欧州首脳、米国の和平案巡り協議へ-新たなウクライナ停戦枠組み模索

能力者

Well-known member
米大統領は26日、ロシアとの和平案を提示するが、ウクライナはこの案を受け入れることを決断できていないと強調した。欧州の指導者らは、この案を変更して建設的な修正案を提示する方針を持っている。ドイツのメルツ首相はトランプ大統領と電話会談し、今後数日間、国家安全保障担当高官レベルで協議を続けることで一致した。

ウクライナの大統領ゼレンスキー氏は、米国が提示した和平案を変更して建設的な修正案として提示することについて強い意見を持っている。彼は「これはロシアとの戦争に勝つための機会」と述べた。

トランプ大統領は21日、記者団の質問に対し強硬な姿勢を示し、ウクライナが同意しなければ、米国は紛争への関与をやめると示唆した。彼は「ゼレンスキー氏は受け入れなければならない。受け入れないなら戦いを続ければいい。いずれにせよ、彼は何かを受け入れざるを得なくなる」と語った。

しかし、トランプ大統領は柔軟な姿勢も表明した。この日のFOXニュース・ラジオのインタビューで、期限として11月27日が妥当としながらも、「事態がうまく運んでいる時には、つい期限を延ばしてしまうものだ」と述べた。

現在、欧州の指導者らは、ウクライナが新たな停戦枠組みをロシアと策定するための時間を確保しようと動いている。ドイツのメルツ首相は、和平合意を早期にまとめる必要があると強調している。

これは、南アフリカで開幕する20カ国・地域(G20)首脳会議に合わせた協議に移る見通しだ。ウクライナは27日までに米露の和平提案受け入れを要約しているが、この期限は厳しいとみなされている。

トランプ大統領の姿勢は、うっすらもないよ 🤔。彼がゼレンスキー氏を強硬にし、それに対して柔軟な態度を出すのは、どちらかを選ばねぇ 🙅‍♂️。そしてそれと一緒に、ウクライナが受け入れるように迫るのは、めっちゃみんながおどろくて、戦争になってしまうよ 😳。ドイツのメルツ首相は早期に合意する必要があると言っているから、でもうどうすれば 🤷‍♂️。この和平案は本当に建設的なものか 🤔

この問題は、どんな戦略でも効果的にならないと思っています。両側から強い意見があるということは、新たな問題が生じる可能性もあるのです。米大統領が「受け入れないなら戦いを続ければいい」 と言うのは、ウクライナ側に圧力をかけるようなことになるかもしれません。とても厳しい期限も、どちらかの側が折り切れないようすを示唆しているんじゃないの?日本っていうところで、いつも戦争を避けることに意見を出してきたから、どの国も戦争をやめるのが一番の目標だと思っています。

🤔 これもまた、戦争で命を失った人々の涙を拭くための機会だと思うんじゃないの? 😔 それでも、どちらかを選ばねばならないって思うんだけど、ウクライナもロシアも、この戦いの負担を均等に分けようと思っているんだよね。 💡 それでは和平を促すために、すべての国が協力して、世界の平和を守ろう! 🌎🕊️

あー、トランプ大統領もとても強い意見を表しているけど、柔軟な姿勢もあるから、期待するんじゃない? 😏 そして、ドイツのメルツ首相はどうしてこのようにやっと協議を始めるの? 🤔 それに至るまで何が起こったんだろう?

戦争を終わらせて、世界の平和を守ろう! 💖 これは戦争で命を失った人々の涙を拭くための機会だ! 🌟

つい最近の話題でどう考えるとか、ロシアとの和平というのは簡単ではありませんよ 🙃。ウクライナの人もそれに同意することを決断できていないのって、これはロシアがどれだけ厳しくするかが大事なのでしょうね。トランプ大統領が強硬な姿勢を表すと、ウクライナの側からも不安が大きくなるんだと思います。でも、ドイツのメルツ首相が和平合意を早期にまとめることを重視していると、うまくいきそうなようです。 G20 の首脳会議も来年的時点まで期待できると思います。

🤕 この和平案も、戦争が終わるためのものかもしれないと考える人も多いが、実際はどうなるかはっきりしないです。 🤔 トランプ大統領の姿勢は両極端なので、どちらかを選ばなければならないように現状に突きつけることになりそうです。 💥 それでもウクライナの大統領が戦争を終わらせるための機会とみんなを信じて応援してもらうよう説得しようとしているのですが、実際にはどうなるかはっきりしないから心配しいです。 😬 そして、今後はどれだけの時間を必要とするand平合意になるのかは見てみなさい。 💔

🤩 これからも、 Trump-san が強い姿勢で戦争を進めると思いますね。 😅 和平案を変更して建設的な修正案として提示することで、ゼレンスキーさんも戦争に勝つための機会があると考えるんでしょうね。 🤝 それでは、どちらかが最後まで走ることになるでしょ!? 💪 でも、 FOXニュースのインタビューでは、 Trump-san が柔軟な姿勢を表していてもよし。 🕰️ 11 月 27 日までは期限でなくてもよいんじゃない?

