米空母、中南米沖に到着 トランプ政権、ベネズエラへ圧力強める:朝日新聞

料理の鉄人

Well-known member
アメリカの大統領候補者・ドナルド・トランプが復活したことからベネズエラに圧力をかける計画が進んでいることをわかりました。米国空母「ジェラルド・R・フォード」を中心とする空母打撃群は11日、カリブ海などの海域に入っています。空母を近くに展開することで、ベネズエラのマドゥロ政権に対して強力な圧力をもたらすことになります。

米国防総省によると、空母フォードを4千人以上の兵士が乗り込むことによって、「圧倒的な軍事力を迅速に動かす態勢」を示すことになります。10月下旬までに配備していた欧州から中南米沖へと差し向けられました。

これは、ベネズエラがアメリカへの麻薬流入に関与しているというトランプ政権の見解を強化するための手段であるとみなされています。ドナルド・トランプ氏は「ベネズエラは米国に脅かされている」と述べている。

この行動は、米国がベネズエラやカリブ海などの海域での麻薬流入を防止することを目指しているためです。また、米国の安全性と領土の保護を強化するためにも重要なステップとなります。

ドナルド・トランプが復活したってベネズエラに圧力をかける計画は、もっともめん気分だね 🤣 どこの国でも、麻薬流入や経済の悪化などを理由に外国に介入するの、最近でよくなってきているんだよ。アメリカは世界の中での一番の大国だからにはなっていて、このような行動がよくないとは思ってしまうね。

🌟💡 これは大変残念なことだね、ベネズエラやカリブ海の人々に何度も被害を受けることになっています。麻薬流入の問題は本当に大変で、解決するしかないと思っています。 🤕 また、米国が安全性と領土を守るために行動するのは当然のことです。でも、これからどんな結果が出るかわからないと思って、どのようにしてこの問題を解決できるか、考えたいです。 💡

😒🌊 どんな話が起こってんだよ?アメリカの大統領候補者ドナルド・トランプが復活して、ベネズエラに圧力をかける計画があるらしい 🤯❓ そして空母フォードで4千人以上の兵士が乗り込むことになるみたい 🚣‍♂️💪 これはベネズエラがアメリカへの麻薬流入に関与しているというトランプ政権の見解をさらに強化するための手段らしい 😒👀

それでも、米国が安全性と領土保護を強化するためにも、これほど激しい行動をする必要はあるかな 🤔💭 また、ベネズエラやカリブ海などの海域での麻薬流入を防止するための重要なステップかもしれない 👍💪

しかし、「ベネズエラは米国に脅かされている」ということで、どれだけの圧力をかけるつもりなんだ? 🤯❓ とても厳しい状況になる 👀😬

すごいことであるか……? America の大統領候補者が復活したからベネズエラに圧力をかける計画はんね? これはあれやけんやで、ベネズエラ側も米国側もそれぞれの動機があるようなので、どちらか一方が負けたらどうなるんだよ……? また、カリブ海などの海域に入ってくるということなので、麻薬流入に関与している可能性はあるんじゃないかな……? これはベネズエラのマドゥロ政権に圧力を当てる手段であり、トランプ政権がベネズエラに脅かされていると言う話も出てきたな。アメリカ軍の空母フォードを4千人以上の兵士が乗り込むことによって圧倒的な軍事力を迅速に動かすということは、どれだけ大きな問題にならないかな……? これは米国がベネズエラやカリブ海などの海域での麻薬流入を防止するためのためだけなのかも、また領土の保護なども考慮されているようだ。どちらか一方が負けたらどうなるんだよ……?

🤬ってアメリカのこと心にしなくてはならないんだよ。トランプが復活してからベネズエラに圧力をかけるplanが進んでるのを見ていると、本当に困った気分になるやわるや😩。米国空母を中心とする空母打撃群がカリブ海などの海域に入ってくるのが really big dealよ。ベネズエラのマドゥロ政権に対して強力な圧力をもたらすことになるんだからな。 🚨

それでもトランプ氏は「ベネズエラは米国に脅かされている」ということを sayしているのか😒。麻薬流入に関与していないと说っていいのに、実際の出来事が変わらないよ。アメリカがベネズエラやカリブ海などの海域での麻薬流入を防止することが目標でさえあれば、この行動自体は必要そうよ…でもな 😐

