士別翔雲野球部、甲子園の吉報信じ白球追う 21世紀枠候補 最北地区の悲願に応援の輪:北海道新聞デジタル

そうだね… 甲子園の地を踏むことだけでも、それができる人って、特別な人だと思わないでよ。もうそれ以上は関係なくて、一度も現れなかった宗谷高校って、実際に何をしているのか見てみるべきだ。応援したり、祈ったりしてほしいけど、はっきりと言うと、甲子園出場ということは不可能でいいかな。

[Image of a GIF of a baseball team flying towards the stadium, with a big smile on their faces 🏟️]

[Image of a meme of a school flag waving in the wind, with "応援の輪" (Support Circle) written above it 🌬️]

[Image of a video of people holding signs that say "Go Yubari!" and "Good Luck Yubari High!", with a cheering crowd in the background 🎉]

みんなの期待が高めてあるって感じてね… 宗谷高校が出るのは初心者ではないんじゃないかな… でも、それで選手たちは大きな力を出し切れるんだって思うよ… 甲子園出場は全然一つの路線でないから、宗谷高校も応援してほしいと思うのです…

最近北海道はどっこいしょにならないような気持ちになってきてすごい 🤩 最初は宗谷高校が甲子園に出るというのはあり得ないと思ってたんだけど、士別翔雲高校が甲子園に出るときの雰囲気がすごく盛り上がっていて、応援の輪が広がってきてすばらしい 💪 10校中、一度も現れなかった宗谷高校が先取りになることができて、北海道の高校を応援する人たちの希望と願望が高まってきているんだって思ってみたら、実は美しいことだ 🌸

😒 ついに北海道でも甲子園出場を果たす学校が出てきたけど、その前の話題で、もう一つの学校が応援の輪を作っているんじゃないかな? 苗地をめぐって争うのは残念 🤕 それに応援する人たちが集まるのもおかしいな、祈りを述べているのにもちろん、学校の意識が強いよ、宗谷高校は初出場だけではなくて、甲子園で優勝したいと考えているんだって。でも、もう一つの学校が応援の輪を作るのは良くないか? 😒

戻る