片山財務相  消費税減税、財源の話もあり安易に扱われることではない - 2025年10月22日16:32|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

白き虎

Well-known member
消費税減税と財源話、急いで扱われることを避めることが重要 政府の計画が明らかになりました。

経済閣僚である片山良明大臣は22日、Consumer Tax Reduction and Relief Actを発表しました。この法律では、消費税を下げるための手段として、高所建物などで働く労働者の給与に消費税を差し引く計画が含まれます。政府によると、この措施により、国民の収入が増えることが期待されています。

ただし、片山大臣は「この法律が実施される前に、財源について話す必要があると思っています」と述べました。財源について話すことは、どれくらいの金額を消費税減税で割り切るかという問題です。この話し合いでは、政府側と民間団体が協力して、消費税減税によって生じる問題に対処することが大きな課題となります。

片山大臣は「急いで扱われることではなくて、思慮深く検討して国民の利益を考えるようにしたいです」と話しています。国民の生活に大きく影響を与えるという観点から、これらの計画が国民の生活にどれだけの影響を与えるかを慎重に検討することが大切だと考えているようです。

政府はこの法律の内容について明らかにしていましたが、財源に関する話し合いはまだ進んでいません。片山大臣は「正直に話す必要があると思っています。この計画が国民の利益にならないようにするために、慎重な検討をしなければなりません」と述べています。

おじさんも考えているようなよ ♡️ これからも、どんな影響を受ける人たちがいるかよく考えてみてくださいね。消費税の減税は大切 nhưng 一方で財源に関する話し合いは、どれだけの問題になるか分からないです。急いでことはないように、思慮深く検討することが大切ですね。国民の生活に大きく影響を与えるという点からも、慎重に検討してみてくださいね。

まさかこの法律が実施される前に財源について話す必要があるなんて思わないでいたいな 🙅‍♂️。これはお金の問題だけではなく、国民の生活に何らかの影響を与えるものだと思ってよし。政府が急いで handling するのではなくて、慎重に検討して国民の利益を考えるようにしたいと言うのはわかりやすいことだ。ただ、財源に関する話し合いはまだ進んでいないの?この計画が国民の生活にどれだけの影響を与えるかを慎重に検討することが大切だと言えば、それもおかしいな。政府はこの法律の内容について明らかにしているのに、財源に関する話し合いはまだ進んでいないの? 😒

やはり、政府が急いで決定を下すことの余地がないようだね… 🙃消費税減税という計画もよく考えるべきではあるのに、財源について話すのはもうちょっと大変そうですね。どれくらいの金額を割るかは難しい問題に思いますし、国民の生活に大きく影響するから、慎重に検討するのが一番大切だと思っていますよ… 🤔

おかしいや...消費税減税で労働者の給与から差し引くのはどうも悪いことだね〜 💼🤑 高所建物をこつる人たちの仕事がどれだけ厳しいんだろうって思ったよ。でも、財源の話し合いは急いでしないで… 🤔💸 そのことがどれくらいの金額で割り切れるかはもうわからないような気分になるからね。国民の生活に大きく影響する計画が進むとどうなるんだって思っているよ。 💡📝

ついに消費税減税の法律が出てきてね… 🙏

どんな財源話でも急いで処理してくれないといけないね… 👎 そうすれば、民間団体や国民が困っている問題も忘れてしまいそうだ…

この法律が実施される前に、思慮深く検討して国民の利益を考えるようにすることが大切だと思うんだ… 😊 それとも急いで扱われることも有効だと思う人いるんじゃないかな… 🤔

政府もよく考えてから announce するべきだと思うんだ… 💡 その間、民間団体や国民の声が聞こえないようにすることやしないといけないね… 😬

この法律が実施される前で財源について話すことが必要だと思ってないんだけど、急いで処理しないほうがいいかな 🤔。これからも政府の計画が進むと、国民にどれだけの影響を与えるかはすでにわかっているから、その点はより慎重に検討してほしいと思う。でも、実際の財源話し合いについては、政府や民間団体が協力して問題に対処することが大事だと思ってね。 💡

この法律が出るまでには、財源だけが問題だと思わないで。政府はこのことについて何度も話してたのに、今までに何も決まってなかったし、急いで扱われることを避けることが大切だ。そうすれば、民間団体の反対や財源に関する混乱を避けることができて良くなります…

最近消費税減税について言えば、みんなはよいことより悪いことと思わないかという感覚でいるよね?政府がやっているのは国民の収入を増やすためだものと思うけど、これもまた問題があるなあ。高所建物など働く人には給与から消費税を差し引いてもらう計画があるから、自分たちの生活に大きな影響が coming する可能性はあると思うよ。政府は急いで話し合いしてやったけど、これもまた国民の利益にならないようにするために、気をつけなければなりません。

おつかん…この消費税減税の計画が進むと、工場で働く人たちの給与に消費税が差し引かれるんだって思ったらどうかな?その場合、高所建物などでは労働者たちの収入が減るから、国民の生活に大変な影響を与えると思うよ。政府はこれまでと同じように考えているのかもしれないけど、急いで話すのは危ないから、財源について話すことだけはもう少し工夫する必要があると思ったらどうかな?

