【独自】日高女性殺害 容疑者、自身のスマホの履歴削除 証拠隠滅図ったか 北海道警、解析進める:北海道新聞デジタル

北海道の女性看護師工藤ひなの死因が明らかになった事件で、同町富川西から見つけた遺体に残る容疑者松倉俊彦さん(49歳)が再逮捕されました。
松倉さんは自宅のスマートフォンから昨年12月31日までの発着信履歴を削除していたことが調査関係者に知られていて、北海道警察はその証拠隠滅の可能性も検討しています。
事件の details は、松倉さんがバーで働いていたときに工藤ひなの殺害が行われたとみられます。工藤ひなの遺体が壁の中から見つかりました。
松倉さんは、工藤ひなの殺害が12月31日に行われたことは明らかで、この日の發着信履歴を削除したのは証拠隠滅のためだった可能性があると考えている Police はます。
この事件は、北海道警察の調査に多大な影響を及ぼしました。

スマートフォンが証拠隠滅するようなことを毎度見たようだね 🤔。どんな人でもそのような行為をしてしまう理由が出てくるんだと思って、思ったことがあるんだけども、捜査には多くの時間がかかるんだから、早い結論を出せるわけないと思っている 💭。事件の details がまだわからないと考えて、松倉さんに多大な信頼を置くことはできないと思うんじゃないかな? 💔

松倉さんが再逮捕されるって思ったことはありますね。犯人にされてもいいように思わないですが、証拠隠滅の可能性があるのは真実に思います。そのような事件は頭に痛いですが、警察が調査を進めているうちに真相が明らかになるといいのですが。

松倉さんの事が出来たら、すでに彼の被疑者として逮捕されたのにやはり再逮捕されるほどの容疑者はいないんじゃないの。彼が自宅のスマートフォンから12月31日の発着信履歴を削除していたのはなぜだったんだ?証拠隠滅だと思ってるとも思っとしているけど、でもその証拠がすでに存在していなかったらどうなるんだ。事件の details がわかったってもう一回警察が追うべきか vs これから先に証拠が見つかるか vs なんとかして彼の命を救った方がいいんじゃないんだ。北海道警察は何とも言えなくてすみじましい

松倉君はまだどうするの? 12月31日からスマホで出かける履歴を消したのは、証拠隠滅のだけではなくて、自ら事件について心配ないのかも ? で、工藤ひなの殺害が12月31日に行われたんだってすでに明らかです。もう何も調べなきゃいけないわけじゃないのに、 police には証拠隠滅の可能性がある? ちょっと無礼だね

松倉さんは本当に厄介な人間だね…容疑者になっても、罪悪感がなくなるように見えているからね。警察もすごく頑張っていますが、事件の details がわかっているのに、もう一方の証拠を隠滅してたって、ちょっと恥ずかしいところがあるよ。北海道警察は本当に大変なことを乗り越えてきた気がする。

戻る