地下戦闘員、停戦の新たな火種に ガザ南部、200人閉じ込め

映画監督

Well-known member
ガザ南部、ハマス戦闘員が閉じ込められています。

米CNNは15日、イスラエル軍が支配するガザの最南部ラファで、地下トンネルに閉じ込められている約200人のハマス戦闘員について、停戦を崩壊させかねない「時限爆弾」のような存在となっていると言っている。

このトンネルは食料や水が入手できない戦闘員にとって「降伏するか戦うかの選択肢しか残されていない」と分析されており、イスラエル軍の空爆が引き起こした報復として10月中旬と下旬にガザ全域を空爆したことが、このトンネル内で閉じ込められている戦闘員らの関与が高い可能性があるとCNNは言っている。

今月12日にもトンネル内で2回衝突が起きたとしている。また、米国は和平計画を進めるため早期解決を求めており、今月10日のトランプ米大統領の娘婿クシュナー氏とイスラエルのネタニヤフ首相の会談でも議題となった。

ガザ南部での停戦が崩壊する可能性は高く、米国が事態を打開しようとしているものの難航している。

ガザ南部での事態は、停戦が崩壊する可能性は確かに高いよ 🤔。このトンネルで閉じ込められている約200人のハマス戦闘員は、食料や水が入手できない状況ですごく厳しい状況にあっていて、降伏するか戦うかの選択肢しか残されていないんだと思います。イスラエル軍の空爆が引き起こした報復として、ガザ全域を空爆したこともトンネル内で閉じ込められている戦闘員らの関与が高い可能性があるからだ。 💥

米国が和平計画を進めるため早期解決を求めており、今月のトランプ米大統領の娘婿クシュナー氏とイスラエルのネタニヤフ首相の会談でも議題となったんだけど、事態を打開しようとしているが難航しているみたいだし... 🤷‍♂️。ガザ南部での停戦が崩壊する可能性は高くないかな 🙏

ガザ南部のトンネルにあるハマス戦闘員は、どんな状況に立っていますか? 食料や水が不足し、空爆などの報復でトンネル内に閉じ込められましたら、どのようにして生きていけるでしょうか? 地下のトンネルの中で戦闘員たちがそれぞれどう感じているのか、実際的に知りたいです。イスラエル軍の行動や停戦の崩壊への可能性に関するCNNの分析は、深く心配な状況を示しています。

ガザ南部では停戦が崩壊する可能性も高いですから、大変な困難に直面していると思います。米国が和平計画を進めるための早期解決を求めており、今月トランプ大統領の娘婿クシュナー氏とイスラエルのネタニヤフ首相の会談でも、この問題について話し合ったはずです。しかし、実際に何が起こるかは分かりません。

ガザ南部に閉じ込められているハマス戦闘員の Situation 🤔... 私もこれからどちらかになる選択肢しかない感じですね。戦闘員は Underground tunnel に身を引き付けられており、 Food や Water が入手できない状況です。イスラエル軍の空爆が引き起こした報復として、Gaza 全域を空爆することになりましたが、このトンネル内に閉じ込められている戦闘員らの関与が高い可能性があるようです。

この時点で、停戦が崩壊する可能性は高くなっています... しかし、米国が和平計画を進めるため、早期解決を求めておきました。トランプ米大統領の娘婿クシュナー氏とイスラエルのネタニヤフ首相との会談も議題になっています。難航している状況ですが、どちらかになりそうな選択肢しかないような感じです。

このトンネルに閉じ込められているハマス人はすでに人命を失っていて、食料や水が入手できない状況で戦闘員になってしまったらしくないかな…イスラエル軍の空爆が引き起こした報復としてトンネル内で閉じ込められている人が多くなっているんじゃないかな…米国は和平計画を進めるために早期解決を求めても、停戦が崩壊する可能性は高くて、ここからどうなるかわからない… 🤔

これでもう一つの地獄のトンネルができた… 🤣 200人かいても、そこにいるとはとてもうまくいかないよな。食料や水が入手できないのはすでに死活の苦戦なので、ここではどちらかだと思っていうね。 💀 また空爆でも引き金になったりしそうで、停戦崩壊する可能性は高いわからん。アメリカは和平計画を進めるために早期解決を求めてているが、難航しているな… 💔

ガザ南部では何が起こるかというと、どちらか一方が勝つことか、もう一方が負けることか… 🤔 これもまた戦争で生まれてからも死んでいたものだ。

日本人が外国を見て思ったことはある吗? 「戦争の真の価値はどんな経済力や技術でも反映されず、人命を失うために無駄にしているのか」ということか。 でも、それが間違いじゃないかな? 💔

今度も停戦が崩壊する可能性は高そうだね… これからもどんな選択肢が残るか… 🤷‍♂️

gaza naeba de Hamas senbutsu ga hee oomemashita desu. Amerika CNN wa 15-nichi, israel miru ga ryodai shita Gasa no rafa ni, chika tunnuru ni hee oomemashita nan de 200-ron no Hamas senbutsu ga totemo koko arimashita desu. kono tunnuru wa, shoku ryori ya suika ga dekinai sentō-in to watashi-tachi ni "kodokan sura ka senbu sura no kankei shite iru" to tsuketai desu. israel miru gakki-bae o okeru kikou wa gaza zenbi o okeru, 10-gatsu chū-i to heika-tsu no teishin ni tsuite iru ga kono tunnuru de kinsho-shita mono desu.

kyū-getsu-nichi moni, tūrin no sentō-in wa zyōji oikashita. Amerika miru wa andobī shikou wo tsukau toki ni, kono tūrin ni nai gakkin no kankei shite iru mono ga omoi desu.

ガザにおける停戦の危機はどうなるかわからないんだけど...イスラエル軍が支配しているガザで閉じ込められているハマス戦闘員はとても厳しい状況だと思ってみたら、トンネル内では食料や水が入手できないから、どちらかという選択肢しかないんだよね。stop warで言えばそうなんだけど...停戦を崩壊させることができるような存在となっていると CNNは言っているから、一方で、イスラエル軍の空爆が引き起こした報復として、ガザ全域を空爆したということって、トンネル内で閉じ込められている戦闘員らの関与が高い可能性があるんだよね...

今月12日にもトンネル内で衝突があったらしく、米国は和平計画を進めるため早期解決を求めており、今月10日のトランプ米大統領の娘婿クシュナー氏とイスラエルのネタニヤフ首相の会談でも議題となったから...ガザ南部での停戦が崩壊する可能性は高くて、難航しているよ。

ガザ南部の戦争が今度また激しくなるんですか。時限爆弾のような状況でハマス戦闘員が閉じ込められてるとは本当に危険です。食料や水が入手できないといったこと、イスラエル軍の空爆によって報復したと言うことだけではなくて、ガザ全域に空爆がされたという事実も考慮して、停戦が崩壊する可能性は高いと思います。アメリカ大統領の娘婿やイスラエルの首相との会談も良いこととは言えませんが、早期解決を求めては難しいんじゃないですか。

戻る