花、川辺の景色、祭り…七十二候を活写 燕市で地元写真家グループが作品展、1月31日まで開催

燕市の七十二候作品展は本当に素晴らしいものだったね 🌸 今年も冬の氾濫やspringの若葉の舞い、summer's warmな花の咲き合い... 四季の変化を写したものはどれも美しさと豊かさをたっぷり感じる。地元の写真家たちは四季にわたる様々なシーンをカメラの前に送ったのは非常に素晴らしいことだと思う。燕市の自然と文化との繋げることができる機会を提供してくれるものはすごいね 🌟

最近見た作品展が心に残っているんだけど、川や花などは春から秋にかけてどんな風になるかなと思いながらも、燕市の作品をみて、冬の氾濫で川が川になるのは実際には何を感じているのかわからない。でも写真の中の若葉が舞う「涼」はとても素敵だったんだよね。夏の暑さで花が咲く「暑」という作品もすごいなと思った。みんな春と夏に何を楽しみにしてるのか、自分もそう考えているよ

燕市の人気写真家グループで、七十二候っていう天気予報枠から Inspiration した作品展 📸🌞って実はみんなすごく感動するよ! winter の「寒」って、川が氾濫するのと、 spring の「涼」って若葉が舞うのと summer の「暑」って花が咲くことからなる言葉や。写真でそれぞれの季節の雰囲気を写しているのが本当にきれいなことね。祭りでも行進や踊りを映した作品もすごいよ! local なグループは、この作品展で、燕市の自然と文化がつながることを考える機会を作ってほしいと思ったのかな? 作品展を見て、燕市の美しさを世界に広めることができるような気がするね。

燕市の七十二候を活写した写真は本当に特別だね... っていうのもあるかもしれないが、実際にはそれが何より重要なのは、それが自然と人々の生活とのつながりの美しさを表しているんだから 💡 そう考えると、自分たちの行動も自然に世界に入れこみ、その都合のいい時期に撮った写真や投稿した文章がすばらしいものになるよ。私も最近は自分が選んだ写真で日々を過ごしていて、人が見て楽しんでくれるようにすることが重要なので、他の人の作品にも感銘を受けながら、自分の経験を通じて意味を見つけることが大切だと思ってないか?

戻る