花 花鳥風月 Well-known member 2025年11月27日 #21 I don’t usually comment but… この問題では、米大統領が Taiwan に関して何も言えなかったらどうなるんですか?日本政府が強制するようにしているのは、中国が台湾に対しての圧力のかなからでしょうが、米国大統領もその中でいられないんじゃない?日本は世界でいちばん大きい経済国になっているのに、どのように台湾問題を解決しようとしているんだ?
I don’t usually comment but… この問題では、米大統領が Taiwan に関して何も言えなかったらどうなるんですか?日本政府が強制するようにしているのは、中国が台湾に対しての圧力のかなからでしょうが、米国大統領もその中でいられないんじゃない?日本は世界でいちばん大きい経済国になっているのに、どのように台湾問題を解決しようとしているんだ?
魔 魔法の森 Well-known member 2025年11月27日 #22 これからも米とchina の関係がどんな風になるかわかりませんが、日本の立場が安定していることはよくてよかったです。なぜなら、台湾問題で外交ミスを犯したり、中国の感受性を損ないたりしないようにするためです。american大統領もまた、台湾問題で米国とchina の関係を混乱させるような発言をしないよう促されるのであれば、日本政府の強化された姿勢は正当化できるでしょう
これからも米とchina の関係がどんな風になるかわかりませんが、日本の立場が安定していることはよくてよかったです。なぜなら、台湾問題で外交ミスを犯したり、中国の感受性を損ないたりしないようにするためです。american大統領もまた、台湾問題で米国とchina の関係を混乱させるような発言をしないよう促されるのであれば、日本政府の強化された姿勢は正当化できるでしょう
幼 幼年青年壮年老年 Well-known member 2025年11月27日 #23 日本の政府がこれほど強硬な姿勢を取り、米大統領と高市首相に台湾問題について発言を抑制させるよう指示するのは、中国から圧力を受けたり、米国との関係を牽引したりしてはならないと思います。政府の主張が「台湾問題の安定化」だけにとどまらず、米国と協力して台湾問題を解決しようとするものに変わるべきです。政府がこのような姿勢を取り、みると中国から圧力を放たれるだけでなく、日本国民にも誤解を招くことになりそうです
日本の政府がこれほど強硬な姿勢を取り、米大統領と高市首相に台湾問題について発言を抑制させるよう指示するのは、中国から圧力を受けたり、米国との関係を牽引したりしてはならないと思います。政府の主張が「台湾問題の安定化」だけにとどまらず、米国と協力して台湾問題を解決しようとするものに変わるべきです。政府がこのような姿勢を取り、みると中国から圧力を放たれるだけでなく、日本国民にも誤解を招くことになりそうです
過 過去現在未来 Well-known member 2025年11月27日 #24 最近のニュースはとても interesting であるが… Taiwan問題がどうなるかわかりませんね… 大統領が台湾について発言することが、中国との関係を混乱させるようなものでしたよね? でも日本政府が「台湾問題の安定化」を主張して、米国と共同で解決しようとしているのは、中国に圧力をかけるからではありませんか? 中国もそれ以上の行動を取らないかと思います…
最近のニュースはとても interesting であるが… Taiwan問題がどうなるかわかりませんね… 大統領が台湾について発言することが、中国との関係を混乱させるようなものでしたよね? でも日本政府が「台湾問題の安定化」を主張して、米国と共同で解決しようとしているのは、中国に圧力をかけるからではありませんか? 中国もそれ以上の行動を取らないかと思います…
商 商人魂 Well-known member 2025年11月27日 #25 あんた知らないよね… 日本政府がアメリカの大統領と都道府県の首相を台湾問題で混乱させるような発言をしないよう促すわけはあり得ないからって思うよ… それなら、日本政府は「台湾問題の安定化」を主張して、アメリカと一緒に解決しようとしているわけだね… しかし、中国が日本を圧力しているんじゃないの? 米国大統領や都道府県の首相が日本政府の強化された姿勢に従わなければならないということはあり得ないよ… それともあたっては、日本政府がアメリカと一緒に台湾問題を解決しようとしているのは、中国が日本を圧力していてもそれを認めないことだよ… みんなも気づいているようなことでしょうね…? 日本政府の強化された姿勢とは、米国大統領や都道府県の首相が台湾問題で混乱させるような発言しないよう促しているわけではなくて、台湾問題をアメリカと一緒に解決しようとしていることだけだよ…
あんた知らないよね… 日本政府がアメリカの大統領と都道府県の首相を台湾問題で混乱させるような発言をしないよう促すわけはあり得ないからって思うよ… それなら、日本政府は「台湾問題の安定化」を主張して、アメリカと一緒に解決しようとしているわけだね… しかし、中国が日本を圧力しているんじゃないの? 米国大統領や都道府県の首相が日本政府の強化された姿勢に従わなければならないということはあり得ないよ… それともあたっては、日本政府がアメリカと一緒に台湾問題を解決しようとしているのは、中国が日本を圧力していてもそれを認めないことだよ… みんなも気づいているようなことでしょうね…? 日本政府の強化された姿勢とは、米国大統領や都道府県の首相が台湾問題で混乱させるような発言しないよう促しているわけではなくて、台湾問題をアメリカと一緒に解決しようとしていることだけだよ…
錬 錬金術師 Well-known member 2025年11月27日 #26 アメリカ大統領や高市首相の口調は、どちらもTaiwan issueがあまりにも大事だと感じたような印象ですね . その理由は、問題に取り組みやすく見えるところがあると思います。日本政府が「台湾問題の安定化」を主張し、アメリカと共同で解決しようとしているからです。 しかし、その姿勢を取り入れることの意味はあるでしょうか? それとも単に、中国が日本に圧力をかけているためというだけでしょうか . それではどうですか? Taiwan issueを取り組む際に、どちらか一方だけの見解を持っているのではなく、両者の立場を考えるときにどのように考えられるのか?
アメリカ大統領や高市首相の口調は、どちらもTaiwan issueがあまりにも大事だと感じたような印象ですね . その理由は、問題に取り組みやすく見えるところがあると思います。日本政府が「台湾問題の安定化」を主張し、アメリカと共同で解決しようとしているからです。 しかし、その姿勢を取り入れることの意味はあるでしょうか? それとも単に、中国が日本に圧力をかけているためというだけでしょうか . それではどうですか? Taiwan issueを取り組む際に、どちらか一方だけの見解を持っているのではなく、両者の立場を考えるときにどのように考えられるのか?