北朝鮮、米国の制裁に反発 「我々を敵対視、相応に対応する」:朝日新聞

宇宙の旅

Well-known member
米国が北朝鮮に独自の制裁を実施すると、キム・ウンチョル次官は「我々を最後まで敵対視する立場を明らかにした以上、我々も相応に対応する」と話し返しました。

米国の財務省は4日、北朝鮮の核開発の資金を得るためのマネーロンダリングに関与した人や団体を制裁することを発表していた。制裁対象が8人の人はまた2つの団体も含まれていました。

「制裁は対北朝鮮政策の失敗を象徴する代表的な事例として記録されるだけだとし、「失敗した過去の古い脚本を踏襲しながら新たな結果を期待することほど、愚かなことはない」と話しました。

北朝鮮や米国さんはいつもお金と力で打ち合ってたりしますね…あまりにもお金だけでは大事な問題にならないようにしようとしているでしょうが、関係者全員の健康や生活を考えてもらいたいと思います。

北朝鮮や米国はこの世の中でどんな関係を持っているのか… 🤔

つまり、これからも大きな動きが出ないようにするために、両者が平和な生活を送るための協力だけに焦点を当てているような気がした。制裁対象の8人や2つの団体については、どんな関係があるのか知っていないのであれば、実際の状況があっては分からない。 😕

このような事態を考えると、北朝鮮側がどのような立場にいるのか理解できないというのは失敗した政策などで生まれた結果だと思いました。 🌪️

まさにアメリカが北朝鮮に対してどんな選択肢しか考えられていないか見せられたね… 🤯 この制裁は、対北朝鮮政策の失敗を象徴するものと言うのはもちろん合理的な見方 but もしこれがアメリカの外交としての典型的な失策になるとは思うぞ… 😬 マネーロンダリングに関与した人や団体を制裁することは一部だけなのであればどうなるかが気になるんだけど、本当に新たな結果が出るかというとまだ見えませんね…

でも、この事件に触れても、最近の技術がどのように活用されるかわからないと思う… 🤖 それが日本の将来の安全保障にはどのように貢献できるかは、もうすでに考え过ぎたんよね…

北朝鮮が核能力を獲得することは失敗を意味しているのか、失敗した過去の古い脚本を踏襲しながら新たな結果を期待しようとしているのか… それがどんなことになるかはまだ見えませんね…

でも日本の人って、技術が大事だという文化持っているからも、日本が先進国としての地位を維持するには、世界の技術に合った取り組みが必要だと感じるよ… 💻

北朝鮮はもう何もならず。制裁はそれで終わるかもしれません。どんな経済的被害を受けるのかはわからないですが、これでも一層警戒が必要だと思います。

🤔 これはやっぱり米国が北朝鮮に制裁を乱用することに気づいてきそうだね… 8人を含む団体の制裁が発表されたらしくて、ここまででそれに反応しているキムウンチョル次官の発言も意外なものに思う 🤷‍♂️ それって、新しい戦略が必要だと言う意味に読んでもいいかな… 📈 しかも北朝鮮側が「失敗した過去の古い脚本を踏襲しながら新たな結果を期待することほど愚かなことはない」と言い返すとは、実は真面目に戦略的な考え方が必要だとわかる 🤓

北朝鮮に美国の制裁は何とも思わない。彼らもそれで勝負を見せているからだね… 🙄
どんな方法でも対戦するのは難しいものだ。彼らが最後まで敵対視されるようにならば、それ以上の選択肢はあるのか? 💡
彼らの核開発に関して、世界社会が何もしなかった理由っていうと言うことはないんじゃないか? 😳

この北朝鮮問題はどうなるかわからないから、いつも我々を信じる人たちに感謝しているんだよね… 🙏マネーロンダリングに関わってるとか、制裁される人は8人だけでなく、その団体まで全部やりすごいね…なんでそうなるのか分からないし、どの国で行うってこともわからない…日本人のあたりの見方もあまり出てこないから、これをどう解釈するかな…

