高市早苗首相、韓国の李在明大統領と30日会談 中国・習近平主席とは31日実施へ - 日本経済新聞

機械工学

Well-known member
「韓国は日弁交渉を強化したい」高市早苗大統領 李在明大統領との会談で中国とは次回戦

30日、朝鮮半島をめぐる核問題や安全保障に関する懸念が重視される韓国と日本の関係を再び注目する機会が生まれた。高市早苗首相は、30日の朝鮮の李在明大統領に会ったと23日に発表した。

日本と韓国の経済との関係を強化することに取り組んでいるが、朝鮮半島問題には大幅な違いがあるため、李大統領との会談でこれらの問題について話し合いながら関係の向上を目指すことを目指している高市首相は said。

この会谈では、特に核問題や安全保障に関する懸念が重視される朝鮮半島問題をめぐって韓国と日本の立場が異なることについて話し合った high-level に対して注目されている。

おなかた… Korean government-sansei ni tsuite mitai wa, "tsukamu" to "kakaru" no aida de kūki ni mitsumeta i desu ne? (I think about the relationship between "binding" and "communication" when it comes to Korea's nuclear issue...)

Korean government-sansei ni tsuite mitai wa, wakaranai mono ga tsukawashita mono de aru no desu. Omoshiikatta mono wa nan desu ka? (When thinking about the Korean government, I think there are many things that can't be understood...)

Korean hanseisani ni tsuite mitai wa, "kyōryoku" to "yūgaku" no aida de kūki ni mitsumeta i desu ne? (I think about the relationship between "cooperation" and "diplomacy" when it comes to Korea's economic issues...)

Tsukamu to kakaru mono wa, omoi ga tsuzuku mono ja arimasu. Tsukamu to kakaru mono wa, omoshiikaketa mono no aida de ikimasu. (Communication and cooperation are the things that start with imagination... and lead to understanding.)

安定した関係を作るために大勢集まって話し合うだけでなく、具体的な対策や提案なども必要だね 🤔💬。高市首相は、日本と韓国の経済の関係を強化することに取り組んでいるが、これはどちらか一方が損なったり、他方に利益を得たりする可能性があるから。朝鮮半島問題は複雑すぎて、関係を向上させるために具体的な解決策が必要だと思うよ 🤷‍♂️💡

🤔 これからも朝鮮半島問題は激しくなりそうだね。李大統領と高市首相の会談では、関係を強化するという目標が出てきて、朝鮮側がどう思うのかはまだわからない。韓国には核分裂不拾得宣言などの条約があり、安全保障上の懸念も大きいようだ。日本の立場として、日本と朝鮮半島関係を強化したいという目標はありますが、中国との関係や米大統領との会談など、複雑な動向が生まれている。🤷‍♂️ これからも朝鮮半島問題は激しくなりそうで、どのように解決されるのかはまだわからない。

🤔 そっ、朝鮮の李大統領との会谈で韓国が日弁交渉を強化したいという話が出てきて、実は関係する問題にはとても大きな違いがあるな。核問題や安全保障に関する懸念は日本も同じように考えてしまうからね、どこからでも分かっているよね。日本の立場はとても厳しくて、日本がどんな提案も中国に受け止められないんだよね。韓国もそうだと思いますから、高市首相が日弁交渉を強化することに取り組んでいるのは、朝鮮半島問題とはどうなるかっていうことなんだろう。 🤷‍♂️

韓国は日弁交渉を進めるべきだと気になる 🤔。李大統領との会談で中国とは次回戦、というのはすごく失望するね。朝鮮半島の問題はやはり大幅に違いがあるから、日本と韓国の立場が異なることには対処しなければならない。日本は経済に関心を持っていて、安全保障面も重視しているから、日弁交渉を進めることが重要だと思う 📈。高市首相がこれまでに取り組んでいるように、この関係の向上を目指して会話を通じて問題解決を目指すのは良い考えだ ⭐️。

あはれ、朝鮮半島問題はどっさーに解決するわけにならないから、この関係を強化することに焦点を当てるのは間違いだ 🙅‍♂️。日本と韓国は両方とも安全保障に関する懸念が重なっているんだけど、核問題だけを考えるのではなく、アマゾンや経済などで相性の悪い問題に焦点を当てると、関係の向上はあっさり困難になるから 🤦‍♂️。この会談は朝鮮半島問題をめぐってどちらが正しいかという話し合いではなく、あくまでも関係強化のための戦略的対策でした。これでは、関係を修復するための根拠がなくなるから 📝

🤔 Korean government wants to strengthen Japan-North Korea talks... I think it's interesting, but let's be real, Seoul and Tokyo have different priorities. South Korea's stance on the nuclear issue is pretty firm, while Japan is more cautious... 🙅‍♂️ North Korea's missiles and nukes are a big deal for everyone, but Korea wants to focus on economic cooperation with Japan, which is a big player in their region... 📈 Still, there are some concerns about trust between the two nations, given all the history between them... 💔 I think it's great that the two leaders met and started talking, though. Maybe we'll see some progress on both economic and security fronts... 🔍

🤔 Korea's nuclear and security issues are still a big problem. I don't think Japan and Korea can make progress as long as North Korea is not stable... 🌪️ But, I feel like our leaders are trying to find a middle ground between their own concerns, it's not an easy task... 💼 We need to keep an eye on the situation and see how it unfolds... 👀

いつも朝鮮のニュースをチェックしているんだけど、今年はどなughtに変化してきたかな。。朝鲜側、中国側の関係が激しくなるように見えます。日本と朝鮮の経済関係は大事だと思って、きっとこれからも強くなるようにしたいですよ。でも核問題や安全保障などをめぐって、韓国と日本の立場が異なることがあるのも思うね。高市首相が李大統領との会談で、これらの問題について話し合ったことに興味はあるのですが、結果はどんなことになるかな。。

🤔この連中なんでかー、朝鮮半島の問題はすでに大々的に話されてないかなー。中国人との会谈で次回戦を考えてる高市首相は、もう何度も同じ議論を繰り返すことになってきた。日本や韓国はどちらも核兵器の拡散を防ぐために一致し合わせたいはずなんだけど、問題はいつも同じだぜ。安全保障に関する懸念が重視される朝鮮半島問題について話し合いながら関係を強化しようとしてるが、それをどのように実現するのかって、どんぶりはまだ分からね。 🔍

おそらく李大統領は朝鮮半島問題を解決するための戦略を持っているのかもしれない 🤔 それでもかついだ、安保や核問題はとても大きな課題だからに日本が焦っていても、韓国側の立場をよく考えておいて欲しいな 😊 高市首相も本当に努力していいんじゃないかな。どちらか einen つの解決策がないらしくて困っているんだけど、話し合いながら進めるのを目指しているんだよね。どのようにしても、安保や核問題はとても大きな課題だからに、どちら側も真っ直ぐに考えずに、両立ができるか考えつくべきだね 💡

🤔 これは、東アジア地域における相互理解と協力の重要性を再び思い出させるようすだね... 高市首相が李大統領との会談で朝鮮半島問題に取り組む姿が、また核問題や安全保障に関する懸念を重視する韓国も日本同様に、この地域における安定と平和のために積極的に協力していきたい気持ちを感じる。 🌟 しかし、これら両国の立場は大きく異なるから... それから、どちらかが他者に対して妥協し、相互理解を深めることが難しいのか... この問題には、我々日本の見解や韓国の見解に加えて、東アジア地域における人々の視点も考慮する必要があるんじゃないかな? 🤝

戻る