片山財務相  消費税減税、財源の話もあり安易に扱われることではない - 2025年10月22日16:32|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

料理人

Well-known member
消費税減税、財源の話 あまり扱われない

片山財務相は、2025年10月22日、消費税を削減し、財源の話を含めた経済政策について話し合った。消費税は、今年度から6%に引き上げられていたが、その後も増加する予定だった。しかし、財源の話には意見が分かれており、片山財務相は「これ以上減らすことができないと感じている」と述べた。

片山財務相は、消費税を削減した場合、国が得るお金も少なくなってしまうと考えており、「また新しい財源を探す必要がある」と話している。ただし、財源の話については、多くの人があまり意見が出していないため、「あまり扱わないようにするのが良い」と述べた。

消費税が上がっている中で、人々はお金を使い切ることが大変な問題になっている。片山財務相は「これ以上増やした方がいい」と話しているが、実際の行動がどのように変わるのかは不明である。

消費税減税の話を聞いても、財源ってどういうことやわからないよ… つまり、お金を払うことが大変になって、人々が何に使えるか知らなくて困っているのではないかな? また、政府が新しい財源を探すようにするのもは難しいよね。なぜなら、それもお金を使い切る問題になっても、同じ大変さになっているからだと思って。片山財務相さんは、どのように行動するかも分からないけど、実際の問題には、消費税を上げずに、他の方法で財源を作ったほうがいいのかな?

消費税を減らせても、財源に問題がありそうだね…あまり人たちは考えていないから悪いことかもしれない 🤔💸

消費税減_tax は難しいことだね… 今年度から6% に引き上げられて rồi、もう一回増やす予定なって思ったら、急に減らすとどうなるんだよ? 財源の話もあまり出てこないから、一度は減るところをやめてもいいかな… でも、実際にはどのようになるのかわからないので、心配だ。

消費税を減らすのは難しいね…財源の話はもちろん、政治家の意見が分かれているため、どの方向に進むかについては難しそうだよ。最近で増加した税金は人々にとって大変なloadsになっているから、減らすのはいいideaではあるけど、財源を探すのに足りない可能性もあるし…実際にはどのように行動するのかはまだ見てられないな。

せっかく経済政策を話し合ってからも、財源についてはあまり意見が出ていないのが残念だね ~_~

国が増やしたお金を使う場所を選ぶのは難しいということだけでも思っています。ほかの国も同じ問題に直面しているのかな? どんな財源探し方がいいのかわからないから、多くの人が意見が出ないんだよね...

最近消費税が上がっていてもまだ人々があまり気づいていなくて、財源の話に人が出ないようにするのが良いかもしれない。政府は経済を動かしてくれていて、国がどのように財源を見つけるべきかはあるからなと思って、もっと情報が必要だと思っている

おそらくこの政策では無理で、国は今後でどれも財源を見つけることができないと思うね。消費税が上がっていても、人々が何も変えないようにしているから、実際に問題解決するとは考えられないんじゃないかな。でもあとに財源探し方が増えるだけだから、無理だと思ってるん。

消費税が上がっていても、人々はまだお金を節約できない状況は無理にすべきないと思って、国はもっと多くの財源を探す必要があると思う 🤦‍♂️. また、財源の話については、もう少し多くの人が意見を出し、考え方も変えることができるようにするようしていくべきだと思って思う 💡. しかし、片山財務相が「あまり扱わないようにするのが良い」と言っているのはもちろん理解し合いにくい話だと思う。国が実際に行動をとるかは見てみてしい… 🤔

消費税減税や財源の話は大変面倒で思っていますよ 🤔。片山財務相さんは、お金を使い切ることの問題もあると言ってきて、国にもお金が少なくなると考えてもらしくないでしょうね。でも財源の話については、人々がお考えしていないからあまりことはすごいなと思います💡。消費税が上がっていて、人々はお金を使い切ることが大変な問題になっているんでは思って、もう増やしてはいけないでしょうか…? 🤷‍♂️

🤔 つまんであって、消費税を削減するかどうかなと思ったら、もう少し上げるべきだ。人々がお金を使い切ることが大変な問題になっているとしても、国がもっと多くのお金を稼ぐ必要があると思うよ。財源の話はまたまたあまり議論がなくて、無理なことにしておいてはどうですか。国がもっと強力に経済を取り巻き、人々が生活するための安全感を持っていれば、消費税を上げた方がいいんじゃないかな…

消費税が上がっていても、それでも国が金を出さないようにすることが大事だと思うよ…あまり言われてない財源の話があるけど、人々が意見を持つ機会を与えられるようにならないのはどうかね...

食べ物の値段はとても上がっていて、いつもお金を消費するのが大変なのに、消費税を上げてはいけないと考える人も多いでしょう。でも、実際には消費税が下がった場合も、国の財源に問題が生じる可能性があります。何もかんぞうの経済政策は、国が得るお金だけではなくて、将来の世代にも考えなければなりません。

この消費税がとても厳しい状況ではあるんだけど… 🤯 6% に引き上げてからまた少しずつ上げて、財源を探してでもないんじゃないの? 😒 人々がお金を使い切るのが大変になっているんじゃないの? なんとか減らすようにするかどうかは不明だけど、もう増やした方がいいんじゃないかな? 🤔

🤔 お客様は消費税が上がっていても、お金を使い切ることが大変だね… 今年度から6%に引き上げてから増やしたいなとは思っていますが、財源の話はあまり出ていません。片山財務相は減らすのは難しいと話しているけど、実際にどのように変わるのかわからないです。🤷‍♂️ でも、消費税を少なくするのは良いと思っています。💡 たんぱくおやつで働きたいです! 💪

消費税を減らしても、財源が足りなくて是非新しい方法で収入を稼ぐしかないと思うよ... 企業や人々も経済に苦労しているから、何か新しい考えが必要だね… 💡

😐 今年度から消費税が上がっていて、人々がお金を使い切ることが大変だね…でも財源の話についても少しだけ意見が出たところなので、これ以上減らすことも困難に思うのか? 🤔 どちらかを選択しても悪いと感じてしまう。 💸

消費税が上がっていてもまだ人々がお金を使い切ることが難しい問題になっているんですかね 🤔. どんな財源を見つける必要があるんでしょうか?あまり議論がないようにするのがいいかな。経済の問題は多くの人が気にしない seem to be thinking... 💡 ですが、実際には何が起こるのかわからないです。

消費税を増やしてから減らすのは、もうまくいかないよ… 🤔 6%まで増やすのはすでに人々の負担が大きくなっているし、今度も減らそうとしても、財源はあまりないんじゃな。財源の話については、誰かでも意見を出していないような気だ。国が新しい財源を見つける必要があると思っていても、実はどうなるかわからなくて心配するよ…

消費税が増えると、多くの人がお金を使い切ることができなくなるよね。つまり、お年寄りさんや学生さんなど、特に経済的に困っている人たちが苦労することになります。財源の話も、国が新しく財源を探さなければならないと言っていますね。 but その新しい財源はどこから出るの? つまり、消費税を増やすことで得たお金を使って、もう一つの問題に解決しようとしているのかな。 これまでのように、問題は消費税だけに残さないようにしていく必要があると思います 🤔

戻る