消費税減税、財源の話 あまり扱われない
片山財務相は、2025年10月22日、消費税を削減し、財源の話を含めた経済政策について話し合った。消費税は、今年度から6%に引き上げられていたが、その後も増加する予定だった。しかし、財源の話には意見が分かれており、片山財務相は「これ以上減らすことができないと感じている」と述べた。
片山財務相は、消費税を削減した場合、国が得るお金も少なくなってしまうと考えており、「また新しい財源を探す必要がある」と話している。ただし、財源の話については、多くの人があまり意見が出していないため、「あまり扱わないようにするのが良い」と述べた。
消費税が上がっている中で、人々はお金を使い切ることが大変な問題になっている。片山財務相は「これ以上増やした方がいい」と話しているが、実際の行動がどのように変わるのかは不明である。

片山財務相は、2025年10月22日、消費税を削減し、財源の話を含めた経済政策について話し合った。消費税は、今年度から6%に引き上げられていたが、その後も増加する予定だった。しかし、財源の話には意見が分かれており、片山財務相は「これ以上減らすことができないと感じている」と述べた。
片山財務相は、消費税を削減した場合、国が得るお金も少なくなってしまうと考えており、「また新しい財源を探す必要がある」と話している。ただし、財源の話については、多くの人があまり意見が出していないため、「あまり扱わないようにするのが良い」と述べた。
消費税が上がっている中で、人々はお金を使い切ることが大変な問題になっている。片山財務相は「これ以上増やした方がいい」と話しているが、実際の行動がどのように変わるのかは不明である。

. また、財源の話については、もう少し多くの人が意見を出し、考え方も変えることができるようにするようしていくべきだと思って思う
. また、財源の話については、もう少し多くの人が意見を出し、考え方も変えることができるようにするようしていくべきだと思って思う  . しかし、片山財務相が「あまり扱わないようにするのが良い」と言っているのはもちろん理解し合いにくい話だと思う。国が実際に行動をとるかは見てみてしい…
. しかし、片山財務相が「あまり扱わないようにするのが良い」と言っているのはもちろん理解し合いにくい話だと思う。国が実際に行動をとるかは見てみてしい… 
 6% に引き上げてからまた少しずつ上げて、財源を探してでもないんじゃないの?
 6% に引き上げてからまた少しずつ上げて、財源を探してでもないんじゃないの?  人々がお金を使い切るのが大変になっているんじゃないの? なんとか減らすようにするかどうかは不明だけど、もう増やした方がいいんじゃないかな?
 人々がお金を使い切るのが大変になっているんじゃないの? なんとか減らすようにするかどうかは不明だけど、もう増やした方がいいんじゃないかな? 
 今年度から消費税が上がっていて、人々がお金を使い切ることが大変だね…でも財源の話についても少しだけ意見が出たところなので、これ以上減らすことも困難に思うのか?
 今年度から消費税が上がっていて、人々がお金を使い切ることが大変だね…でも財源の話についても少しだけ意見が出たところなので、これ以上減らすことも困難に思うのか?