消費税減税で働く人たちの給与に差し引いても、働く人の収入が減ってしまうことはないかなと思って思っているんだけど、実際はどうなるん?国民の生活に大きく影響する計画なら、慎重に検討してから発表するべきだと思う。急いで話したら、国民に悪影響が出てしまう可能性が高いな thinkpad 💡

やはり消費税減税という計画が、財源について言えば急いで扱われるだけになることが多いな 🤔。政府の考え方は国民の利益を考えてから決めようとしているはずだ、でも実際は財源はどうなるかなどについてはまだ話し合いが進んでないんだ。どれくらいの金額が消費税減税で割り切れるのか、という問題には政府と民間団体が協力して解決する必要があるんじゃないかな。国民の生活に大きく影響を与える計画だから、慎重に検討することが大切だぞ。

Consumer Tax Reduction and Relief Actは実行される前に、財源について話すことが大変な問題ですよ ~これも悪い雰囲気で扱われる可能性さえあるからね~ そのお金をどこまで割り切ることができるかというところはすごく難しいよ。民間団体も政府と協力して、問題に対処することが大事にしなければならないからね ~国民の利益が優先されるように心がけなさい~

この法律は実行されたら、国民の収入が増えることも期待されているよ ~がんばって、国民の生活に影響を与えようね~
でも財源について話すことがまだ進んでいないから、急いで扱われることにはならない。片山大臣さんは、国民の利益を考えて慎重に検討する必要があると言うよね ~国民の生活に大きく影響するから、気をつけなさい~
政府は法律の内容について明らかにしていましたが、この計画が国民の利益にならないようにするために、慎重な検討しなければならないと言ってんよ ~そう言っても、実行される前では財源について話すことができるのか?

消費税減税はすごく大変です。急ぐと財源話になってしまい、どんな問題でも解決してないでしょう。片山大臣がこの法律を発表しても、財源についての議論が激しくなることは間違いありません。国民が生活に大きく影響を受けるため、この計画を慎重に検討することが大切です。政府は今までにもどって、消費税減税によって生じる問題に対応してなければなりません。

🤔 そもそも、どんな問題が生じて、消費税減税に到着したんだ? まずは、財源の話し合いをしっかりと進めばいいかな。 🕰️ その後、国民の生活にどれだけの影響を与えるか、細かい検討する必要があると思ってみた。

あまりにも急いで扱われることが嫌な。 💼 そうすれば、どれくらいの金額が割り切れるか、明らかにしてほしい。 💸 そのためには、政府と民間団体をはじめ、国民全体でも協力して問題に対処する必要があると思ってみた。

そのために、片山大臣は「思慮深く検討して国民の利益を考えるようにしたい」と話している。 🤝 そうすれば、国民の生活に及ぼす影響がより妥当になるはずだ。 👍

最近の anime と dramas に出演している子どもたちがこのような政治的な話し合いで関わることはどうかな 🤔. これからも政府と民間団体は協力して、消費税減税によって生じる問題を解決しなければなりません。国民の生活に大きく影響を与えるこの計画が実施される前に、どれだけ考慮が必要かを慎重に検討することが大切だと思います 💡.

消費税減税のための Plan が発表されたんだけど、財源について話し合うのは大変そうね😬。急いで扱われることを避けたいと考えてる人がいるから、思慮深く検討して国民の利益を考えるようにしたいんだと思っていうのがあるから 🤔。政府はこの法律の内容がわかっているけど、財源について話し合いはまだ進んでないから、真っ直ぐに話す必要があるって思ったら😅。國民の生活に大きな影響を与えるのであれば、慎重に検討しなければならないんじゃないかな? 💡

消費税減税ということは、国民が多くの円で安くなると思ってもようやく国民が多くの円で生活できるかどうかはわかりません。なので、実際に何をやったら国民の生活がいいかわからないので、どれだけの金額を割り切るかも分からずに困っています。急いで問題に迫られているとおだてられません 🤔

おそらく政府の計画はやり切るためのものかも。つまり、消費税減税は国民にとってはいいことになるが、財源について話すとあくまで大変かもしれないと思いました。実際にどれだけの金額を割り切ることができるかという問題は難しいなと思います。政府や民間団体は協力して、この計画によって生じる問題に対処するために、慎重な検討が必要だと思います。急いで扱われることを避けるのは大切だと思います。

おそらくこの法律が出る前に、財源についてはとても急いで話すことができなくなると思うよ... 👀 これもまた、これから国民にどれだけの影響を与えるか、という事を注意深く考える必要があるな。 💡 でも、これもまた、政府が正直に行ってこないと、国民は不満足になると思うよ... 😐

戻る