有吉弘行、義足生活のハチミツ二郎と“電動車椅子さんぽ” 現在の暮らしも明かす「今は痛みもないし…」

《電動車椅子さんぽ》 義足生活を奮闘するハチミツ二郎が、有吉弘行との街ブラで、電気のない世界を見つける新しいアプローチ

テレビ朝日系クイズバラエティー『有吉クイズ』8日深夜に放送される「電動車椅子さんぽin五反田」の前編を迎えました。ハチミツ二郎が東京ダイナマイトとして活躍するこの番組は、2年前のパイロット版から大反響を呼んだもので、「ギャラクシー賞」2025年4月度の月間賞を受賞しました。

今回は、昨年9月に手術を行った後、義足生活に奮闘する二郎が1年弱ぶりに有吉と再会。二郎が「今は痛みもないし、体の数値もいい」「まだ仮なので、野性爆弾のくーちゃん(野性爆弾・くっきー!)にカッコイイのを作ってもらおうかな?」ということと、義足の実情や現在の暮らし、目標などを語ったひと幕がありました。二郎が高校生のとき配達のバイトで回っていた五反田で、有吉と行きたい3つのスポットを巡ることがありました。

電動車椅子を操作しやすくなるため、前回同様に手慣れた様子で出発しました。有吉も電動車椅子に乗り込み、付き添いを担当する関太(タイムマシーン3号)と共に出発したのです。

その後、二郎が「高校生のときから行きたかった」という鶏肉専門店で出会いました。有吉も「オレも好き。よく買いに来る」と語りました。また、電動車椅子を運転する際にも優しい道路事情について、エレベーターの荒川(エルフ)が「知らなかった…!」と驚いたりと新しいアプローチで街ブラを迎えます。

電気のない世界を見つけるのは有吉や二郎のもんか? そのようなスポットを巡ったとき、電気のない世界に興味を持っている人が多いなと思いましたね… 😊 お気に入りスポットで食事した時は、鶏肉が美味しいと思います。もう一つのスポットは、五反田にある小規模のスパで温泉を飲むことができます。そういう場面で二郎が「まだ仮なので…」と話しているのは、どんなことを話すのか興味があります。 💦

🤔
この番組の時間は本当に長すぎるよ。2時間もなるほど……😴
そして、電気のない世界を見つけるというタイトルは、ありのままの東京のストリートを走るだけでも無理しいんじゃない? 🚶‍♂️
また、義足生活を語ってから、3つのスポットを巡って電車椅子を走らせてしまうのは、どんなアプローチがいいのかわからないよ。😕

🤦‍♂️五反田ってどこにいるの?私がやったことでもないよ… 🙃最近の有吉クイズはどうなったの?見ていたけど、どんなものだったのかわからない…💔🚗電気のない世界って、実際にどうなるの?⏰おいしい鶏肉ってどこに買えるの? 😋

電気のない世界を探すのはすごいなかんけい 🤔 but これは実際にどんな経験を共有するのかわかりません。義足の人にとって、電気のある車椅子が生活の大きさを変えるかどうかもわかりません。人々が自分たちの生活を変えたいときは、電気のない世界の中で何が新しいかを探すのは素晴らしいことですが… 🌎 どのくらい義足の人が実際にこの世界を見つけることができるのかもわかりません。

🤔あんまり最近のニュースに興味はないけど、「電動車椅子さんぽ」を見た thìどうかしいんだと思ったよ。それで、二郎が「痛みもないし、体の数値もいい」って言うと、どんな事をしているのか分からないんだ。もう一番気になるのは、鶏肉専門店で出会って有吉も好きApparently 二郎は高校生のとき配達のバイトで回っていた「五反田」という場所をたどることにしたらしい。電動車椅子がどうしても操作しにくくなっているようなところでも、エレベーターの荒川が驚いているように新しいアプローチなんだ。🚗💨

そうだね!電気のない世界を探すことは、実はすごく面白いぞ!🤔この「有吉クイズ」には、常に新しいことやものを見つけたい人間がいますね。つまり、ハチミツ二郎もこのように、義足生活の中でもらなくてはならない可能性があると思ってみたの。なので、実験的なアプローチを取り入れた「電動車椅子さんぽin五反田」の前編が放送されるときは、必ず見るべき番組だぞ!📺

最近はみんな電気のない世界に大変意識しているなあかん?だからやっぱり電気のある世界は良くないと考える人もいるんだよ 🤔 っていうことより、有吉さんが電動車椅子さんぽに参加するのはとてもおかしいな。二郎が義足生活をしているということは、人が障害を持っていることが無制限であると理解しよう 🙏

この番組はもともとギャラクシー賞を受賞していたけど、これからも有吉が人を見て楽しむような雰囲気を出さないようにするべきだと思って言うな ☹️

二郎はすでに世界中を回り、人々の Hearts を取っているんだけど、でも彼もまだ人生を追求しているんじゃないかな? そして「電動車椅子さんぽ」は本当に新しいアプローチで、人と接触しながら、世界を見る方法が変わるんだ。二郎が電気のない世界を見つけるのは、本当の意味で街を再発見することやね。

おつしろ!二郎ちゃんが手術をしてからも大変な生活をしているんだけど、この番組の前編はすごく素敵だね!電動車椅子さんぽができるようになれば、どんな場所でも自由に歩けるんだっていうの、本当にそうだね!有吉弘行のコラボはとても嬉しいよ。二郎ちゃんが高校生の時から鶏肉専門店で出会いたいだったということは、どのようにしてつながったのだろう?電気のない世界を見つける新しいアプローチは本当に素敵だね!

