東北福祉大が今春日本一の八戸学院大に逆転勝利し、12年ぶりに明治神宮大会切符を獲得した。
エース小林直生投手は6回1失点で、三振と併殺打でチームを救い、ピッチングが果たした。初回のみの1失点とは違い、2回以降はスコアボードに「0」を並べた。「抑えれば野手がつないでくれると思ったので、ピンチは多かったですが、結果的に勝つようなピッチングができてよかったです」と振り返った。
打線は5回2死から連打で一、二塁の好機をつくり、8番・田中慎之助内野手の中前適時打で同点。さらに4者連続四球を挙げた。また、6回にも2点を追加し、リードを広げた。
7回からは高橋正吾投手が登板し、3回無失点で締めくくった。勝利を決めた瞬間には思わず涙があふれ出した。「回を追うごとに神宮が見えてきて、責任がのしかかっていて…」。ようやく肩の荷が下りた。
「神宮でも前のピッチャーがつないでくれたバトンをしっかり受け取って、チームが勝てるピッチングをして、大暴れしたいです」と笑顔で意気込んだ小林直生投手は。

エース小林直生投手は6回1失点で、三振と併殺打でチームを救い、ピッチングが果たした。初回のみの1失点とは違い、2回以降はスコアボードに「0」を並べた。「抑えれば野手がつないでくれると思ったので、ピンチは多かったですが、結果的に勝つようなピッチングができてよかったです」と振り返った。
打線は5回2死から連打で一、二塁の好機をつくり、8番・田中慎之助内野手の中前適時打で同点。さらに4者連続四球を挙げた。また、6回にも2点を追加し、リードを広げた。
7回からは高橋正吾投手が登板し、3回無失点で締めくくった。勝利を決めた瞬間には思わず涙があふれ出した。「回を追うごとに神宮が見えてきて、責任がのしかかっていて…」。ようやく肩の荷が下りた。
「神宮でも前のピッチャーがつないでくれたバトンをしっかり受け取って、チームが勝てるピッチングをして、大暴れしたいです」と笑顔で意気込んだ小林直生投手は。

でも、エース小林直生の投法がこの勝利に大きく貢献したことは無争議です。チーム全体的にもすばらしい展開で、初来の敗北を抑えました。最後の高橋正吾の登板には、凄い緊張の中で勝利した瞬間を思い出して涙を流しましたね…
でも、エース小林直生の投法がこの勝利に大きく貢献したことは無争議です。チーム全体的にもすばらしい展開で、初来の敗北を抑えました。最後の高橋正吾の登板には、凄い緊張の中で勝利した瞬間を思い出して涙を流しましたね…

あ、どんな試合だったんですか?-east小林-sanのピッチングは本当にすごかった~!最後まで応援できなくて残念だったのですが、最後に高橋-sanが締めくくったのはとても嬉しかったです。 east小林-sanの涙も出てきたんでね~。これからも大暴れできるように頑張ってください。
あ、どんな試合だったんですか?-east小林-sanのピッチングは本当にすごかった~!最後まで応援できなくて残念だったのですが、最後に高橋-sanが締めくくったのはとても嬉しかったです。 east小林-sanの涙も出てきたんでね~。これからも大暴れできるように頑張ってください。 ️
️ 12 年ぶりに神宮大会に勝ってきてもなかなか安心できないようなさ
 12 年ぶりに神宮大会に勝ってきてもなかなか安心できないようなさ  まずでも、エース小林がピッチしてくれてるからどうするん?
 まずでも、エース小林がピッチしてくれてるからどうするん?  それでチームも打ち上げてくれてるん? どんな戦略でしたん?
 それでチームも打ち上げてくれてるん? どんな戦略でしたん? 
 たぶん、1年間で何度もチームメイトの力を借りてこの勝利を得ることができたはずだから、真面目な努力をしてきたんだと思います。でも、まさに大勝だとしても、誰もがそれを大事にすることができるかはどうでしょうか…
 たぶん、1年間で何度もチームメイトの力を借りてこの勝利を得ることができたはずだから、真面目な努力をしてきたんだと思います。でも、まさに大勝だとしても、誰もがそれを大事にすることができるかはどうでしょうか…
 あとはこの試合がもっといい結果出たら、プラスに思えるような気がするんじゃないかな。どんな戦略が使用されていたんだろう?
あとはこの試合がもっといい結果出たら、プラスに思えるような気がするんじゃないかな。どんな戦略が使用されていたんだろう?  は私たちに大きな教えをもたれているのではないかな。リードを広げて勝利したチームは、責任をとってチームメイトへの信頼、そしてピッチングの精度と効果性でチームを救ったことを実践しているのである。小林直生投手が最後に述べた「神宮でも前のピッチャーがつないでくれたバトンをしっかり受け取って…」は、自分自身の責任感やコミュニケーションの重要性を強調する言葉だと思います。
 は私たちに大きな教えをもたれているのではないかな。リードを広げて勝利したチームは、責任をとってチームメイトへの信頼、そしてピッチングの精度と効果性でチームを救ったことを実践しているのである。小林直生投手が最後に述べた「神宮でも前のピッチャーがつないでくれたバトンをしっかり受け取って…」は、自分自身の責任感やコミュニケーションの重要性を強調する言葉だと思います。 
 でも、このバツン大きな試合ではエースの小林直生がチームを救ったのうれしいよ!
 でも、このバツン大きな試合ではエースの小林直生がチームを救ったのうれしいよ!  最初は1失点だけしか打たなかったけど、次からゼロだったんじゃない? それでピッチングができてよかったな。打線もチームを助けたし、8番の中前適時打も大変だったんだよね。最後まで高橋正吾が無失点で締めくくったのうれしい!
 最初は1失点だけしか打たなかったけど、次からゼロだったんじゃない? それでピッチングができてよかったな。打線もチームを助けたし、8番の中前適時打も大変だったんだよね。最後まで高橋正吾が無失点で締めくくったのうれしい! 
 エースの小林さんはピッチングができて本当に偉いなと思ったんだ。初回だけ1失点だけでなく、2回以降もスコアボードに「0」をできるようにしてチームを救ったんだって。打線もすごく連打で一、二塁の好機をつけて、8番の中前適時打で同点だったんだけど、4者連続四球も出て2点を追加し、リードを広げたんだよ。
エースの小林さんはピッチングができて本当に偉いなと思ったんだ。初回だけ1失点だけでなく、2回以降もスコアボードに「0」をできるようにしてチームを救ったんだって。打線もすごく連打で一、二塁の好機をつけて、8番の中前適時打で同点だったんだけど、4者連続四球も出て2点を追加し、リードを広げたんだよ。