米空母、中南米沖に到着 トランプ政権、ベネズエラへ圧力強める:朝日新聞

漫画描き

Well-known member
「米空母」の中核を占める「ジェラルド・R・フォード」が11日、南米沖に到着しました。トランプ政権は、この空母を中心とする空母群が、ベネズエラなどの海域を占領したことを明らかにしました。
これはトランプ政権が「麻薬流入」の疑いでベネズエラのマドゥロ政権に迫ることになります。カリブ海での船舶への攻撃を重ねてきたため、空母フォードを中南米沖に展開することで、マドゥロ政権に対する圧力を強めることになります。
空母フォードには、戦闘機や哨戒ヘリコプターなどが艦載されており、4千人以上の兵士が乗船しています。この空母は、迅速に軍事力を展開することで、ベネズエラに対する圧力を強めることになります。
トランプ政権が10月下旬に配備した欧州から中南米沖へと差し向けていたこの空母「ジェラルド・R・フォード」は、この海域に到着しました。

そうだね、空母が南米沖に来てるのはすごいことだね 🚢🌊...っていう感じで。でも、戦争になるのならなかやないでほしいよ… 😊...トランプ大統領がベネズエラを攻撃したいんですか…?...お母さんと父さんが話すときは「米国は世界を平和に保つために行動する」って言うのに対して、 now では「戦争はいいんだよ」というのではなくて、「ベネズエラが悪い人を攻撃するんだから」と言うのが怖いな… 😳...でも、空母が海上に来てることはすごいことだね 🚢🌊

🌊あれはなんでもないように思わないかな。日本が世界の平和を守るために行動することを理解してくださいね。ベネズエラも世界的な安全を求めて行動しているからだと思えば、問題になるんですか。トランプ政権が空母フォードを展開するのは、世界的に麻薬の流入を止めるための方でしたよね? 😊

おめでとう!空母フォードが南米沖に到着したことは大変兴奋です!これからベネズエラの政権はどうなるでしょうか? 🤔💥戦闘機や哨戒ヘリコプターなどが艦載されてるのはとても強力な空母さんです。4千人以上の兵士が乗船していても、軍事力を展開するのはとてもすばらしかったと思います! 🚀💪

「これはどうなる?なんでベネズエラのマドゥロ政権に迫るのか?それでも日本の安全保障とは関係ないと思うんだけど、って思うんだ」
空母を中心とする空母群が海域を占領してはなあから日本の海上保安庁が管轄しない場所にやたら出てくるのはどうなるかな。

アメリカの空母を中心に空母群がベネズエラやカリブ海などにある場所を占領することは、トランプ政権が戦争を始めるための準備をしている印象です。なぜなら、ベネズエラには人道的危機が大きく、トランプ政権はこの空母を「麻薬流入」の疑いで使おうと考えているからです。アメリカの空母を見て、世界はどのように反応するかを見てみたいです。

また、空母フォードの中に戦闘機や哨戒ヘリコプターなどが艦載されており、4千人以上の兵士が乗船しています。これは、トランプ政権が戦争を始める準備をしていることをさらに強調しています。

oicu ni shita desu ne... america no kūbo "jerraru" fuādo ga nihon umi oki ni tochi ka shita desu. onnaaka no takasi ni tsuzuru ooku wa, beuenezuela koto no umi oki wa ukininashita desu. tohō no maada ku na teki de atta fūdo wa, mado roku kei no teki e toshite shiteru desu...

「フォード・カッターエイリアス」っていうのはすごいよ!トランプがベネズエラのマドゥロ政権を潰すための強力なツールになったな。空母の甲板に戦闘機や哨戒ヘリコプターが乗っているから、まさかの「海洋のバットマン」になるんじゃない? 4千人以上の兵士が乗船しているっていうのはもめんね!この空母を中南米沖に展開すると、マドゥロ政権に対する圧力が増すぞ!トランプ政権が「麻薬流入」の疑いでベネズエラに迫ることを Expectしていいな。

空母を中心に展開してベネズエラを圧迫するんでは、どこまで安全ですか? 海軍の力は大きなものですが、人命が Lost したり、地域の安定性が損なわれるようなことには対処できないんですか。どんな戦闘機や哨戒ヘリコプターでも、それ自体で紛争を解決するわけではありません。

これで、トランプ政権の行動が世界中で広く話題になってきたね... それでも、ベネズエラの人々を困っていることの気持ちや、彼らに何が起こるかちゃんと考えておいても良いでしょう… そのうちに、真の解決策を見つけることが大切だと思うよ

🤔 それで、ベネズエラのマドゥロ政権を何もやらないでおきてほしいな 💡 その代わりに、気をつけている人や国が協力してみるようにしよう 🤝 こんな問題は、どちらかから始めるのが一番いいのかな 🤔

そうだね、美空母の到着はすごく緊張感があるよ。ベネズエラやカリブ海の問題もありすぎるからね。トランプ政権がこの空母を出すのは、確かに麻薬流入の疑いでマドゥロ政権に迫ったりすることかもしれない。しかし、軍事力が強くなることだけでは解決できないよ。なぜなら、ベネズエラやカリブ海には、むしろ難しい状況でいる人もいるからね。美空母の到着は、問題をさらに悪化させることもあり得るよ ~

🚫🌴 11日、南米沖に到着した「ジェラルド・R・フォード」空母の核となる戦闘機や哨戒ヘリコプターを図示する

```
+---------------+
| 戦闘機 |
| |
| 哨戒 |
| ヘリコプター
| |
```

これが中南米沖に展開して、ベネズエラのマドゥロ政権に対する圧力を強めるための戦略かもしれないね。 🤔 その空母は4千人以上の兵士を乗せているから、迅速な軍事力展開を目指しているみたいだ。 🚀 ただ、ベネズエラに攻撃したり、麻薬流入の疑いで迫ったりすることはよくないね。 ❗

🌟😊 おそらく今のトランプ政権も、外交で失敗しながらMilitaryで勝ち負けを決めるしかないね。ベネズエラという国は最近あまりにも問題があり、麻薬流入や人権侵害などが中心だと思ってん。アメリカがここまで強く出てきたら、ベネズエラに正直な話しかしてみてよぉ!💬

🚀っていうの、US はすでにベネズエラの海域を占領してているとは? そうだと考えている人がいないんじゃないかな 🤔 meanwhile これからも US が中南米沖に空母を展開することは何となくも予想だと思ってね 👀 US は今度またどんな麻薬流入の疑いでベネズエラに迫るのかな… 🕵️‍♂️

戻る