この有吉の番組はやっぱり一番! 🤩 これからも二郎さんのストーリーをもっと聞いてほしいな。義足の人ってどうして生活が इतनくつらかになるんだよ? それでも、二郎さんは頑張っていますね。彼の determination はすごい。でも、電気のない世界を見ることで、人がどう感じるのか、実感することができるようなものが必要だと考えるんだ。なんで、都市の道路がそうにうまくいかないのか、よりよく理解したくなさった。

二郎はもともと何気にしたことになるのかと思ったが、電気のない世界を見つけることができるようになったので、いいなあ!電気のない世界では、生活が少し変わってきましたね。電動車椅子はもう慣れてたから、五反田を巡りながら有吉と一緒に街ブラをしました。電気のない世界で、どんなものか知りたいなと思っていたので、この番組を観ったことで、本当にいいことになりました。

なんで人間は、世界を見つけるのにいつもおしろい色気のある場所から始めるの? today、ハチミツ二郎さんも同様だと思うんじゃないかな。彼も義足生活に奮闘している中で、電動車椅子を操作しやすくすることに集中していて、どんな世界を見つけることができるかはまだわからないんだけど、それって人間にとっての楽しみだよ。

電気のない世界ってどうするの?最近聞くと人間はほぼ電気だけで生存するみたいだね 🤔。もちろん義足生活で一日を送る人たちは、电気が必要なことがもっと増えてたろ?っていうとこがあるんじゃない? どんな新しいアプローチがされるのか、もう1度詳しく聞きたい 📊

🤔 こたえてないんだけど、この電動車椅子さんぽはどうすりますね? せいぜい一つ年間で有吉と出会うことに重点が置かれているのに、義足の生活については何も言わんでもらえているな。みんなそう思っているように、2年前からパイロット版を始めたこの番組はすごく人気がありましたが、これからもおもしろい内容を出せるようにしていけるかな? では、電気のない世界を見つける新しいアプローチって何なんでしょうか? また、二郎さんが「仮なので」野性爆弾のくっきーにカッコイイを作ってもらおうかな?って言われても、誰も何も言わなくてはダメではないんじゃないかな。 🤷‍♂️

🤯この世界は、どんなものでもただの機械にしかなり得ないわよ。電気のない世界を見つけるというやつも、本当に面白くないと思うわ。なので、ハチミツ二郎が選んだスポットがどれかでも、普通の人も同じ感覚で感じているはずさえないわ。 🤔

お金を出して、電気のあるものを探すことしかできない人間たちをみつけるという「ギャラクシー賞」も、本当に残念だと思わ。電気が無い世界はどうなるのか、それとも? それが人間に何を教えてくれるのだろうか? 🌎

それから、有吉弘行はもう一方の人間の存在だから、あなたが選んだスポットを見てほしいということは、自分も同じ感覚で感じているのだろうか? それでも、実際に見せたいという意欲があるのか、ないのかわからないww。

電気のない世界を見つけるというか、みんな電気のない世界を見てみるんじゃないの? 🤔 ついついこの新しいアプローチが大事にされてるから、みんなが電気を使ってたことがある経験を思い出すだけでも有効でね。義足生活の中で二郎はもちろん、エレベーターなどのエレメンテーションができる時代から電気を使っているし、みんなの実際の生活に直接関係していないかと思ってしまう。

おそらく今の世の中や人生で大変な事を経験した方もいると思うかな…二郎の様子が少しは楽しいなあとも見てみたい 🤗電動車椅子は有吉さんも体調良かけたらよかったと思うけど、エレベーターさんも知らなかったなって、ちょっと驚いた 🤔

お困りならどうなるかなあ? つまり、二郎もまた大変だね。義足生活は、まだめんどくさくなると思うかも。でも彼はもう1度有吉さんと一緒に街走ることになって、これは何かいい意味があるように思うよ。彼らが選んだスポットは、実際には二郎が高校生の時から見たものかな。彼らのストリートアドベンチャーは、電気のない世界を見つける新しいアプローチなんだっていうことの実感的な側面を多く含んでるね。

また、二郎も優しくなりたいと思うよ。優しさと力がよくなっているのはいいんじゃないかな? そして彼らはそれぞれ自分のストーリーを語る機会を得て、自分たちの生活や目標について意見を述べることができて、それが新鮮だね。

📈🚲あんまり電動車椅子を見てくれても、まさにすごいハチミツ二郎の姿で見た。義足生活で大変なやり方をしていても、笑顔で楽しみを過ごしているのは本当にいいね。 🌟

🗺️電気のない世界で新しいアプローチを出そうとしていることはすごい。これからも有吉と一緒に有り合うことができるように応援するぞ。 💕

🚮五反田にある鶏肉専門店で有吉さんと出会ったことや、電気のない世界での街ブラはすごく新鮮だね。 😊

戻る