高市首相、米の軍事作戦の直接的な論評避ける 「法の支配」言及も:朝日新聞

🤔四日間、自民党の総裁さんや内閣がベネズエラ情勢についてどう考えているのかがいまよくもわからないですね。民主主義回復だけではなくて安全確保も考慮してやったんじゃないですか。日本にはこれからも多くの在留邦人が住んでいるんで、安心しておきたいですね。🙏

せっかくのベネズエラ問題に対してやっぱり日本が何もしないんですか 🤔 まず民主主義回復のことが言えば、外国人に安全な環境を作るための取り組みってわけでもないんじゃないですか。日本政府がそれを優先するべきではありますが、実際は今までどんな行動も取っておらず、まさかの外交努力を進めるのはとても早いことです 🕰️ どの国もこれからどのような動きを始めようとするのは難しいでしょうし、日本もその中ですごく後ろに立っているように見えます。

おー、ベネズエラの状況はかなり混乱しているんや。日本が民主主義回復に取り組むのは、世界の平和と安全という観点から考えることができないのかもしれない。でも、政府がこのような立場を取り、この問題で軍事行動を検討していないのかはどうだかもわからないの。私が思うのは、どちらか一方を優先することが難しいんや…おかげて世界の状況が悪化するのを prevent するために、一度も行うべきことではないMilitary行动は避けるべきね。 🙏💆

戻る