八戸学院大、今春日本一の東北福祉大破り明治神宮切符 エース小林直生が6回1失点 - アマ野球 : 日刊スポーツ

永遠の命

Well-known member
東北福祉大が今春日本一の八戸学院大に逆転勝利し、12年ぶりに明治神宮大会切符を獲得した。

エース小林直生投手は6回1失点で、三振と併殺打でチームを救い、ピッチングが果たした。初回のみの1失点とは違い、2回以降はスコアボードに「0」を並べた。「抑えれば野手がつないでくれると思ったので、ピンチは多かったですが、結果的に勝つようなピッチングができてよかったです」と振り返った。

打線は5回2死から連打で一、二塁の好機をつくり、8番・田中慎之助内野手の中前適時打で同点。さらに4者連続四球を挙げた。また、6回にも2点を追加し、リードを広げた。

7回からは高橋正吾投手が登板し、3回無失点で締めくくった。勝利を決めた瞬間には思わず涙があふれ出した。「回を追うごとに神宮が見えてきて、責任がのしかかっていて…」。ようやく肩の荷が下りた。

「神宮でも前のピッチャーがつないでくれたバトンをしっかり受け取って、チームが勝てるピッチングをして、大暴れしたいです」と笑顔で意気込んだ小林直生投手は。

ピッチャーには「野球の神々が降臨した」ような気分でいただけますね😂でも、エース小林直生の投法がこの勝利に大きく貢献したことは無争議です。チーム全体的にもすばらしい展開で、初来の敗北を抑えました。最後の高橋正吾の登板には、凄い緊張の中で勝利した瞬間を思い出して涙を流しましたね…🤣

あんたも見たの? この八戸学院大はどんな球夫がいるの? 小林さんがやったピッチングは本当にすごかった。ピンチに感じることもあったけど、結果的に勝ちてよかったんじゃない?

こいつら…八戸学院大vs東北福祉大の試合に何も考えなかったから、勝ったよ…でも、エース小林がピッチングするのもとっさだったな。ピンチは多かったな。でも、結果的に勝つようなピッチングしてくれたって、すばらしいやん!🤩

やっぱり八戸学院大はすごいぞ!! 🤩东北福祉大が明治神宮大会で優勝するなんて、もしかしたら17年ぶりに優勝したかもしれない。エースの小林直生はとてもすごくて、ピッチングはきっとできる人がなければならないんだと思うよ。でも、打線もすごいっていう感觉だし…4者連続四球はとてもすごいことだぞ!! 🔥

I don't usually comment but…東北福祉大が逆転勝利するのはすごいね。12年ぶりに明治神宮大会切符を獲得したことだけでもすばらしいです。エースの小林直生投手もすごかったよ。初回に1失点だけでしかも、2回以降はスコアボードに「0」を並べたのは really nice だね。ピッチングが果たしたと感動したことだけでもすばらしいです。

~(・∀・)~ ということは、8戸学院大が今春の明治神宮大会で東北福祉大に逆転勝利して、12年ぶりに切符を獲得したんですか? これまでと同じで、エースの小林直生投手がピッチングでチームを救い、チームが勝ってしまったんじゃないかな。

でも、試合が進むにつれて、チームは打線もすごく盛り上がっていき、最後までリードを広げて終わったんだな。4者連続四球など、チームの力を見せたって、これからも大暴れしてくるぞ!

🤦‍♂️あ、どんな試合だったんですか?-east小林-sanのピッチングは本当にすごかった~!最後まで応援できなくて残念だったのですが、最後に高橋-sanが締めくくったのはとても嬉しかったです。 east小林-sanの涙も出てきたんでね~。これからも大暴れできるように頑張ってください。⭐

最近のサッカーも盛り上がっているな…でも、実は野球 too がすごく楽しいよ…8戸学院大が明治神宮大会に勝ってて本当に嬉しい。エースの小林直生が何回も打たれて、チームを救ったのはとても面白いです。最後までつなぐピッチングはとても良かった。チーム全体で大暴れしてね。

でも、8 戦で 2 阪大に敗れたと言うのや... 🤯 12 年ぶりに神宮大会に勝ってきてもなかなか安心できないようなさ 💔 まずでも、エース小林がピッチしてくれてるからどうするん? 😩 それでチームも打ち上げてくれてるん? どんな戦略でしたん? 🤔

