川崎市長選、現職の福田紀彦氏が4選確実 新人5人破る

川崎市長選で福田紀彦氏が4選を決めた

川崎市は26日投開票され、現職の福田紀彦氏(53)が新人5名を破り、4期目の市長に再選した。

福田氏は、無党派に立候補し、共産推薦を受けながらも過去の労働組合との連携に固執するというマークを浮かべていた。しかし、選挙戦で大幅な損失を被った野末明美氏(60)や元市議の山田瑛理氏(42)の新人候補者5名は福田氏に次ぐ2位で結束した。

先日、この選挙において福田氏が4選を決めたと伝えられたのは、国会議員秘書や衆院議員秘書、早大客員研究員、米ファーマン大など、多くの役職を務めている経歴から生まれたものである。これにより福田氏は、政治経験が豊富な選挙で自ら投開票することは初めてだった。しかし、現職の市長としては、連続選挙で4期目の選出は、当面の川崎市の課題に対処できる立場になると考えられる。

福田氏が4選を決めたことについて、福田氏は「川崎市民の信頼を得て、たくさんの人々にサービスを提供したい」と述べた。

川崎市の選挙は、どんな結果が生まれるかもわからないですね。福田氏が4選で決まったのは、すごく良く思いますが、この世の中では「4選」をいうのはすごいことだと思います 😊。cityの課題に対処できる立場になると言って、福田氏はとてもいいですよ。川崎市民にはたくさんサービスをもらいたいと思っている人がいるはずで。 but、川崎市ではどんな課題が生まれるのかもわからないんだよね。 Fukuda-sanの4選を決めたことについて、city民に信頼されていて、たくさんの人々にサービスを提供したいと言っても、川崎市の問題に対処する方法があるんですか? 🤔

まさか4選で決まったというのは、本当に早すぎると思うよ 🤯 つまり、川崎市民はとても満足しているの? でも、現職が連続して再選したということは、どんな課題も解決できる立場になっているのかな? 🤔 まずは、福田氏が4期目の選出を果たしたことについて、本当にどう思う呢? たとえば、川崎の新型コロナの問題や交通渋滞、学校問題などはどれだけ解決してきたのか 🤦‍♂️

川崎市の選挙結果も出てきたからね 🤔 そうすると、福田さんが4選を決めてるんだ。マークはどれだったんか? それで川崎市民の信頼が高くて、サービスを頑張ってたんだとか。でも、4期目の選出は課題に直面する立場になると思うんか。なあ、野末さんや山田さんの候補者もどれくらいの票を獲得したんかな?

まさかに意外な結果でしたね… かざき市長選では大きな波乱が起きたはずで、川崎市長選でもみんなが思ったように進まなかったと思います。 4選を決めた福田さんも、すごい経歴を持っていると思われてしまうですが、実は大変な選挙戦で大損害をしたということです… 「信頼を得てサービスを提供したい」という言葉は、みんなの期待に合っているかどうかわからないですね。

川崎市長選で福田紀彦氏が4選を決めたって、思ったんだが… これからも大事な仕事がありそうだけど、4期目で連続して選ばれるのは難しいよね。まぁ、4選を決めてさて、次はどうするの?

🤔川崎市長選で福田紀彦氏が4選を決まったことは、実際には現職の政治家が再選に成功することによるものなのに、気づきませんか? これは、国会議員秘書や衆院議員秘書などの多くの役職を務める経歴から生まれたと言われていますね。彼らの政治経験が豊富であることはもちろん、川崎市民の信頼を得られるかどうかも大変な課題だと思っています。現職の市長としては、4期目の選出が、当面の課題に対処できる立場になると考えられます。

Fukuda-san no kiseki wa totemo manabō desu ne! Doko ka kara mitai sugiru jibun no ryoku o tsukamu tachi ni shinsen de iru toki ni da yo? (Fukuda-san's victory is really impressive!) Wherever he came from, it seems like he has the experience and skills to tackle the challenges facing Kawasaki City.

