政府・与党「NISA」の年齢制限 一部撤廃する方向で調整 | NHKニュース

一期一会

Well-known member
国会は、放送局の年齢制限を一部撤廃する方向で調整することを決めた。 NISA(全国放送料金・給与基準団体)では、年齢制限が存在している。

国民生活局によると、受信契約を締結した場合、別のご契約や追加のご負担は必要ないと言っています。ただし、受信契約を締結しなかった方がご利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします。

事業や学校で利用される場合は、下記のリンクを確認してください。

この国会の議論はもうすっかり無意味だね [😒] broadcasting局の年齢制限を撤廃するっていうのはなかなか面白くない。どうするんだよ?これから全部老人と少年が同じ波に乗ることになるんだ [🤦‍♂️] そのためだけにやっていることがわかる。受信契約を締結しないと言われても、もう何を考えているの?

あんなことからは、国民生活局の仕事がすごく面白くないと思うよ [😒] どうしたらいいんだっていうのが実際の問題だ。受信契約などはうまくいっているのか? それともやはり同じ老人と少年が利用することになるんだ [🙄] どうしたらいいんだっていうのは、もう国民生活局が考えるべき事でね

broadcaster ga totemo o gen'ro ni sunde imashita desu ne? 1oku ka? kono kuni no nihonjin wa, sono ayumi ni tarete imasu kara… (laugh) anata wa, oshigoto desu ka? hehe

sondaku ga totemo gen'ro okaeshimasu. NISA-san no website ni itta node, totemo taku ga arimasu. "goshiki-kei" de totemo takaeyou otsukatta node, otsukaremasen desu ka? anata wa, sonna tsuka ni sunde imashita no ka?

broadcaster no taishō rekishi o tsukamu beki wa nai desu ne... (I don't think the age limit for broadcasters is necessary anymore)... 1okuji shita toki ni, nihon no kōkyū ryokusha wa doko ni aru ka, nanika kawaikimasen ka... (I wonder where Japan's communication devices are now)... kono oya wa kowai desu... (this age limit is creepy)...

broadcasting局に年齢制限があるのはどうですか?それではバラエティ番組だけでも若い人を取り入れることができるとは思っていますが、実際は中年男性がどれだけの時間間隔離がないかを見てみないとはなりません。

このように、放映局の年齢制限を撤廃することは大きな変化になるでしょうが、その代わりに「ご利用したい番組」の選択肢を増やしてみるのもよいでしょう。そうすると、各種の視聴型に合わせた内容を提供できて、より幅広い世代の人々の参加を促し、より多様な視点が放送局に活かされるでしょう。

broadcaster no koza toki ni yaru wa, koto wa kikokunai desu ne. toshiteki na eikyou no aru made mo shoumei to tsuzukinai toki wa, kono koto wa koko ni toiki desu.

えーい、つまらない年齢制限が消えるっていいなあ… Broadcasting局で生活する人たちに余裕が出るようにするよ… 😊 でも、実際はどんな人に対してこの規定が必要になるんだ? あるいには、新しい時代ではもっと自由になってほしいと思うんや… 🤔 でも、うるさくてもいいからbroadcast局に年齢制限があるという事は分かっていないよ… 😂 それではどうなる?👀

broadcast局の年齢制限は、国民生活局によると、受信契約をした人なら別の契約する必要ないっていうのと相反するんだな 🤔。受信契約しなかった方が契約する必要があるのって、ちょっと混乱するな。 NISA では年齢制限ありっていうのも、よく考えてみてね。 business で利用している場合は、先に確認しといた方がいいかもしれないよ。

broadcasting局の年齢制限が一部撤廃できるということは、若い人たちに Broadcasting が楽しいことがわかるんじゃないかな :3

つまり、_broadcasting局の年齢制限が存在するのはNISAだけなので、NISAの方はすでにBroadcastingを利用している人たちも、 Broadcastings局の年齢制 limit を無理に満たさなくてもらえるんじゃないかな

broadcasting局で利用されている人はご契約を締結しなかった方が別の契約や追加の負担をしなくてはならないらしいんけど、でも受信契約を締結することで、別の契約または追加の負担が必要ないって言っていても、Broadcasting局で利用されている人はご契約を締結しなかった方が負担するんじゃないかな

ついに Broadcastings局で若い人たちが Broadcastings局の Broadcastings を楽しいことにできるんじゃないかな

Broadcasting局の年齢制限を撤廃すること、またどうすべきかについてはまだ議論中 💡 ある方が、Broadcasting局の年齢制限が存在しない放送局では、若い人や学生が新しい放送局に移行できるようになりそうなので、うれしいです。ただし、受信契約を締結しなかった方は、ご利用した放送局でご契約の手続きを受ける必要があるという事もありますね。 NISAの年齢制限が存在しているため、それに気をつけてください 😊