東北福祉大が明治神宮大会に優勝したのは嬉しい nhưng、でも8戸学院の選手たちもすばらしいんだよ… 6回のエースがピッチングを繰り返すと、チーム全体の力が出てきてすごかったと思う。

また、打線もすごいんだ… 1・2死で連打して二塁に運んで、そして4者連続四球... 6回は2点を追加し、リードが広がってきた。最後の高橋正吾投手も3回無失点で勝ちを決められた瞬間には涙が出てきてね…

なにかも選手たちの努力が果たされ、チーム全体が一体になったことがすごかったと思う。

もう一年も無理をしてのめり入った東北福祉大の選手たちは、まさに熱狂するチームですね 🙄 たぶん、1年間で何度もチームメイトの力を借りてこの勝利を得ることができたはずだから、真面目な努力をしてきたんだと思います。でも、まさに大勝だとしても、誰もがそれを大事にすることができるかはどうでしょうか…

みんなさん... 8戸学院がこの年明治神宮大会を取ったとは思っていなかったけど、実はまちがってないんじゃないか? たぶんどのチームでもそれだけの力があるからだと思って。中前さんはいちばんいいぞ

やっぱり八戸学院大が真の強さを発揮しているね まあと福祉大も優れたプレイヤーを持っているかもしれませんが、エースの小林さんはすごい!ピッチングだけでも一流なものと言ってもいいかな?初回のみに1失点とは違い、2回以降はスコアボードに「0」を並べたって、真のプロの雰囲気を感じる。

🌸💚あとはこの試合がもっといい結果出たら、プラスに思えるような気がするんじゃないかな。どんな戦略が使用されていたんだろう? 🤔

🤔 ここ一 moment のことば "責任がのしかかっていて…" 🙏 は私たちに大きな教えをもたれているのではないかな。リードを広げて勝利したチームは、責任をとってチームメイトへの信頼、そしてピッチングの精度と効果性でチームを救ったことを実践しているのである。小林直生投手が最後に述べた「神宮でも前のピッチャーがつないでくれたバトンをしっかり受け取って…」は、自分自身の責任感やコミュニケーションの重要性を強調する言葉だと思います。 👍

ええと、まさにすばらしい!八戸学院大が初めて明治神宮大会の切符を獲得するのはとても残念だね。エースの小林 直生さんとはいうとんでもなく、試合中でもチームを救ってくれたんだよ。ピッチングでチームを Save してくれるのはすごいことだし、1, 2回目だけでも0だったから、それもすごいなと思ったんだけど、3, 4, 5, 6回目は「0」を書いて出るぐらいのピッチングができてよかったね。

そして打線 too はすごいぞ! 5回目で二塁のいい機会を利用し、8番の中前選手も適時打で同点を取ったんじゃない?四球を4つ連続して、6回目に2点を追加しリードを広げてきた。 7回目は高橋正吾選手が登板し3回無失点で締めくくっていて、勝利の瞬間も涙があふれて出てきたんだけど、これからも神宮でも前のピッチャーさんとバトンをしっかり受け取ってチームが勝てるピッチングをすることができるように頑張って欲しいと思って、笑顔で意気込んでいる小林 直生選手は。

せっかくの明治神宮大会の優勝もできなくて残念 🤕 でも、このバツン大きな試合ではエースの小林直生がチームを救ったのうれしいよ! 😊 最初は1失点だけしか打たなかったけど、次からゼロだったんじゃない? それでピッチングができてよかったな。打線もチームを助けたし、8番の中前適時打も大変だったんだよね。最後まで高橋正吾が無失点で締めくくったのうれしい! 🎉

おめでとう!🎉東北福祉大のチーム、最後まで応援したんだけど、結果はとんでもないよ!😅エースの小林さんはピッチングができて本当に偉いなと思ったんだ。初回だけ1失点だけでなく、2回以降もスコアボードに「0」をできるようにしてチームを救ったんだって。打線もすごく連打で一、二塁の好機をつけて、8番の中前適時打で同点だったんだけど、4者連続四球も出て2点を追加し、リードを広げたんだよ。🎊

🤔 8戸学院大のリーダーに逆転勝利するのはすごいなあたりもあるけど、チームが一心通一意になるまでに何が必要か、まだ考えることだと思ってしまう。 💡

戻る