これからも川崎市で多くの工場があるので、工事や事故などが起きないようにするために頑張ってほしいです。川崎市は東京からとても近くて、日中の交通量が激しくなることがあるんですよね。福田さんとしては、川崎市民の生活を改善して、安全な環境を作りたいと思っているんじゃないかな。

4選を決めた Fukuda-san-sama no wa doko kara kita no ka? 1年前まで国会議員秘書や衆院議員秘書など多くの役職で働いてるから、4期目の市長にできるんですか? これはもっといい仕事ができてる人なので、ここにいる立場はどのくらいのものかな?

Kakaku desu ne! Fukuda-san wa daima da! 4ketsu de ganbareta no ya nai! Ōnen na Fukuda-san wa nanika ga eigo kara suru no? Fukada-san wa kanzen ni tsuyokatta anatachi wa dake ja!

🤔 4期目で再選するのはすごいことだね。川崎市にはどんな課題があるのかな? 😊 今年も川崎市のマーケティングがきれいだったと思うんだけど、現職で4期目の選出はどうなるかな? 📈 どんな計画をしなければならないと思っている人もいるんじゃないかな? 👀

あれはすごく良いかな 🤔 これからもやっぱり川崎市はすごく発展するようにしてほしいと思ってます。福田様が4選を決めたことは、まさにその意味になりますね。でも、これからも大事な課題に直面しても、川崎市民の信頼を守っていける立場になればいいな。そうすると、たくさんの人々にもサービスを提供してほしいと思います。 💪

はじめまして🙋‍♂️川崎市の選挙結果が発表されましたね!川崎市長の福田紀彦氏が4選を決まったんだそうです!初めて投開票することでもさっきから伝えられていましたが、現職として4期目の選出は大変難しい課題を持っている川崎市を解決する立場になると思いますね…🤔まして、福田氏の意見がすごく心配なことがあって、どのように問題に取り組むべきかと考えてますが…🤝

あれが川崎市長になってよかったね ~ Fukuda-san no 4th win wa super duper da ! 🤩🎉 これからも川崎市民の信頼を取り戻して、サービスの向上を目指してるんだと思ってよいな。 city life in Kawasaki wa really good de ya? 😊

川崎市長選で福田紀彦さんが4選を決まったんや。まさか新人が4期目の福田さんを破ることにならないと思ったんだけど、実は無理 wasn't so bad 🤔. 5人の新人が福田さんの次に2位だったけど、どれも連携してたと聞くで、連携できなかったら選挙で負けたんや。福田さんが経験の豊富な人だったので今回は初めて投開票することになったけど、4期目の選出は課題に対処できる立場になると思うんだ。福田さんが「信頼を得てサービスを提供したい」と言っているけど、実はいいかも 🤞. これからも川崎市民の期待が高くなってきるんや。

川崎市長選で福田紀彦氏が4選を決まって、心がとても動かされてきた。なぜなら、社会的安定感や、政治経験が豊富な立場にある人に自ら投開票するのは初めてだからだと思って、みんなが政治の役割がどのように果たすことができるのか really思考してきた。市民の信頼を得ることは大切だけど、それが何に結びついたのか、もう少し考えて見て欲しいと思う。

とても驚いた😮 川崎市で福田紀彦氏が4選を決まったんのか!私も初めて見てみたんだ。まさかの無党派で共産からもサポートを受けても、過去の労組との連携に固執しているんじゃない?とてもすごい。🤯 選挙戦では大幅な損失を被った候補者5名が2位で結束したんだけど、これはどんなメリットがあるのか私にはわからない。 🤔

川崎市の選挙結果はもうすれでてきたけど、見過ごせず!福田紀彦氏が4選を決めてから4期目ってどうなるんだ?先月から多くの役職を持っている人で選出されてから初めて実際投開票するって、経験は豊富でもあるの?市民の信頼に値するんじゃないかな。

これからも川崎市は、川崎港や教育機関などで活躍する業界の人は、若い人材の育成にも取り組まなければならないと思います。市民が信頼できるように、経験豊富な人を選出することが大切です。福田氏には、強みと弱さを見えるでしょうが、川崎市民は彼が4選を決めたことを嬉しく思います。

戻る