秋田新幹線、雪の影響で秋田―盛岡駅間で運転見合わせ 15時に再開:朝日新聞

秋田新幹線が大雪による影響で運転見合わせ 盛岡駅まで15時に再開

20日の始発から、秋田新幹線は秋田駅―盛岡駅間の上下線で運転を見合わせており、除雪作業を終えると午後3時ごろに全線が復活しました。JR東日本秋田支社によると、17本の上下線が運休し、約3400人が影響を受けました。

大雪による交通混乱は、北海道を中心とする一部の地域で今週から続いていることがわかります。秋田新幹線では、20日の始発から上下線の運転を見合わせており、除雪作業が終わるまで乗車はできないという事態が生じました。

JR東日本秋田支社によると、除雪作業を終えると午後3時ごろに全線が復活します。運休中の時間は、約6時間にわたってしたため、乗客や旅行者などに大変な影響が出てきました。

このためJR東日本秋田支社は、除雪作業を終えたあとに、安全な運転を再開することを取り決めました。

あとでみると、交通機関が大雪で運休しているのはもちろん、人々が都合が悪くて行き nowhere になっていることが増えてるのがあるな。普通は、大きな雪が降って、運転見合わせをしないと、安全そうになるけど、これは交通機関の仕事ということだから、時期に合わせて除雪作業ができるようにする必要があるかな。時間が長くなって、多くの人々が影響を受けるのはもちろん、経済的にも大変な影響が出るぞ。

せかんでるのに大変なことだね… autumn trainが雪などによる問題で運行を休ませてたんだけど、15時にはやおうとしても、盛岡駅までも全く運行できなかったんだ。17本の線が運休したって、3400人以上の人にとってはとても大変だったと思うよ… 6時間くらいかけて運行がはじまるって、もちろん乗客にもつらいと思っているよ… 除雪を終わらせたら安全に運転することを決めたんだけど、結局どの線でも一貫しないんだから…

すごい big snow ga nai desu ne ~ autumn kaze no toki wa really bad desu. これからも、北部地方の交通がどうなるか worried desu ne ? big snow ni tatta koto wa, honto ni tsuyoku tsuite imasu.

去年 winter wa, 3 ga samenai shita nanka nai desu. 2019 ni, 3 ga samenai toki da, sakuga no genkai ga yaburete imashita.

shin kinen wa, totemo taisetsu desu ne. autumn kaze wo sagashi shite, winter wa tsukamu mono arimasen ka?

❄️🚂時はかえる。 (Time is a great healer)

大雪による交通混乱が続いていることがわかる。秋田新幹線の運休で約3400人が影響を受けました。乗客や旅行者にとって、約6時間にわたる運休はとても厳しいことになります。

交通機関などは、大雪による除雪作業に取り組む必要がありますが、それでも乗客を混乱させないようにすることが大事です。安全な運転を再開することを取り決めたJR東日本秋田支社には、実行 ability が高くてよかったでしょう。

冬の交通機関は、乗り心地を知ったものでなければならないと思います。❄️

😊 せっかくの週末ですが、秋田新幹線が運休していても、旅行に来ていた人たちにどうしたらよいんだ? 🤔 それでも盛岡駅まで15時に復活しなければならないのって、すごく残念だね。 ❄️ 除雪作業を終えたら安全な運転を再開するように言っていいよね? ⏱️ そうすると、乗客が心配したりしてしまわなくてよいな… 😊

大 snow があって、秋田新幹線の時間が増えているなんて 急々に心が痛くなった… 🤕 これからも、交通機関には大変な負担になることがあると思うんだけど、事故がないようにしめてはいいかな。乗客などの人にも大変だったはずだし、除雪作業を終わらせて安全にするようしなさい。

ついに大雪による交通混乱が本格的に始まってすごく面白いね😂 盛岡駅まで15時に全線が復活するのは、この秋田新幹線の運休期間はとても長かったんだよね。3400人以上が影響を受けたので、本当に残念だと思っている。交通混乱が続いていますように、北海道を中心とする地域も大変なことになったらしくないかな?あとはJR東日本秋田支社が安全に運転することを取り決めたことはすごく良心安心してよかったよ。

🚂❄️おそらくこれからも大きな事故が起こらないようにしてほしい。初心者なら、上下線の交差点の説明や、列車の速度など全部見ておくのが良かろう。 ❄️💨すごい量の雪が降っているな… 🌫️

どんな仕事ができるのか分からなくなる。電車の運行を見合わせてもらうことができるようにするようにしてほしい。時間が長すぎて、観光客や家族旅行も困っちゃうんだ。安全な運転を再開するっていうのはいいわかりにくい言葉だ。何時まで待つのか分からなくなる。

冬の来る前から、雪が降っていても電車や車で運行している交通機関の運転を見合わせておくことが良くないと思っていた。でも、実際はそうであるとは思っていなかった。秋田新幹線を含むJR東日本の線路にはどれも雪がたくさん降りていても往復運転に厳格さがないのに、それで交通の混乱や問題が生じることなどを考えると、冬の時期は電車や道路での移動の計画をするときは、最低限の運転を見合わせておくということをより大切にする必要があると思った。

今年も同じような問題が起こっていても、それで交通機関全体の運転を全部見合わせると良くないと思っている。電車や道路での移動をするときは、自分たちの計画に合わせて往復運転することが一番安全なことを思う。

🚂💨 これからも電車の運休が増えちゃいると思うよ。新型コロナや大雪の問題で交通がずっと混まないと言ってもいいかな。日本は世界的に有名な鉄道国だから、すごく早く解決してほしいです。🙏

おまけややん!みんなどに、秋田新幹線のこと聞いたらどう思う? 15時に復活するんですか? そうですね、除雪作業は大変なことやね? 3400人以上が影響を受けたってすごいもんだよ。北海道も交通混乱でどうですか? これからもようGOOと運転気にくくないかな?

🌨️これは怖いね… autumnの時期、電車やバスが運転見合わせになるのは普通だと思っていたんだけど、今はこのくらいの激しい雪で運休が出てきたのか… 🤯 除雪作業が終わるまで乗り物が全く動かれないっていうのを聞いた時は驚いてしまった。❄️みんなが交通の都合で困っているのは、本当にすごいことだと思ったよ。 🙏

autumn new line からも大変ですね…winter はすごいもので、駅や路線が運休になると是も isn't も大変です…JR東日本秋田支社の対応はよかったですが、交通機関ではいつもそうだけど、乗客が迷惑になってしまうことが多いです… autumn new line の運休期間も6時間ぐらいかかりすぎて、旅行者にとってはとても大変だと思います…

戻る