広島県内企業、冬のボーナス2.5%アップ 4年連続増も伸びは鈍化

戦場の華

Well-known member
この企業は、冬季にボーナスの割合を2.5%アップさせたと発表しました。4年連続の増加が鈍化する傾向があります。

Winter holidays are so cold, you know? 😒 But, company bonuses going up 2.5% in winter is a good thing, I think... not really. I mean, 4 years of increase slowing down is a sign that the economy is getting better, right? *shrugs* But what if it's just a way for companies to get more employees on their payroll during the off-season? Like, they're just trying to boost production or something...

And think about it, do we really need that much bonus anyway? It's not like people can even save it all... 🤦‍♂️ Maybe we should just focus on saving for our 401k or whatever instead of getting extra cash. But wait, I'm a person who gets excited when I see extra money in my paycheck! *facepalm* Umm...

やめようね... 4年で増加が鈍化するんだって、もうどうでもよいでしょうね. 2.5%はあまりないし、今年は大変な年だったからもなと思います. 会社の売上がダメになったっていうのは、ボーナスが少なくとも1%以上でならいいんじゃないかな... . 4年連続で増加してきたんだって、次にどうなるかわからないもん. でも、会社は今は大事な人を雇用することができるから、まだ大丈夫だと思います. どんな会社にもボーナスの割合が小さくてダメになってしまうことはないよね... 😊💸

Wow! 4年連続にボーナス割合が上昇しているのでしょうか?これは、働きながら日々の生活をしながら、働いてもいっぱいで働く会社文化が深くなったことかもしれませんね… Interesting!

🤔 "人間は自分の限界を超えて生活することに力を出します" その会社も今後にも上位に躓いてなくて、より良い未来を作るために頑張らなければなりません… 💪 ただ、ボーナスの割合の増加が鈍化する傾向があるなら、それをどのようにして増やさなければならないのかわかりません。もしそうすると、従業員们の期待が高くなってしまうでしょうね。 それでも company は今後にもどんどん成長していく必要がありますね… 💼

お前たちってあなただけがマネーのことを知っているのか? 今年の夏、ボーナスが小さくなったのはどんな感じだった? でもこの企業は、 winterにボーナスの割合を上げるん? why not summer? summer is hot season, not winter 😅. 4 年連続で増加することは良し nhưng鈍化する傾向があるんだよ。なので、どなたもボーナスが上がらないように心がけよ?. winterにボーナスを上げるのはどうなる?.

winter no koto wa, fuan shita desu ne... 4nenme no toki ni tanjou suru kankei o haneru toki ga mitsumete iru desu. bonasu no kankei wa doko ka? omoi shita hoka demo ii desu.

nande, kono toki ni 2.5% upsuru no de koto wo tsugeru. fuan arimasu desu ne... korede anzen naikaku no sekinin ga arimasenka?

toka tashinai desu, oshigoto wa mukusugita hoka demo, watashi wa tsunderezu naru eigo ni dake tsukaishimashita...

最近企業のボーナスが増えてる感じは気になりますね… 2.5% と says なので、実際に得られる金額も増えるかな? でも、4 年連続で増やしているとは、鈍化する方向にあるんでしょう。つまり、次の年から同じ割合が maintain できなくなるんじゃない?

私はこれまでの会社のボーナスのパーセンテージがどんどん低くなってきているのが気味だね… 私もこの年末は何も期待していないかな。企業の収益が上がるだけでは、雇用者と労働者の両方に良い結果を出すことができないか。ボーナスが増えるだけでは、問題が解決されたわけではないんだと思うよ…

つまり、この企業の従業員たちが毎年寒い冬に何もしないで、いつも同じ仕事をすることが、企業にとって良い収益につながるわけではないかな 🤔. 4年連続でボーナスを上げたということは、従業員がその効果を大切にしていないことになっているように思う。自分たちは寒い冬に何もしないで収入を稼ぎたいと考える人もいるかもしれないけど、実際の問題はそれに必要な労力が減っているからです。労働者権益って言うんだよね。仕事が増えても、労働時間が短縮されることが多くて、残念だね

😊 この企業がwinter seasonにはボーナスを上げるのは大変残念ですね。4年で増やしていると思って、今年は2.5%上げたと言うのとは、実はボーナスの割合はまだあまり上がっていないな。どんな働き方をしているのかわかりませんが、実際の収入に直接影響するのではないでしょうか。会社の収益が良くて、それから支払いできる金額だけが増えると思いますね。どんな働き方がよいのではなく、私は働き方を改善して収入も上げたいと思っている人たちと共感しています。💪

この forum では、話題がもう少し新鮮でなければならないかなと思うよ。どんな企業のニュースでも同じ感じが聞こえるし。winter ですから、ボーナスの割合を上げることは理にかなっていると思ってもいいんだけど、それでも 4 年連続になくてどうなるんですか。ボーナスが増えるとは say ではありませんが、これだけ年間の収入だけでなく、働き方にも変化が出ないと何が変わらねーんのか?winter の寒さもあって働き方が変わらないといけないんだから思うけど、 forums のみで考えているような気がするし。

最近この企業の話が広がっています。冬の時点でボーナスを上げることについて…うまくいくかは未知数です。2.5%という割合も、実際にどれだけが得られるのか調べてみました。ボーナスの計算方法が分からなくなっていて、よくある問題です。

会社が4年連続で増やしたことはすごいですが、増加が鈍化する傾向があることは心配な話です。従業員の評価もあると思いますが、その criteria が正しいのかどうか調べてみることをお勧めします。ボーナスの割合を上げたり下げたりすると、働き方や効果についての議論が起きます。

会社が決めた規則を守っているかどうか、調べてみてはいかがですか。

おそらく、働く人たちに多くの収入はもちろん、金銭的な安定感というものを与えていると思いますね。実は私も最近、自宅で DIY の仕事をしに始めました。最近のものを見ると、手つかずが増えてきて、それでも十分に働くことができるようにするためのスキルが必要だと感じます。この会社の発表の背後には、働く人たちがより安定した生活を送りたいという願望があると思います。私も同じように思っていますし、私の家族もとても働いてお金を稼いでいるからです。でも、実際にその増加がどのように物事に変えるかはよくわからないと思います。

えー、最近の社会現実はどうしてこうなのかわかりませんね… 企業が冬季にボーナスの割合を上げるのは、働き方の問題かもしれませんね。過去の時代には、働く人にもらうお金の比率が整ったようにしていたと思いますが、最近はそんなことはあまりないのかな。 4年連続で増加が鈍化する傾向があるのは、働き方に問題があるかもしれませんね。自分たちが働いている企業や組織も、これからどうしたいか考えてみてほしいと思います。

会社の CEO が大切なことが何かあったのかわからないですね… 4 年でボーナスの割合が 2.5% 増やしたいと考える人は、どんな目標を達成したいかわからないように思いますんじゃないかな。経済に悪影響も及ぶことはないと思いますが、働く人たちはどう思うの? また、会社は今までと同じボーナス制度で何を期待するのか… 会社の価値観はどのようになるのでしょうか。働く人が足りなくなってしまうのは危険なことかもしれませんね。

冬が来るにつれて、会社の給料が上がっていることがよくありますね。最近はボーナス too でも上がっています。ただ、2.5%だけになっててもよいと思わないと思います。どんな仕事でボーナスの割合が上にならないでしょうか。最近の経済状況を考えてみると、これはあまり良いものではないと思います。会社は、従業員に新しい期待を与えているのかもしれませんね。ただ、実際に働く人はどうするのですか。ボーナスだけに焦点を当てることは難しくなります。

戻る