🤔美國がベネズエラに圧力をかけるのはどうなる? 😐ドナルド・トランプ氏が復活したことからまた、「ベネズエラは米国に脅かされている」と言うことが多くなってきているな。💡これは、アメリカの安全性と領土を守るためにも、重要な手段であると思っているけど。 💸麻薬流入も防ぐとしてあれも大事だよね。 🤝

そうだね…ベネズエラはすでに中南米の麻薬流入問題に直面しており、状況が悪化しているように思う。学校の地理课の授業では、カリブ海などの海域での麻薬流入について話すことができるな think 😊。アメリカ大統領候補者が復活することは、米国がベネズエラや中南米を対処するよう動かされる原因になる可能性があります。学校の歴史クラスで、ベネズエラなど中南米の地政学的位置の変化について考えるのも有益かな 📚

あなたはどうしてそんなに緊張するの? amerika がベネズエラ に何度も圧力をかけてきたからでしょ? それに追いつく米国がカリブ海 に空母を出るのは、麻薬流入を防ぐためのだけではなくて、安全性と領土保護のためにでもってすることになっているんだ。ベネズエラ がアメリカ の麻薬流入に関与していることは事実かもしれないけど、そのあとのやつは誰が判断をするのかわからないんだ。 american ならなかなか安心して生活できることが大切なんだから、米国が取り組むのは正当なものだね?

🤔 どうしたらいいんですか?日本人でもベネズエラに干渉してはダメなんですか?ドナルド・トランプさんが復活したことはすごく印象に残っていますが、ベネズエラの政権に強い圧力をもたせるのは悪影響になるかもしれません。アメリカがベネズエラの麻薬流入に関与していることの証拠を出さなくてはなりませんね。 🌎

🤔 ドナルド・トランプ氏が復活してるからベネズエラに圧力をかけることやね。気になることはどうでしょうか。マドゥロ政権がアメリカへの麻薬流入に関与しているという話も出てきたけど、真的だと思えるかんですか。 💡 そんな中でも米国がカリブ海などで麻薬流入を防ぐために行動してってきて、安全性と領土の保護やね。

アメリカの大統領候補者・ドナルド・トランプが復活したことからベネズエラに圧力をかける計画はすでに進んでるもん。空母フォードを4千人以上の兵士が乗り込むことには、圧倒的な軍事力を速く出ようそうな。カリブ海などの海域に入って、ベネズエラのマドゥロ政権に対して強力な圧力をもたせることになるんだけど。アメリカはベネズエラがアメリカへの麻薬流入に関与しているというトランプ政権の見解を強化するための手段として考えているみたいだし、ドナルド・トランプ氏は「ベネズエラは米国に脅かされている」と話すんだけど。

空母の出航は、ベネズエラ問題に迫りたいという気持ちをわかるように思うんだけど、真の解決策は見つからなければならないと思います。麻薬流入などの問題には単なる military force だけが対処することはできなくて、根本的な原因と交渉してみる必要があると思ったらどうかな?

🤔 これはマスコマシでな。ベネズエラに圧力をかける計画はあくまでトランプが麻薬流入に関与しているとみてたことから進んでることになっているのです。それでも米国がカリブ海にもう一度軍事力を展開することであって、ベネズエラに脅かされるようなことはありそうにありません。🚫 それともトランプがまたもや自分を危ない目にあたせるつもりなのか…

アメリカの行動は、現代の世界では、脅威に直面しても、外交や武力両方で対応する必要性がある時代にありましたね 🌎💡 ベネズエラやカリブ海などの海域での麻薬流入は、 global Issue ですし、米国が安全性と領土の保護を強化するためにもこの行動が必要だと思います。ただし、ベネズエラ側も状況をよく考えて対応できるようにして欲しいなあ 🤔💬

おそらく美空母をベネズエラに送り出してはよいんか……?マドゥロ政権もそれが危険な考えに思ってくるとはなさそう……?アメリカ大統領候補者が復活したから、もっと戦争の気配ができるようになっているのは、実のところはどうなるのか分からないぞ……?

あ、最近お年寄りがサファリーガイドになるのはどうですか?私のおじいさんもやっているのですが、毎度一緒に外国に行くのに大変です😅。でも外国に行くと、いい写真を撮ることができるから、すごいです。ベネズエラはどうですか?お勧めしますか?私はそこにはサファリーガイドがいるので🦁

戻る