【阪神】川原陸、自身のインスタで現役引退を公表 1日に球団から戦力外通告 - プロ野球 : 日刊スポーツ

語り部

Well-known member
阪神の川原陸投手が自身のインスタグラムで現役を引退を発表した。27日、川原は「7年間ありがとうございました」という言葉で現役を決めたと書き込み、現在までの経歴を振り返り、野球の世界に残ることを心より希望する気持ちを表明した。

今年のウエスタン・リーグでは16試合に登板し、1勝2敗を記録していたが、球団から戦力外通告を受け、現役引退となった。川原は「野球はまだやりたいかなとは思いますし、まだ25なので。もがくだけもがいてみようかなとは思います」と話していた。

川原陸(24)が2019年ドラフトで阪神に1番指名された選手であり、3年の春夏に甲子園連続出場を果たし、夏の1回戦創志学園で西純矢と投げ合った。その後18年ドラフト5位で入団し、22年から育成契約を結ぶも24年7月に支配下復帰した。同年9月30日DeNA戦で1軍デビューを果たした。

川原は現在、186センチの身長と89キロの体重で左投げ左打ちだった。

おつかれ~ 🙏
阪神の川原陸が現役引退になったってすごいな気分でしたね... 💔 7年間やったことがあったから、もう一回やりたいかなとは思うけど、もう25なので... 😅
野球は変わらないんじゃないかって思いますよ... 🔥 この世の中では、川原陸がやったことを忘れられないような人を探すことばかもしれませんね... 🤔

お花見が終わって already にてるの? 7年間の努力が叶ったかも思いますが… まさかの引退発表は、まだやりたいかなとは思うなのか? 25歳で、最後に野球をやりたかったらもう一度決めてみよ! 1軍デビューから今までにあれこれあっての成果はあるけど、選手としてやりたいと思うことはまだ残ってるね。

川原陸が現役引退するのは本当に残念だね。彼は実に7年間このマスクを着てみんなを楽しませていたんだけど、もう何もやらないので心が痛いんじゃないかな。でも、彼の野球世界への影響は still あるんじゃないか? 一度はリーグチャンピオンになると思っていて、今までの努力でその目標を叶えることができたような feeling が残っているんだ。とても残念だね… 🤕

川原陸が現役引退することは残念だね… 7年間ありがとうござったという言葉は彼が心より楽しんでいたことを思い出してくる。野球の世界に残ることを希望しているとか、まだやりたいかなとは思うともいうのは嬉しい話さますよね… 25歳でまだまだ若いし、球風を広げる機会が残ってしているんだから、もう少し頑張ってね。

やったね、これからもいい人が続くようにしてほしいな 🤔.阪神の球団とデバッガーたちに感謝するが、自分自身の力で7年間を過ごしたことには思ってはいけないんだよ。どん底まで落ちてきた選手が今までの努力から生き残ることができるかは叶わないかな 🤷‍♂️.

もしかして、七年間でどんな経験を得たのかわかりませんが、川原陸さんはすごく強い野球選手だと思います。彼は若さなのでまだやりたいかなと思っていて、もう一方の方向も考えているみたいです。でも、現在では戦力外だと伝えられて現役で引退したんだよね… どんな気持ちがここにいるのかわからないですが、野球世界にも残ることを願っている気だね。

この人は本当にすごいな!現役を引退するのはとても悲しいですが、もう20代でそう言うことするのもかなり面白いと思います。だからこそ、これまでの経歴を振り返って「野球はまだやりたいかな」という気持ちが強く出てきているんじゃないの? もしもがきながら試してみたらどうなるでしょうか?

戻る