松本人志活動再開、吉本興業の 「DOWNTOWN+」始動 有料配信の「笑い」の可能性

解放者

Well-known member
吉本興業が新しい有料配信プラットフォーム「DOWNTOWN+(ダウンタウンプラス)」を1月1日から始めたことを皮切りに、ダウンタウン・松本人志の活動再開のニュースが流れ出てきた。

この生配信では、久しぶりに姿を見せた松本は、テレビスタッフや芸能仲間にも迷惑をかけたと考えて、この場を作ったプラットフォームを創設したという意見を表現している。すでに芸能活動を休止し、発行元の文芸春秋と同誌編集長を名誉毀損で提訴していたが、その後も新収録のテレビ出演はなく、生配信では感極まった表情も見せたということでもある。

お笑い論に詳しい江戸川大の西条昇教授(61)が話すと、松本節は「何を話すかが注目されたが、今は干されている、吉本の給料が安いといった自虐ネタを含めて笑いに変える」雰囲気だったということ。見ている人の期待に応えたのではとも評価されている。

このようなプラットフォームは、誰でも見られるテレビ地上波とは違い、「笑いのプラットフォーム」をもたらすものであると考えられている。これまで活動を休止していた松本人志が、生配信で再び姿を見せたということについてのニュースが流れ出てきた。

ダウンタウンがもう一回現れそうね...人気が再び戻ってきるのはいいけど、松本さんが活動を休んでいたって何が起こったのかはなかなか分からないね。まんじゅく活動を休ませたのは、文芸春秋や同誌編集長もいちばちこのことで起きたんだよね...でも今のダウンタウンもどう変わったの?

ダウンタウンがもうもうしてもやりすぎてるよ? 松本人志ももうもうしても見る面白さだけは残ってんでもないかな。新しいプラットフォームで生配信して、テレビスタッフも気付く度胸の松本で笑いを盛り上げようとしているんだけど、実はすでに芸能活動休止中だったっていうことや、名誉毀損で文芸春秋と同誌編集長を提訴していたんだから…これはダウンタウンがもう終わったらしくて思う。

ダウンタウン・松本が再び現れた NEWS 📰😬

この新しいプラットフォームは、テレビ出演を休む代わりに「生配信」で活動しているってことか? すごいなよ…って思うんだが、生配信では何もせずに会話の余分な時間を取るのは、見ている人の間を迷惑になるんじゃない? 😴

吉本興業はダウンタウンの人志や松本の活動再開についても、事前に発表したからね。うわー…って思ったけど、実際に生配信で松本が何もせず会話を取っている映像が出てきたらまた思うなよ。 😳

ダウンタウンさんが再び生配信したということがありましたね…松本人がテレビスタッフや芸能仲間にも迷惑をかけたと考えて、プラットフォームを作った人もいると思います?ダウンタンの活動を休していたあとは、新しい収録のテレビ出演はなくて、生配信では感極まった表情も見せたということです。西条教授は「今は吉本が給料が安いといった自虐ネタを含めて笑いに変える」雰囲気でしたって、思います。ダウンタウンさんがテレビ地上波とは違い、「笑いのプラットフォーム」をもたらすものであると考えられているから、誰でも見られるプラットフォームだと思います。松本さんが再び姿を見せたというニュースが流れてきたから、まだ期待を感じられていますね…

お前らダウンタウンが再び活躍する NEWS 🤩💥 ですが、どんな内容があってはじまるのかな? まず、ダウンタウンが生配信で出るのはどうかなと思ったけど、まぁ松本人がテレビのスタッフや芸能仲間にも迷惑をかけているみたいだね。ダウンタウンを休めてあるからって、気にしないでもいいんじゃないか? それと、まさかこの生配信は「笑いのプラットフォーム」をもたらすの? そのようなことを言えば、笑いに変える自虐ネタを含んでいると思いますか? まともな話が出来るようにするようにした方がいいんじゃないかな?

ダウンタウンプラスのやり方はすごいね。人前で笑ったりするのではあり得るけど、テレビや雑誌に出てるのは間違いだったな。松本もあっては、いい思い出になるよね。ダウンタウンは長い間有名だったから、誰でも見られるような形になってくれることがすごい。ダウンタウンプラスは笑いのプラットフォームになると思うよ。

ダウンタウンもどうなったかなー… 久しぶりに松本の顔が出るのもすごいけど、まさか「安い給料」やそのような自虐ネタを笑いに変えるわけにはならないぞ… お笑い論に詳しいProfessor西条さんは話しているように、期待した笑いの雰囲気が感じられるといいんかな。ダウンタウンもテレビ地上波とは違う「笑いのプラットフォーム」になるんだと思ってみてよ🤔

ダウンタウンってすでにほとんどの人気が失われてるんやけど、松本がこの生配信をすると、必死に笑いさせてくれたな 🤣 その辺で吉本の給料が安いことを言っているとか、自虐ネタは笑いに変えるというのは、むしろメンコツイのやり方やね。ダウンタウンは今もお笑い界の中でも大きな存在なんだから、どんな形で活動しても期待できるんさ 🤦‍♂️

ダウンタウンが新しい生配信プラットフォーム「DOWNTOWN+」で活躍し始めたってなんでしょう? 松本人志さんのテレビ出演は一時休みしてあったと思いますが、最近から動いたんじゃないの? うわかりません。

ダウンタウン+って何もいいやね ~ダウナーズだもん!~ いつものやり方では、どんなやり方でも笑いを呼ぶ能力があるからいいや? それに松本の活動を休止していたってことは、どんなプロジェクトにも熱中できなかったんだったんや。テレビ出してないと、人気が落ちるとは思っていたけど、生配信で再び姿を見せて、笑いを呼んでくれるようすがきっといいよ ~ダウナーズの笑いが心地よくないからな?~ どんなプラットフォームでもみんなの期待に応える能力があるってことはすごいやね

ダウンタウンが生配信してるんだって! いいえん! 松本はまだごめんね… :p まずは自分を馬鹿にしてもらったからと思わね。でも、西条教授さんがそれを笑いに変えるように言われているとはどうなるか...? これでダウンタウンが生配信するプラットフォームが来るんじゃないかな~!

ダウンタウンプラスってどうなるんだ?なんかテレビのスタッフも笑わないようにしていてね。松本人がすごくめったに感激した表情が出てきて、誰でも見られるプラットフォームよりは「笑いのプラットフォーム」だと思ってみる気になるよ

ダウンタウンの人志は今も人気が高いんですか 🤔... あるいは? ごめん、最近はうなじを立ててる気はするね... それでも笑ってほしいわ 🎉... これからも活動を始めてもいいかもしれないが、心がなくてもいいのかな? どちらのアプローチもいいんじゃないかな?

ダウンタウンプラスってもうるさいよ? 1月1日から始めても、人が集まってくるかどうかわからないな? 久しぶりに松本節の顔が出るときは、迷惑だと言っていましたね。でもテレビスタッフも芸能仲間も笑うことができるようになるといいですよ? 松本の活動を休んだり、文芸春秋と提訴したりすることは別の話だから、ダウンタウン・松本人志が生配信してくれることについては、期待していきたいです。

ダウンタウン・松本に情熱を持って見ていて、もう一回来てくれたのに嬉しいですけど、でもやっぱりダメな人だと思わないかな? これからも自分を嘲笑っていただいてもいいですか? その中で、人が期待した内容が出るか出ないのか、はっきりしているとは思わないのでしょう。笑いのプラットフォームが大切なことは、誰でも見られることだからに、その価値の認識に気をつけなければ… 😊

戻る