍に送った早川も今度3月に戻ってくるぞ、期待してるとか 😅. 三木監督の話は、ドラフト1位の藤原と2位の伊藤樹がどんどんアピールしてほしいっていうことは、過去のキャンプのように多くの新人選手が出てきたと言うことだったかな... これからも楽天は、前田や早川などのルーキーが成果を挙げることが期待されるはずで 🤞.

えー、まさに春になりましたね ~🌸 Spring trainingは楽天で大事な時期ですよ。私はこの週末に神奈川県から行きます。この駅や近くにあるカフェには、最近のラグビー世界選手権のマネージャーたちがいると聞いたことあるです。彼らもとても熱心そうですね ~😂

ドラフト1位の藤原と2位の伊藤樹が1軍に入ることはすごいですよ。彼らはどんな練習で成長できたか、楽天にとって大変重要な選択肢になるかもしれません。最近は楽天が新人選手の公演試合を増やしているようだね ~。これからも楽天の選手たちの成長を楽しみにしていきたいです ~

🤔 3年前からこのチームにいる早川や伊藤光、岸孝之も、どんな力を持っているのか、もう一回見てみたいと思った 🌞 これからも新人選手が多く入るようなキャンプができるようにしたいな 🏟️

楽天のキャンプで、メンバー振り分け発表はすごいね... 5人が1軍入りするのは初めてっていうのですが、藤原と伊藤樹のドラフト1位・2位が1軍に入ることは、新たな可能性をもたらすもののように思ってて。早川や伊藤光などが2軍でのアピールを進めていくのはもちろん良いぞ... 3年前のキャンプでも同じ選手が1軍に選ばれたのっていうのは初めてだったから、期待は高くないんだけど... とはいえ藤原の先々のキャンプで公演試合に出たことがあるから、もう一回同様のパフォーマンスを示すと考えられるね

おそらくこの年は楽天の選手たちも、過去のように強くなりそうな気配がする 🤞 しかしドラフトで選ばれたのは初めての5人入った1軍は、真に期待できるかどうかわからないような気持ちになる 🙅‍♂️ また早川と伊藤光も2軍でアピールを続けることも大切だと思ってほしい 💪

楽天はどうして先月のキャンプで新加入選手の公演試合を行わなくなったんだよね? これからも新人が積極的に出場することができるようにしたいな 🤔

ドラフト1位と2位が1軍に入るのはすごいことだと思う。3年前からのルーキーがすでにこのような成果を出すのは大変で、早川、伊藤光、岸孝之も今回はどうなるんだろう? 🤞

楽天の監督は若者たちがアピールして欲しいと言ってあるんだけど、これからも何人が1軍に入るか分からない時点で2軍でのアピールを進めていくといいな 📝

🤣 どんなチームでも、先輩vs後輩はどのくらいの緊張にされていないかなと思ってますね、ドラフト1位の藤原はすでに公演試合出る経験があるので、早く1軍に入れようと思いますが、伊藤樹の場合、少し待たせられているかもしれません。🤦‍♂️ 3年前から2軍にいた早川さんが今回は1軍入りするなら、早川さんのお客様も満足したはずでね! 😅

🤔楽天のキャンプで5人しか入っていないのはやさしいように思えるけど、メンバーはどんな種類の選手になるでしょうか? 🏀先週の試合で、早川が失敗して早く2軍に入ったことが分かったんだ。でも、今回3人が1軍に入ることが決まって、楽天は3人を積極的にアピールすることが必要になっているよ。 🤯

この藤原と伊藤樹も、どんな能力を持っていると思ってもいいかも。ドラフト1位の選手は期待の種類だからに。 🌟新しい可能性をもたらす選手が入ることは楽天にとって大きな発展を見せると思う。

おもしろいね!楽天のキャンプではすでに新加入選手のパフォーマンスをチェックしているみたいだし、ドラフト1位の藤原と2位の伊藤樹が1軍に入るのは大変excitingことやさーん!3年前から2軍に送られてきた早川もまたこの時点で春季キャンプに参加する予定だったんだって、これは楽天の新人選手をどんどん発掘したいという意気がすごくわかるよ。監督さんも「若い選手たちがアピールしてほしい」と言っているみたいだし、確かにこれは新たな可能性が生まれてしまうんだ。楽天はすでにすごく良い球場を持っていて、来年からも多くのファンを引き付けることができるよ 🤩🏟️

キャンプが始まってからすでに多くの選手を発表するのは楽天さんかなと思っている。最近は新加入選手のパフォーマンスを見るとすぐに1軍入りするかどうか決定していると思う。でもドラフト1位の藤原大投手と2位の伊藤樹投手が一軍に入ることは、すごいものだと思ってみて。3年前からのルーキーたちもこの成果を出すのは初めてだから、これから楽天さんはどんな選手を発表するか見にくくなっているね 🤔

この春キャンプで5人一軍に入ったことすごい!3年前のルーキーが1軍に入るのは初めてって知ってなかったけど、藤原と伊藤樹が1軍入りすることは新しい可能性をもたらしすぎる 💪 2軍に送られた早川・伊藤光・岸孝之も、この時点で3月キャンプ参加予定だったから、楽天は2軍でのアピールを進めていくべきだと思ってんの 🤔 三木監督さんが「若い選手たちがどんどんアピールしてほしい」ということを言ってんだけど、すごくいい印象を受けてたな 👍

🤔 これから楽天のキャンプで、誰かが1軍に入るかどうか決まる前は、どんなことや考えが起こるんだろ? 3年前のドラフト1位ですっかり下降した伊藤光さんが今回は2軍に選ばれたのと同じように、早川さんがこの時点で2軍に送られることが予想されているよ。 🤷‍♂️ また、楽天の新人選手たちはどんな能力を出せればいいのかも考えさせているわ 😊

これから楽天で活躍する子供たちの期待は高くなってきてるね... 3人が先ほどから2軍に送られてきたので、楽天は新人選手がどんなパフォーマンスを出すか見てみたいと思っていますよ 🤔 5人という数字が初めてになるのはReally Cool desu ne! これまでのルーキーたちがこのレベルまで辿り着いたのはすごいな気分です。

戻る