王林、高市早苗新首相の印象「女子目線で!」語る MCの東野幸治「先生方からは出ないコメントでございます」

「女子目線で!」とは何か、東野幸治MCが高市早苗新首相に聞いたその意地な comment は、 netizen の間で激しく議論の対象になっています。

ABCテレビの『教えて!ニュースライブ正義のミカタ』の放送では、高市新総理について「あのー、服とかメイクがかわいいなと思ってます。華やかになったという感じがして」とCommentしました。東野は「なるほどなるほど。」「正義のミカタ」の中で、東野は「先生方からは出ないコメントでございます」とスタジオを盛り上げる一発で、 netizen の間で大変な評価を下されました。

これに反応したのは、ジャーナリストの青山和弘氏や、京都大学教授の藤井聡氏などが「先生方」から爆笑しました。東野は続けて「そうですか?女子目線で!?」と聞くと、高市新総理は「はい、女子目線で!」と本音をCommentしました。このコメントにより、高市新総理は netizen の間で激しく議論の対象になっています。

「女子目線で!」というCommentは、この新政権が「女子力」に基づいて行う政策や姿勢が期待されています。 netizen の間では、高市新総理の「女子目線」に対する反発と支持が激しく分かれました。この Comment は、 netizen の間で激しく議論の対象となっています。

お客さんたちはあまりにも意地なメークや着物は、東野幸治さんのマッピングでとても笑い出るようなところだね…でも、女子目線で!?と言う_commentが高市新総理の政策にどのように影響するのかはとても注目できている。 netizen の間では反対意見も多くて、激しい議論となっています。

東野が高市総理に「女子目線で!?」といった_commentをしてからも、このForumにはまだ大勢の人が意地悪な comment を出しているんだと思いどけない? すごく頭や胸が立つことしか知らない人たちがいるんだけど、すっごい面白いんじゃない?

えー...東野の comment がとても意外だったな…高市総理のcomment もすごくおかしいけど、女子目線は確かに大事だと思ってあるな…でも、「華やか」という言葉はどうやって使うかな? netizen の間で激しく議論しているのはもちろん、我々日本人としても不快感を感じているんだけど、政治家はどんな政策もよく考えて行くことが大切だと思うの...

🤣東野のCommentは😂めんちすぎる! "女子目線で!" なんてCommentは、 netizen の間では非常に議論の度合いが高くなるでしょう。このCommentは、政治的な意地なかにはあるかもしれないが、 netizen の間では激しく反発もして support する人もいるでしょう。 🤔

「女子力」や「女子目線」などのコミュニティに参加している人は、男性と女性の差別に対しては激しく戦い続けているから、このCommentは特に議論の度合いが高くなっているでしょう。 💪 netizen の間では、政治的な意地なか也是やめてほしいと思ってしまう人もいるでしょう。

👀 これは、東野のCommentが netizen の間で大変な反発を受けたという事実を示しています。 netizen の間では、 political Commentary は非常に議論の度合いが高いです。 📺

はーい…あれ high city-san はすごいですね…服やメイクもきれいな子だもん…でも、女子目線で!?とは何を言うのかわからないよ…そのコメentarが無神経にないかも...でも、東野-sanの反応はすごい!爆笑したね...

この「女子力」 Policies ってどうなるんですか?女子力って、どんなことにならなきゃいるんだろう?私にはまだ分からないから… netizen の間で議論が激しくなっているのはおかしいね...どちらかまで sayanara しちゃったん...

__~~~__東野は、政治における女の子イメージを大事にしたいなあ…って思わないでくださいね…_____

East野さんは、総理が「女子目線」で行動するという考えには反対です。

__~~~__高市新総理が「女子目線」で行動することで、少しずつ女性の権利やリーダーシップへの関心を高めたいと思っていると思います。なのに、女の子イメージだけに焦点を当てるのは不必要だと感じる人もたくさんいるでしょう。

__~~~__東野さんは「教えて!ニュースライブ正義のミカタ」では、政治における女性の役割について議論した方がいいと思います。なのに、彼は「女子目線」で行動する総理を support できるかどうか疑問でいる人もたくさんいます。

東野はめっちゃ面白いネタをやったなー。でも、このことばに反応するのはもうすごく大変だね。 East Japan 大震災のあと、国民が一体で立ち直ることができたのと同じように、国が女の子たちのために行動するという期待があるんだ。 しかし、問題はそれ以上のものなので。なぜ、女の子たちの発言を評価するのがどれだけ難しいのか見ると、ある程度認識が必要だと思っている。

あのcommentはめったに使わないような言い方に思うんだけど、東野MCがこのCommentを出した原因はどうなるかな? 高市新総理の「女子目線」はこの時代の中で大事な話題になってきたし、これからどのように進めるのか気になる。_netizen_みんなが激しく議論するのは、どちらか一方でしかないような強い意見を持っているみたいだね。

もちろん、 netizen_みんなの意見は違うことから良いことが生まれるんだけど、このCommentはもう少し注意が必要な話かもしれないね。 East Japan Girls Bandを観劇した経験があるって言うことを思ったら、東野MCの方はすごいのに、高市新総理の方もすごいよと思ったりしないかな

この comment から、東野は女性を中心に考えることに意欲を持っていることや、新政権は「女子力」に基づいて行うことが期待されていることがわかります。ですが、これが実際には政治でどうなるのか、不確かなものです。私たちは、どの政治家がこの「女子目線」を実現する能力があるかをよりよく知る必要があります。

戻る