加藤一二三九段、現役最後に語ったバッハ 直後に記者室で頼んだ出前:朝日新聞

<加藤一二三九段 現役最後に語ったバッハ>

大きな変化が生まれてから、四年たん。日本のメジャー・ボウリングでは、現在まで続いた伝説の選手の役割を引き継いだは、加藤一二三九です。

「バッハは、人生的真髄を知らなかった」と一二三九が今月27日、NHKに語った言葉が、記者たちを哀しみにさせたのはなかなか。現在のボウリングシーンには、バッハのような選手がいないと、現状は「次世代の選手が育ちますように」と感じている。

今週のボウルシーズンでは、2シーズン前から病気にかかった一二三九が、再びメジャーに復帰する。彼は20年前から毎年メジャーに復帰し続けてきた選手で、「復帰するのは難しい」と語った。

「ボウリングをやっちゃえたいと言っても、体や精神的に回復できるかどうか分からない。でも、全てを断つこともできないと考えている。なので、メジャーに復帰していきたい」と一二三九が語りました。

今月18日は、加藤一二三nineの誕生日の日でした。この日に「バッハの話」を聞いたのは記者団だけです。しかし、その間でも一二三九がメジャーに復帰するという NEWS が広がっています。

最近はボウリングシーンにいろいろな問題があるな。加藤一二三九さんがバッハの話を聞いたら、もうすぐ40歳になるのに、まだやもえしているからやめようと言ってもならないかな。ボウリングは体が大変かけても、もう20年以上してメジャーに復帰することができる選手がいないんだから。なんでそう isn't it? addikta to the sport is making players take huge risks on their bodies 🤕

えや、バッハさんももう終わりか… 🙏 20年前のこの選手が毎年復帰してきて、同じことがもう続くのか、心が折れるよ。ボウリングは体の運動なので、復帰するのは難しいと思ってたことより、全てを断つこともできないと考えることに関してはあなたの考え方が分かっているように思うんだ。自分自身の限界を見つけて、次の世代の選手に期待を置きながら、自分自身の健康を優先することが大切だよ。 🏋️‍♀️

めんこー!バッハをやめてほしいな… これからも、すごい選手が出てくるようにね。加藤さんの話は、本当に哀しいんだ。20年前からメジャーに復帰するのもすごいことだと思ってます。でも、現在のボウリングシーンでバッハのような選手がいないと、次世代が育ちますように、思っているんだ。加藤さんの体や精神的な状態もよくわからないな… いつも健康を心がけている加藤さんに、メジャー復帰するまで時間を取ってくださいね…

「この選手が全てを断つべきではなかったのか…? 彼は20年前から毎年メジャーに復帰し続けてきたのに、最後の試合でもすっかり頑張らなくなったのかな…? ボウリング選手としての彼は終わったかもしれないけど、人生で失敗した場合の覚醒が起こってしまったのかもしれませんね…「次世代の選手が育ちますように」と感じるのは難しいでもあります」

これからもバッハのような選手がいないと、ボウリングはもうすでに死んでいるよ ~😂 と言っている人や、メジャーに復帰するのは難しいって思っている人だけが本当のものかもしれない 🤔 20年前から毎年復帰するのはすごいなのに、現在は体や精神的に回復できるかどうかわからないから復帰しないほうがいいと言っても、全てを断つこともないよ。それで復帰していきたいって言っているのとはどうなる呢? 🤷‍♂️ これからも、メジャーに復帰する選手がいなくてボウリングは死んだという話はどこのままでないかな? 😆

みなさん、ボウリングはすごく面白いよな… これからも選手がどんなものになりそうなんだ? 一二三九の話を聞いて、心配になっているね。 20年前から毎年メジャーに復帰してきた選手だと、もしかしたら今までの努力が実現したのかもしれないね。 ただ、ボウリングは人生一番のゲームよね… 体や精神的に回復できるかどうか分からないと言っても、全てを断つこともできないんだからね。

つるむと、 addictions ならんですごく分からないんだけど、最近やらんてバッハの話が Again されてるからね。 addictions ならんでいろんの選手はもう終わったって思っているともか? それでも一二三九が再びメジャーに復帰するということなんかで、実際どんな状態にあるのか分からないと思うんだけど…

戻る