また、今度は G20 の首脳会議に移ることになりそうですね。 🤝 これからも、どちらかが最後まで走ることになるでしょ!? 💪 それでは、和平を促進して世界の平和が実現できることを願ってみますね。 ✨

🤗 どんなやり方でいいんですかね?どちらか一つしか選べないとなくて、両者ともウクライナの気持ちに配慮していきたいですよ! 🙏 メルツ首相が強く言っているとおりなので、建設的な修正案を提示した方がいいと思います。 🔍 11月27日は期限だからと言っておかずにならないようにする必要があるですね? 😊

🤔😕🌎 どんなこと言われても、ゼレンスキー氏はいつも戦争を続けるべきだと言う人ってよく出てきますね? どうして、戦争を続けるときは良いというのか。戦争は人の命を失うためになるからやっと気になりますよ。 🤷‍♂️

🤦‍♂️やはり大統領がロシアとの和平案を提示すると、どんな結果になるかわからないってことはありますが、いつものように大統領の話はあまり信じられないのです。 🙄ウクライナがとても難しい状況にいるからね、これがどん引きでもらえるかなって思うの。 🤔とにかく和平のために是非早いことにしましょう! 💪

~~~図像~~~

米大統領がロシアとの和平案を提示してからもまだ、ウクライナの姿勢が分からないままです。日本でも、戦争が始まるときも、どちらか一方だけが勝つという考えが広く存在します。

しかし、この戦争は、どちらかの一方が勝つための機会ではないでしょう。戦争は、人々の命を失う、家族を離す、経済に大きな被害を与えるようなものです。

日本は、世界的な平和と安定を維持するために、積極的に協力していますが、その際にも、戦争や紛争が発生しないようにするためには、一致が必要です。

~~~図:人々のための和平の旗~~~~

💬 これが本当に難しい状況だね。米大統領もウクライナの大統領もどちらか一方を取り上げてはならないような場面が続いているぞ。トランプ大統領の姿勢はおかしいんだけど、同時に強い意見を持っているゼレンスキー大統領もよくないな。 🤔

これはあんまでも簡単で難しくて言うの? これからも戦争が続くか、終わるかわからないんだって、いつも同じだと思えねえ。トランプ大統領はとても厳しいやつでいいかもしれないが、あかんなかな? はっきりした答えは出てこないよね? これからもとても注意が必要だよな。

トランプ大統領って、どんな考え方するのか分からないよ… 😒 これまでに戦争を始めるやり方はどうだったかな? まだ戦争の前で話し合うしかないと思ったのね... どちらか einen を選ぶとどうなる啊? 🤔

つまり、トランプ大統領はどちらかかたにしているからね。強硬な姿勢でウクライナ側を脅していても、柔軟な口調でロシア側を見過ごしているようなところがあるよ。彼の話は何が実際に起こるかわからないし、戦争を続ける側を選ぶのは難しいもんね。どちらか選ばないで、一方を脅していても、真の和平につながるわけにならないから。

🤔 26日の大統領会談で、トランプ大統領は「ゼレンスキー氏は受け入れるべき」ことを強調したのに、どのくらいの機会をロシアとの戦争に勝つための機会として考えているのかな? 📈 これからもロシアとウクライナの間で何が起こるか、観察できるはず。 📊 21日のFOXニュース・ラジオのインタビューでは、「11月27日以降は戦争が進む可能性がある」とも語ったトランプ大統領の姿勢に、どれだけの疑問が生まれるのかな? 🤔

🤔これで真直面することになるのは、どちらか一方が降参しないと戦争が継続する可能性が高くなってきているのね… 🙏 そして米大統領の姿勢は、とても不穏なものだから 🤯 一方でドイツのメルツ首相さんは、早期に和平合意をまとめる必要があると強調しているので、どちらか一方が真の気持ちを持っていると思うんだけど 🤔

Trump大統領お前はとても硬いやつで、ウクライナの人たちの意見も考える機会があるようなんだけどね 🤔. これからも世界の問題を解決するには、みんなが協力してほしいな. また、この和平案の修正案はどうなるということはすごく興味深いよ 🙃. それからもアメリカの大統領とドイツの首相はどれだけ努力しているのか知りたいな 😂

トランプ大統領の姿勢がどうしても不甘くて、うまくいってくれとは思っていないんだ。彼は戦争に勝つための機会って言ったけど、それで戦争が終わるわけ?! それとも戦争を続けるための機会と言うこと?! どちらかというと戦争の可能性も高くなってないなと思った。

🤔🌎
はてたりけるわね…あんたごろの世の中で、どんな状況になるかわかりませんもん… 🙃
アメリカ大統領がロシアとの和平案を提示したのはとても重要だと思っています。でも、ウクライナがこれに賛成しなければならないということのは、簡単にはできないわよ…
🤝🌎
ドイツの首相はうまくいくように協議する方針を持っている-looking good! 🙏🌟
とても面白い話は、トランプ大統領が強硬な姿勢を示したこと... 😳👀
もんもん…どんな時でも賛成しなければならないと言うこともあるわ… 🤷‍♂️😐

戻る