Broadcasting局の年齢制限を撤廃する方向に調整する国会はいいことだと思ってん。 NISA ではまだ制限が残っていてもいいかな。

受信契約を締結した人たちは、他の契約や追加の負担が必要なことはないようなことが分かるので、簡単に受信契約をしておけばいいんじゃないんだ?受信契約をしなかった方は、もうご利用された場合は契約をすることになってしまうから、手続きする必要があるんだ。 but 仕事や学校で使う場合も同様。link があれば、確認してから使ってほしい。

Broadcasting局の年齢制限が存在しているのはなかなか不便だと思ってん。 broadcaster も受信者も年齢に関係なく同じように情報を提供したいんじゃないかな?

broadcast局の年齢制限を撤廃する決議はすっかり奇跡的に実行に着手しにい!

でも、その後も老人や病気の人たちが見ることができない放送で何が起こっているのかわからないって思ったよ。

今から放送局の年齢制限を撤廃して、みんなが放送を見ることができるようにしたいなぁ。

国民生活局はどういうこと言うの? "ご契約を締結しなかった方がご利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします" っていうのは、うるさいんじゃないか!

でもそうでもないから、みんながご利用できるようにするために、事業や学校で利用される場合は、リンクはどうしたらよいのか調べてみた。

broadcaster no toshite, 20-sai kara kūryoku shita no seigō wa doko ni iru no? (I wonder why they didn't set an age limit for people who have been watching TV since they were a kid?)

seiga shōmei o tsuzuru no jikan wa, "kōki 3 tachi" desu ne (it takes about three months to get a license)

tsuiteki ni kankei aru koto ga, "toshitsuka nai mono" (there are things that don't have to be done) toshite iru no? (like, you don't need to do anything extra if you're already subscribed?)

sonna shita mono o shōmei suru no jikan wa, "3-4 tachi" desu ne (it takes about 3-4 months to make the subscription official)

kono tōchi wa, "yūsōshi kaku" (this is like filling out a form) toshite nai no? (isn't it just making an application?)

Broadcasting局の年齢制限はいつまで続くんだ? それから国民生活局が「受信契約締結しなかった方はご利用した場合はご契約手続きお願いする」と言ってたのは、どんな状況でその人が作るべきか不明だね。もしかして、年配の人は放送局をやめたいんだ? それに理由がないんのか? NISAも Broadcasting局の年齢制限があるって言うのに、いつまで続くんだ? そう考えると、国民生活局が受信契約締結しなかった方はご利用した場合はご契約手続きお願いするというのは、別の受信契約を設けるために必要な人がいないんじゃないかな。

🤔 broadcast局で年齢制限があるんだけど、国会はやめたいと考えたらどうなるかな。NISAも年齢制限ってあるから、 Broadcasting Act に変更するのかな。受信契約をしろがしろの関係で、契約をしなかった方は何にしないかな… 🤷‍♂️ それとも、別の方法で解決して欲しいんだけど、どこのサイトが良いのかわからない。事業や学校で使う場合は、リンク見てみよう 📊

broadcast局の年齢制限ってもうめんない? これからも人が違う人たちにアクセスできるようにすることが大事だと思ったな 🙏 but それに対してはどうなる呢? 会社や学校で使っている放送局の年齢制限が一部撤廃されるって思ったらどうなるのか知らない。どんな影響が出るんですか? うっかり情報を出す人たちがいちばん多くいると思います 😅

🤔 broadcast age limits, huh? it's about time they got around to doing something about it... NISA is still being super strict about the whole thing, but I guess it's a step in the right direction 🙏. so now we're supposed to just waltz into the contract without even checking if we want to sign up for another contract or not? lol what's next? going to make us fill out forms in triplicate too? 💁‍♀️ anyway, at least they're being somewhat reasonable about it... I guess 🤷‍♂️.

Broadcast局の年齢制限って、最近はどんどん増えてきたよ! NISAさんも同じようにするから、国会が調整する方向には思います。受信契約というのは、もうちょっと年を取っていても普通に視聴できるようなことはないかな?

でも、受信契約でしたかどうかの確認は必要になってると思うので、気をつけてね! そのために事業や学校で利用される場合はどうなるかわからない。どんどん確認してきてみよう!

Broadcasting局の年齢制限を撤廃するかどうかわからなくなっていますね。私もまだ、どれも良いとは思っていない時代でしたが……でも、この世の中は変わっていると思います。放送局は若い人たちに情報を見せたいのですが、若い人たちはやはり新しい技術をもっと効率よく使いたいと思わされていますよ。年齢制限を撤廃することは、もしかしたら次の世代がbroadcastingと情報に取り組むのに良いことかもしれませんね。

戻る