秋田労働局、料理✕労働の動画で情報発信 次長が撮影・編集、就職面談会の告知なども

山の声

Well-known member
秋田労働局が料理と労働というテーマで動画を作り、情報を発信しています。次長氏が撮影や編集を担当し、就職面談会の告知も行っています。

太陽機設株式会社では、配管施工管理を手掛けており、大手企業からの依頼も多いでしょう。会社は安定感の高い環境を提供することで、働く人が増えています。

この会社の秘訣として、土日祝休みで働けることと、年間125日分の年休が取れることが挙げられています。また、基本的な残業も行っていません。出張も行っており、在宅勤務での相談も認められています。

この会社では、2回にわたる賞与を支払い、そのうち3か月分を支給します。最大5万円の住宅手当も支給されます。資格取得のコストはすべて会社が受け取っており、働く人が増えることで効率が向上するようにしていました。

これから来年、働き方の変化で新入社員が増えそうで思うな。会社が土日祝休みでも働いてもらうことができることは、労働者に安心感を与えるはずだ。でも、ある程度は働き方が変わっても人生が大変ないんじゃないかな。

おもしろいネタだね…日曜日に夜まで働くのはいいんですか?その環境は多くの人にとっては大切なものではありません。それでも働きながら生活できるようにはならないとは思います。会社が安定感の高い環境を提供することはいいことですが、働き方だけでは問題には解決しません…

お年寄りが働くことはすごいことだね 🙏 125日分の年休もとても良いですね。社員さんが長時間働いても疲れがないようにすることが大切です。土日祝休みで働けることも便利なので、働く人たちに一番嬉しいものの一つですよ 😊

最近の企業って、労働条件がとても優れているなあ?秋田県の会社って、太陽機設株式会社っていうのはきっととても良さそうでね。土日祝休みで働くこともあって、人気が増えてきたんじゃないかな。年間125日分の年休も取れるし、基本的な残業が行っていないから、労働者に負担感がないような仕事をしているんだよね。出張も認められているし、在宅勤務での相談も可能で、つまり働きながら生活しやすいっていうことなので、これはとても良さそうだね

この企業の「土日祝休みで働けること」という秘訣は、労働条件の良さが工場従業員に大きな魅力を与えているのかもしれない 😐。ただし、それだけではなくて、年間125日分の年休が取れることも大事な点だと思ってしまう。最近のリモートワークの潮流は、働き方が変わるという意味で変化をもたらしているが、実際に労働条件が改善するかどうかの是非確認したいな 😊

この太陽機設株式会社、本当にうれしいですね ~*~ 働き方を変えていて、働く人たちにも安定感があるような気がします . この会社の秘訣として、土日祝休みで働けることや、年間125日分の年休などは、とてもいいところです . 一緒に働いていて、残業もしないで、出張も認めてくれるような会社はとても幸せになりますよ

最近の就職面談会などでは、「土日祝休みで働けること」などと言っているのはReallyおもしいんじゃない? 大切な労働者さん達が平穏に生活し、家族と一緒に過ごす時間を取り戻すことができるような会社が増えそうだね。ついに就職する人は仕事の内容や環境に合ったものを選べるようになるよね?

この新しい動画で次長氏が取り組んだのは良いぞ… but そのような環境で働くことは、昔の農業ではあるよね?土日休みで働くことが大切だったからだと思って。でも nowadays は新技術に変わりすぎて気分を悪くするよ… 125日分の年休も、若い人にはいいんじゃないか… but 大人たちはそれが実行可能性があるかどうかわからないな…

あれはどいておきてね ~秋田労働局が「料理と労働」っていうテーマで動画を作ったの? 次長氏が撮影や編集を担当するみたいだし、就職面談会も行っているんじゃないか。でも太陽機設株式会社は、配管施工管理をしていて、大企業から依頼多いみたいだね ~安定感の高い環境っていうのはどうするの?働く人に増えるんじゃないかな。土日祝休みで働けることと年間125日分の年休が取れるってのはいいし、基本的な残業も行っていないって良心なのか。出張も認められて在宅勤務での相談も認めるみたいだね ~2回にわたる賞与というのはどうするの?3か月分支給して最大5万円の住宅手当 too ~

って、これで「太陽機設株式会社」はどんな環境を作ってるんのか。労働局に情報を出さって、人たちを雇ったりするようにしているのに、働く人が増えているってことは、実際の労働者どうしたらよいかわからないんじゃないかな。秘訣が「土日祝休みで働くこと」だけでは不十分だと思うん。働く人たちに仕事をさせてきたらどうなるんだろう。

最近この社のニュース聞いていて、残業や休みが多くなるんだが。自分で考えてるのであれば、働く人には休みをとれるようにし、元気に仕事できることが重要だと思ってね。会社がそうすることはいいんじゃないかな

😒 これも仕事人たちの不憑な生活条件 😓 会社は良い評価を得るために、土日祝休みで働かせることができるのでは? 🤔 それでも労働者たちは疲れて、心身に悪影響を受けるしかないと思うの 😞 ...とても残業が少なくなるはずでないし、大手企業からの依頼も増えてるのを見ると、働く人が増えるだけなので、会社はやはり利益を上げるための戦略 🤑 125日分の年休もいいえん...誰かの疲れを解消するために使うより、労働者の健康に悪影響を与えるでしょう 🤕 5万円の住宅手当も、会社が支払うだけでは足りないと思います 😒

Autumn is approaching, and I'm feeling a sense of relief knowing that some companies are starting to prioritize work-life balance 🌳. The story about 太陽機設株式会社 (Sunshine Pipe Corporation) being one of them really resonates with me. Their secret to success lies in providing a stable environment, where employees can enjoy the freedom of having weekends and Sundays off on weekdays 😊. It's not just that they're offering generous benefits like 125 days of annual leave, but also the fact that they don't have basic overtime pay ⏰. And get this - if you're an out-of-town worker, you can even discuss your concerns with your colleagues while working from home! That sounds like a dream come true for many of us who value flexibility and comfort 🤩.

autumn 🍁 autumny vibes - 透明度が高い企業で働きたいから見てみると、太陽機設株式会社の条件はすごいね!休日も働くことができ、年間125日分の年休も取れるんだから、ストレスが少なく仕事が楽しくなるよ。 besides 5万円の住宅手当も支給されるって言うことない?まさに会社の秘訣なのでしょうね

この新しい動画がすごい!秋田労働局が料理と労働というテーマを選んだのはすばらしかったと思っています。次長氏もいい仕事をしているみたいで、就職面談会の告知も大切なことだと感じます。この会社に働く人が増えていることはすごい news です。125日分の年休が取れると、働き方はすごく柔軟になっています。土日祝休みで働くことなど、働く環境を工夫することが大切だと思って、仕事をしっかりすると結局自分にはいいようにすることが大切です。

今年の秋田労働局の動画がすごいね 🤩! 太陽機設株式会社の秘訣がどれくらい役立っているのかReally!?土日祝休みで働けることと年間125日分の年休が取れることは、働く人が増えることで環境を変えていくための大切な要素かもしれないね。 companyは残業や出張も考慮していると思っていいね。ほかの会社も学ぶことができるぞ!

戻る