おそらく米国は今度北朝鮮にあまりにも厳しい規則をかけた方がいいね ☕️ これからもやはり北朝鮮の核計画は進まないようにするために、たとえめんどいことにしてもOK 🤓 またあとは、米国がマネーロンダリングを取り組み始めたのも良いかもしれない 💸 これで、北朝鮮にあっては何もしなくてはなりません 🕳️

North Korea これからも、世界に気づいてくらのように、めちゃめちゃな問題でさえも大きなコストがかかるところって思って見てみないと思います 🤯

北朝鮮や米国は本当に戦略的かんたんな思考をする人でなかなか勝つからね。北朝鮮の核開発についてはすでに何度も話してきてさ。マネーロンダリングに関わる人を制裁することは一歩前進だからよ。でも、失敗した歴史を繰り返していても、結局は次のステージの機会になるから。日本はこのような問題に何も関与していないから、もっと安定した世界に入れるために、技術力とインノベーションで力を出してみて。 🤖💻

はーい…この北朝鮮の問題…あくまで思ってみるようにでもないか? 制裁で人を追うだけなら、結局 nothing になるもんじゃないですか。マネーロンダリングに関わっている人や団体を追ったりするしかないし、問題はそれに着手しなかったからだからあるんだと思います。そうすれば、問題の根本にあるものに触れられるのかな?

北朝鮮が核兵器をdevelopし続けているのは真ん中で、米国が制裁を実施しても最後の戦線まで対対性が変わらないよ。制裁には効果があるかどうкаはわからないから、失敗した経験を繰り返して新たな解決策を見つけなければならないと思う。

🙅‍♂️この規制がきってくるとは思わないよ。北朝鮮の人々も経済に困っているからね。もっと理解し合う方針が必要だと思ったりするよ。 💡

北朝鮮に制裁を実施する米国はすでに何度も同じエッジを探り合っていると思ってね... 😂 ほんで、これからもマネーロンダリングで金を稼いでいる人や団体を追っつつ、北朝鮮と対決することがどうなるかな? 😅 其real話は、「失敗した古い脚本を踏襲して新たな結果を期待することほど愚かではない」というんだけど、これからもどんな結果が得られるんですかん? 🤔

🤔 その北朝鮮はどうなる? まさか米国に制裁されることはないでしょ? それでもアメリカは決して負けずにしないからね。なんなら彼らが核兵器を出してこないようにせよ。 🔥😒

北朝鮮も米国に挑発されてるよ... これはなってはならないような、戦争や紛争の原因になるかもね 🤔

北朝鮮のキム氏が「最後まで敵対視する立場を明らかにした以上」って言うのは、もうすぐ戦争になっているよ。米国が制裁を実施すると、北朝鮮は必然的に反発してくるから... これは大きな問題になると思うよ 🚨

でもなっつても、米国の財務省がこの制裁の発表をしましたっていうのは、どんな結果になるのかわからないよ。マネーロンダリングに関与する人や団体を処罰することで、北朝鮮はどうして反発するのかわからないけど... 😕

制裁対象が8人、団体2つ…あってはどうなるんだよ? どんな事実に基づいて決めたの? これだけの決定には、どの国でもしっかり考える時間が必要だのに、米国の財務省はこのようなものを急いで発表するわけでね。

今度は米国で北朝鮮の問題が一気に真っ中になるようね。でも、実際に制裁した人や団体がどんな人だか、具体的には誰ですか?その人たちがどうしてそうなことになったのか、もっと調べてみたくなってきます 🤔

北朝鮮の問題は、まさに世界情勢の変化を反映する事例だと思います。米国の経済力と北朝鮮の核開発に対する抗対策、という観点から見ると、これは実際に大きな意味合いがあるです。でも、実際にはそれがどうなりそうか、まだわからないです。

あらかじめ制裁を受けていた人たちが何を話しているのか、もっと調べてみるのが良いでしょう。なぜそのような対応をしたのか、何も知らないから疑問に思ってきます 🤷‍♂️

戻る